Поговорим о яйцах

  • Автор темы Автор темы temp
Как показали результаты проведенных научных исследований Американской Ассоциацией кардиологов холестерин, входящий в состав яиц, безвреден для нашего организма. Поэтому ежедневно не только можно, а даже полезно съедать по одному яйцу.
 
Измерения и расчеты показывают, что только 1/3 всего необходимого холестерина наш организм получает с пищей, а 2/3 производятся клетками тела. Общее количество ежесуточно потребляемого организмом холестерина оценивается в 1,2 г. Его обычная, нормальная концентрация в кровяном русле составляет 0,5–1,0 мг/мл. Вот и сюрприз: оказывается, наш организм сам вырабатывает холестерин, которым так часто пугают диетологи.
 
На самом деле прямой зависимости между употреблением яиц и уровнем холестерина в крови нет, а вот употребление жирной пищи очень даже может способствовать повышению холестерина.
 
Назад
Сверху