Поговорим о яйцах

• Автор темы Автор темы temp
T

temp

Я люблю яйца. В любом виде. Говорят, что они полезны. Для чего и в каком виде, будьте добры, знающие, расскажите!

И с какой периодичностью их можно (и нужно) есть???

Заранее спасибо

Раньше я читала много информации о том, что куриные яйца нельзя есть больше 3 штук в неделю. Сейчас же утверждают, что есть их можно хоть каждый день. Несмотря на содержание холестерина в желтке, уровень его в организме после еды не повышается.

Яйцо содержит большое кол-во полезных веществ, необходимых для развития новой жизни. Оно очень питательно. Кстати, самое полезное в яйце - именно желток.

Яйцо содержит железо, витамины А, D, E, К, лецитин, кальций, фосфор, магний, калий, хлор, натрий, серу, в небольшом количестве - алюминий, барий, бром, бор, йод и другие микроэлементы.

К тому же яйцо - легкоусвояемый организмом продукт.

Мой свекр всегда старается съесть хотя бы одно яйцо в день, говорит, что это очень полезно, и белок и желток. Здоровье у него отменное, хотя, конечно, не только благодаря яйцам, а вообще сбалансированному питанию.

Мне кажется, если любите - нужно есть, только в разумных пределах.

Раньше я читала много информации о том, что куриные яйца нельзя есть больше 3 штук в неделю.

Я тоже так всю жизнь думала. Теперь говорят, что здоровому человеку можно съедать 2 яйца в день..

http://www.ptpu.ru/Vita/rubrika/8/ab_ovo.htm

Теперь говорят, что здоровому человеку можно съедать 2 яйца в день.. .

Можно. Когда это яйца из-под деревенской курицы (деревня в экологически чистом районе), которую никогда не кормили никакой химией... Насколько я помню биологию, яйценоскость у "промышленных" кур можно поднять только сильными гормонами...

Необходимый продукт, особенно для ведущих здорвый образ жизни и людей повышающих свою духовность, сознание.

Рекомендуют есть только варёные (не только яйца кстати) - сохраняются содержащиеся элементы.

Покупайте органические яйца (для жителей Сев. Америки не составит труда найти их почти в каждом магазине). Там куриц не пичуают гормонами и кормят натуральными кормами. Часто они даже "свободно бегают и пасутся "

Стоит ненамного дороже обычных.

Эта тема обсуждалась недавно в топике "Завтрак для суперюизона..." А вообще надо есть то. что хочется, ограничивая только те продукты, от которых жиреешь. Что касается рассуждений о полезности... все это в значительной степени индивидуально.

ЗЫ я ем яйца в любом виде - сыром, вареном. жареном - штуки по три в день. Так хочется

А как же англичане всякие, у них же каждый завтрак с

яйцами?

"англичане всякие" почти на каждый завтрак едят овсянку. А вот толстые америкосы действительно ежедневно завтракают омлетом или глазуньей.

, а как, если не секрет, яйца могут повысить духовность и сознания

"англичане всякие" почти на каждый завтрак едят овсянку

Возможно, и ели когда-то.

Интересно, что говорят об этом диэтологи - яйца только биочистые и приготовленные всмятку, то есть твёрдый белок и полужидкий желток, все остальные варианты приготовления имеют факторы вредности. Осторожней с жареной яичницей.

Несколько в сторону от основной темы, но тем не менее о яйцах: пару недель назад муж свалился с сильнейшим отравлением - температура под сорок, диарея, боли в животе. Под вечер ел яичницу (и ничего более), ночью не мог спать, под утро температура скакнула... Пролежал в больнице несколько дней. Диагноз - сальмонеллез Яйца покупали в Седьмом континенте, свежие (хотя, как сказал врач, это не показатель вовсе).

Так что мойте яйца горячей водой прежде чем их разбить. Сальмонелла гибнет при термической обработке.

В основном необходимо съедать желток, а белок едят при сильных физических нагрузках. Ученые опровергают установившийся постулат, что яйца вредные, в желтке домашних кур содержится полезный Омега-3.

Назад
Сверху