Походы/туризм - обменяемся опытом!

• Автор темы Автор темы ГОР-ГОР
Весит 1,5 кг
однослойная?
Баск забыл - http://www.bask.ru/catalog/product.php?id=5302 весчь! Но блин, цена кусается (для меня).

Разве что, когда в лагере стояли, открывали второй, чтоб проветрить

Именно для этого. В этих палатках очень жарко, особенно на солнце.

А что народ молчит про Шторм 3?
http://www.gornayastrana.ru/storm.htm#3S

По-моему, лучший вариант!И цена супер.

У меня "wehncke" палатка, весит 2,5кг выдержала офигенный град с ливнем и ветром в италии. Перед самым порывом успел растяжки поставить, теперь всегда их ставлю даже когда ветра нет. Еще с собой спрэй берите для пропитки палатки от воды.

у Шторма тамбур не на отдельной дугетогда уж Канченджанга или Кодар

Большие они, тяжелые. А насчет тамбура на отдельной дуге - я подумал, может можно без него?
Кто-нибудь знает, у Ладоги-2 есть пропитка (WR) и усиление ниткой (RipStop)? Если бы были, я бы взял.
А у Баска цены кусаются, да. И опять - что это за дно такое? 70D Nylon Taffeta 210T PU 10000
Брать - то можно, или до первого сучка?

может можно без него тогда он маленький будет

Брать - то можно, или до первого сучка? На сучке спать неудобно можно конечно

походу да, я не особо спец.
Для подмосковья - за глаза, причём вообще не промокла даже за ночь от дождя.

Ну и конечно, отойдешь от города 10 км, залезешь на сопку - ощущение, что ты один в мире.

О том и речь...

:
Большие они, тяжелые. А насчет тамбура на отдельной дуге - я подумал, может можно без него?
Кто-нибудь знает, у Ладоги-2 есть пропитка (WR) и усиление ниткой (RipStop)? Если бы были, я бы взял.
А у Баска цены кусаются, да. И опять - что это за дно такое? 70D Nylon Taffeta 210T PU 10000
Брать - то можно, или до первого сучка?
у Ладоги есть и пропитка и RipStop.

Nylon Taffeta с полиуретановым покрытием с водостойкостью 10000 мм.

Вообще на дно достаточно 6000 мм, а на тент 2000-3000мм, у меня есть старая палаточка у неё тент 1000мм, и ничего не промокает.

У меня были некоторые сомнения насчет прочности, а не водостойкости. Но это надо просто поехать в магазин и пощупать руками.

Западный Саян. Ергаки. Просто погулять, рюкзак поносить. Может на Арадан завернем, если на Ергаках народу будет до...

есть мнение, что на самом деле для похода сгодится любая из представленых палаток ...
а париться по поводу пропиток, прочности, веса и прочих вещей не стоит, если вы идете "ЗА_ГОРОД"

как, собсна, и для Ергаков

хотя, можно и Хайлаб Экстрим XL Феррино купить и будет "супер"

так что и ХайПик за 1000р пойдет - никакого дискомфорта не будет

как, собсна, и для Ергаков
эт точно... хотя два года назад мы там промокли на пять с плюсом и еще чуть-чуть. За десять дней два раза солнце видели, остальное время либо накрапывало, либо лило.

Уважаю Ергаки - стены там - мама не горюй ! погодка капризная, но это не беда

Назад
Сверху