Подстегнуть обмен веществ!

• Автор темы Автор темы Lunaia
L

Lunaia

Недавно прочитал статью, что с помощью нехитрых средств, которые можно купить в любом супермаркте, можно "подстегнуть" обмен веществ. Например, советуют есть острую пищу, добавлять разые чили-пасты и тому подобное. Но сильнее всего меня заинтересовал рецепт имбирного чая. Рецепт : 2 полных столовых ложки порубленного свежего!!! имбиря залить 1 литром кипятка, настоять в течении 20 минут, пить в течении всего дня.

Как вам, девушки, такой рецепт? Что считаете по этому поводу?

Lunaia написал(а):
Недавно прочитал статью, что с помощью нехитрых средств, которые можно купить в любом супермаркте, можно "подстегнуть" обмен веществ. Например, советуют есть острую пищу, добавлять разые чили-пасты и тому подобное. Но сильнее всего меня заинтересовал рецепт имбирного чая. Рецепт : 2 полных столовых ложки порубленного свежего!!! имбиря залить 1 литром кипятка, настоять в течении 20 минут, пить в течении всего дня.

Острая пища его действительно подстегивает, но часто ее есть не рекомендуется.

Про имбирь я тоже слышала.

Lunaia написал(а):

Чай такой я оччень часто пью,только туда еще добавляю мед и лимон.

Обмен веществ при этом какой был,такой и остается.

Чай пью исключительно из-за вкусовых соображений...

Про острую пищу тоже все непросто...

Как известно ,вода после употребления острой и соленой пищи имеет свойство накапливаться в организме...

В то что такой чай не обладает какими то сверх чудодейственными свойствами, я даже не сомневалась . Просто было интересно, хоть какой то. пусть и не большой. но обещанный результат такой чай даёт или нет..... а подстегнуть то. что замедленно не правильным образом жизни, вообще, скорее всего невозможно. Тут уже надо коренным образом всю "неправильную жизнь" менять.

Lunaia написал(а):
Фиалка написал(а):
Lunaia написал(а):
Недавно прочитал статью...

я даже не сомневалась...

не совсем понимаю , что вы хотите этим сказать...........

Прикольно...

Когда я читала первое сообщение-думала,что пишет ОН...

А в последнем обнаружила,что енто ОНА

Я о-о-очень люблю всё остро-перченое, а чай имбирный пью года три ужею... Ничего с обменом веществ не изменилось. Чес слово!

Честно говоря , про чай "имбирь-мед-лимон" читала как про средство от простуды. И то - вызывало сомнения ( лично на меня не действует и "проверенный" чай с малиной или медом) - возможно, кому-то и поможет, но - не мне.

А вот про нормализацию обмена... Мне кажется . этот чай лишь улучшает выделение желчи - улучшается пищеварение. А вот утилизация жиров -сомневаюсь , чтобы менялась...

Lunaia написал(а):

Во-во! Не первый раз от японцев об этом слышу. В Японии сейчас это похудательный хит номер один! Они туда еще ложку меда добавляют.

Не знаю, не знаю, но что вот аппетит от имбиря просыпается, как будто неделю не ел - это да!

Во-во! Не первый раз от японцев об этом слышу. В Японии сейчас это похудательный хит номер один! Они туда еще ложку меда добавляют.

Не знаю, не знаю, но что вот аппетит от имбиря просыпается, как будто неделю не ел - это да!
Это замкнутый круг! Стимулируешь обмен веществ, чтобы похудеть, а организм, теряя калории, в ужасе хочет что-нибудь сытного съесть, а потом снова худеть)))))
Кстати, усиливает обмен веществ и женьшень. Никто не пробовал?

Я читал, что имбирный чай повышает иммунитет, а что бы подстегнуть обмен веществ, так это необходимо всю организацию вашего организма перестраивать, думаю одним чаем не обойтись.

В отношении женьшеня, я знаю что он может повышать тонус организма и его рекомендуют гипотоникам, у которых очень низкое давление. Его и еще элеутероккок.

Да, эти препараты действительно рекомендуют людям, страдающим астеническим синдромом - это то состояние,которое в народе называется "нет сил", сопровождается понижением давления и снижением общего тонуса организма. Но это те препараты, которые являются легкими и безобидными.

Назад
Сверху