Походники, чем заклеить палатку?

• Автор темы Автор темы мади
(включая столярный и казеиновый )
А вот и нифига - казеиновый делают из костей.
А столярный из табуреток...? На самом деле всё наоборот, а казеиновый делают из творога

ну так белок из творога, как и желатин из костей, это полимерымомент и 88-й полиэстер не клеят

момент и 88-й полиэстер не клеят
Да, клеят плохо, но для прочности будет шов нитками, а клей - для герметичности и чтобы нитки не расползались.
Кстати, вспененый полиэтилен (тепло- и звукоизоляционный материал, имеет много названий у разных фирм) рекомендуется клеить именно 88-м клеем.А материал для проваривания (или как это правильно называется - горячая обработка с нанесением влагозащитного покрытия) лучше искать у производителей палаток. Кто там в Мск палатки шьёт?

М-м... Как бы посоветовать, учитывая, что другая страна.. Короче, в Германии продается такой клей моментальный в маленьких тюбиках... Называется UHU. Красно-желтая упаковка... Посмотри в супермаркетах, может есть где в Москве... Это что-то ужасное! Клет все ко всему, причем очень быстро и намертво... Если найдешь - считай решил проблему... Только клей осторожно - пальцы не склей между собой (я серьезно - один раз недоглядел, так чуть кожу не оторвал, хорошо еще, что быстро заметил - не успели склеиться сильно)...
, у них даже страничка есть www. uhu.de
(да простят меня модераторы, потому как не рекламы ради, но токмо из чувства состродания))
Даже еще более точная ссылка именно на то, что я имею ввиду
http://www.uhu.de/indexx.html
(Почему-то в английском варианте отсутствует?..)

Раньше самодельные палатки сшитые из капрона ставили на кусок полиэтилена. Ничего не промокало,если не ставишь её в лужу.А заплатку из ПЭ можно приварить утюгом через фторопластовую ленту или фольгу ,или просто пришить, всё зависит от размера ... .

Как человек, знающий, о чем говорю - скажу: этот суперпластик (синдиотактический полипропилен) ни один магазинный клей не возьмет. А если и возьмет, то от такого клея и помереть не долго. Поэтому можно клеить латки скотчем или (что лучше) пластырем, но палатка "как новая" уже не станет

Мдя... Лучше всего- прошить+ Момент+ не использовать в слишком сильный дожь. Остальное - как повезет. А вообщето клей № 88 рулит - если удасться найти

Назад
Сверху