Походы к стоматологу

  • Автор темы Автор темы ref
R

ref

Можно узнать, а как кто выходит из ситуации, когда ребенок 5 лет отказывается лечить зубы у стоматолога? Ещё немного и зуб сильно разболится, а он скачет на кресле. Второй раз ходим и второй раз такая фигня. Беспокоюсь ещё и потому, что вылезли три новых зуба. А как залечить дырку не знаю

Что делать то?
 
может поменять врача? Ваш врач что-нибудь объясняет ребенку прежде чем лечить или сразу в зуб лезет? Нам тоже пять, лечили без проблем, т.к. врач все толком ребенку рассказывала, чтобудет делать сначала, а что потом очень доступным ребенку языком.
 
Ой-ой-ой! У нас такая же проблема! Мы с дочкой вообще с ним не справимся, рот он не откроет... Один раз она уже пыталась, добрый доктор сказал: у вас наркозный ребенок. Ну не давать же на самом деле наркоз! Думаем отправить с ним к стоматологу отца и деда, может у них лучше получится.



Наш, к сожалению, ничего и слушать не будет, ничем не уболтаешь .
 
Я где-то читала, что ребенка надо начинать водить к стоматологу пока у него ничего не болит, чтобы он привык, что это не больно, не страшно и интересно. А когда надо лечить, не знаю чего предложить, может действительно другого врача, который подход может найти к ребенку. Или ребенку чего-то пообещать хорошее после этого.
 
У нас вообще всё запущено: входит в кабинет к педиатору и начинает орать. Ему 4 года, мы в ведомственной поликлинике, никто ничем не пугал, на массаж, ЛФК и ингаляции ходит нормально, а от других врачей просто сбегает. У логопеда немым прикидывался, чтоб отстала, прививку полиомиэлита, по выражению дочки, выхаркал. В общем, беда...
 
У меня встречный вопрос. В каком возрасте ваш ребенок первый раз посетил стоматолога.

Я читала, что с 2х лет нужно раз в год показывать дантисту. Моей дочке 3 года, уже попросила приехать посмотреть ей зубки свою родственницу, она дантист.
 
Нам стоматолог проверяет зубы с года. Ему три раза покрывали зубы фтором и в рот он к себе лазить дает. Но...только видит бор-машину начинает сжимать челюсти. И не даёт сделать анестезию - машет руками-ногами, мотает головой... Вот третий день играем в стоматолога, через 2 дня попытаюсь ещё раз отвести на приём, но если и в этот раз не пройдёт, не знаю что и делать
 
А какую именно анестезию делает Ваш стоматолог? Мои дети адекватно переносили только спрей, после него, если нужно, можно было уже и укол сделать.
 
Сначала мажет какой-то мазью, потом укол микроскопической иголкой. Вот на стадии укола и начинается мотание головой
 
вы знаете, это дело специфическое. Знаю по себе: я часто предпочитаю лечить зубы вообще без анестезии, потому что укол, хоть и тоненькой иголочкой, причиняет мне больше боли, чем сверлежка без ничего, вот такая вот разная чувствительность. А может, она просто боится вида иголки?
 
Отказывается лечить зубы у стоматолога - вырывать ему их подручными средствами. Показать ему пассатижи, сам попросится к врачу.
 
Настоящий линурас

Показать ему пассатижи, сам попросится к врачу.

Как же! У нас дошло до того, что выдирала зуб сама (!) плоскогубцами (!). Т.к. бормашины он боится намного больше чем маму с целым арсеналом инструментов.



Мы начали ходить с 2-х лет. Первые 3 зуба (в 4, 5 лет) запломбировали вообще без проблем. А ведь каждый зуб - это 3 похода к врачу!

А вот последний месяц, как с цепи сорвался. Ничего не помогает. Трясётся, врача за руки хватает, не даётся ни в какую. А ему чаще всего даже не больно - просто страшно. И ведь, как назло, дырка на дырке. И новые лезут и старые шатаются... У нас все праздники прошли под вопли и уговоры. У меня аж с сердцем плохо стало.



Я к тому, что не зависит с какого возраста начали ходить, и от врача. Зависит только от ребёнка - чего ему в голову втемяшится. Блин, завтра опять к зубному! Держите меня, люди добрые!
 
Я к тому, что не зависит с какого возраста начали ходить, и от врача

От врача многое зависит. Мы первый раз пошли этим летом в 5 лет, было несколько черных пятнышек на зубах и иногда от сладкого зубки болели, но в момент похода к врачу ничего не болело. За неделю до похода мы начали ей объяснять, что доктор ей во рту будет делать. Пошли в обычную поликлинику. Врач сначала стала рассказывать ребенку, что она будет делать во рту, примерно так:"... потом "пылесосиком" посушим..." (это когда высушивают перед пломбой), и врач пообещала, что после каждого зуба я ей буду покупать подарок. так оно и было. И всем знакомым рассказывал, что после каждого зуба ей что-то покупают.

Но на 3 день был другой врач и это особо не сюсюкался с ребенком, сразу "открой рот, не двигайся, не плач и т.д.), в общем был резковат и ребенок сразу отреагировал, уже начал нервничать.

Моя тоже раньше всех в белых халатах до ужаса боялась, а теперь ничего. Главное - в первый раз не напугать (это я про стоматолога).

Да, еще ей попалась на глаза книжка про пасту Блендамет, там кариес - изображен в виде монстра, ее это так поразило и теперь она готова лечить зубу, чтобы эти "кариозные монстры" у нее не завелись.
 
Мы начали ходить к зубному врачу с 2 лет. До 4 лет все было хорошо, а потом начались проблемы. Что мы только не делали, сколько врачей прошли. Мы и врачи пытались играть, обещали все, что она захочет, но результата не было. Сейчас ей 6 лет, в январе этого года пришлось залечить 5 зубов под общим наркозом.
 
Думаем отправить с ним к стоматологу отца и деда, может у них лучше получится.

Я именно в 5 лет неделю ходила к стоматологу. С одной стороны зубы молочные, можно было без этого обойтись, с другой - оно ж потом бы отразилось на моих коренных зубках.

Вобщем, мама со мной провела воспитательную беседу - зачем и почему это надо. Помогло еще что мама у меня медик, белый халат. И тут тоже врач, значит это для здоровья.

Помню, что меня перед лечением минуту-две катали на кресле. Потом сверлили. Боли не помню. А вот как папа в полуобморочном состоянии (он жутко стоматологов боится) спросил "ну, мне можно в коридоре подождать" и ему сказали "да-да, идите" осталось в памяти. И как мне давали после каждого лечения витаминки. И какой был кабинет. И как я с торчащей из-за щеки ватой вышла в коридор и передала слова врача - 2 часа шкажали миня ни кармить, а брат с папой рухнули от смеха из-за моего вида - тоже запомнилось.

Вообще я была жутко исполнительным ребенком, все понимающим (сейчас бы такой быть , потому врачи мне в конце лечения дали целую банку круглых желтых витаминок и маме сказали, что таких детей еще не встречали.

Хотя вот ни одна беседа не могла помочь в убеждении меня дать подстричь ногти на ногах. Так и говорила - кривые вырастут, болеть будут, туфельки как у мамы не смогу носить? Ну и не надо!!!

А кто напугал стоматологом вашего ребенка?
 
Главное - в первый раз не напугать (это я про стоматолога).

Да нет же! Не зависит от этого. Тут уже столько примеров привели. И я и вот - последняя. До поры до времени всё хорошо, а потом что-то в ребёнке ломается и на него накатывает такой панический страх, что никакие увещевания не помогают.



А врачи нам попадались неплохие. У одной было потрясающее чувство юмора. Думаю только благодаря этому через 20 минут мы всётаки общими усилиями запломбировали сыну зубик.
 
Назад
Сверху