Похудение

Про баклажаны тоже не знала, а про бобовые/фасолевые знала
Вообще читала, что белковую пищу хорошо есть на завтрак, чтобы он в течение дня постепенно перерабатывался, выделяя постоянно энергию

Про баклажаны тоже не знала, а про бобовые/фасолевые знала
Вообще читала, что белковую пищу хорошо есть на завтрак, чтобы он в течение дня постепенно перерабатывался, выделяя постоянно энергию

Бобовые хороши, но в некоторых случаях их не рекомендуют. Слигшком тяжелая пища... Или например, когда выделяются соли оксалата (песочек).

Бобовые хороши, но в некоторых случаях их не рекомендуют. Слигшком тяжелая пища... Или например, когда выделяются соли оксалата (песочек).

а сколько их можно съесть за раз, чтобы как то эту тяжесть компенсировать?

Что за соли оксалата? Первый раз слышу
стойкое выделение с мочой кристаллов оксалата кальция (оксалурия)-может быть первым признаком серьезных нарушений работы почек. Наиболее часто оксалаты появляются в моче при диете богатой солями щавелевой кислоты. Но есть достаточно большое количество людей, у которых это признак врожденного нарушения обмена щавелевой кислоты.
При построении диетического рациона для больных оксалурией следует помнить, что введение с пищей продуктов, богатых щавелевой кислотой, повышает выделение оксалатов с мочой. Поэтому из рациона исключают продукты с избыточным содержанием щавелевой кислоты и ее соли: щавель, шпинат, свекла, бобы, ревень, инжир, петрушка, сливы, земляника, крыжовник, чай, какао, шоколад. Все что я люблю)

Последнее редактирование:
Так получается, что если у тебя такой болезни нет, и с обменом веществ в этом плане у тебя все в порядке, то не только можно, но и нужно кушать эти продукты!

Так получается, что если у тебя такой болезни нет, и с обменом веществ в этом плане у тебя все в порядке, то не только можно, но и нужно кушать эти продукты!

а я что то не совсем поняла, в каком случае надо исключать, а в каком оставить-при болезни и особенности соответственно?

В смысле, что если ты здоров, то эти продукты есть надо
Если есть нарушения обмена веществ с этой щавелевой кислотой, то надо ограничить

Конечно. Но не стоит забывать, что любое злоупотребление самым лучшим продуктом в ущерб другим - это не есть хорошо!

Я тоже считаю, что для борьбы с лишним весом нужно не только на диете сидеть, а и, заниматься спортом, и желательно регулярно, так больше эффект будет

Назад
Сверху