Подскажите

• Автор темы Автор темы Design

Design

🟢
Активность
38
Здравствуйте доктор! Вот ведь какая беда произошла в нашей семье. Год назад моя мама заболела раком груди...положили в местный онкоцентр.Сделали операцию по удалению груди и удалению большого лимфоузла в подмышке...операция прошла хорошо..но болезнь застали не на ранней стадии...но и не на поздней... потом у мамы появилась боль в спине,врачи сказали, что необходимо назначит облучение на область в позвоночнике...Сделали,сказали ждать 3 месяца, на следующей неделе истекает срок, а улучшений нет...Ест она мало,толко пьет,естественно организм ослаб так,что ходить она не может. Только стоять, да и то минут 10. Движения рук и ног есть,но они либо болят,либо ничего не чувсвуют... пугает то,цхто она мало ест,практически ничего...Мы уже не знаем что делать. Такое ее состояние нас пугает,она молодец, держится и все хочет скорее выздоровить, но улучшений мы не видим,при попытке поднять ее с кровати у нее начинаются боли в голове и она может потерять сознание...что же нам делать? мы стараемся тоже не отчаиваться и верим в виздоровление..но все же......:(

Спасибо за ответ! Не знаю, дело в том, что когда мама пролежала в больнице и прошла курс химиотерапии,то врачи сказали, что испытывать нагрузки в ближайшее время нельзя,так как удалили грудь.К сожалению мы за ней не доглядели и она в тайне от нас какие то тяжести тоскала, после этого у нее появились боли в спине, после рентгена оказалось,что были защемлены позвонки...После назначили облучение и что то отсекали, что бы выпрямить позвоночник и назначили маме носить корсет...Сейчас корсет сняли...и вот ждем...Не знаем что уже делать..Движения есть,значит позвоночник в порядке...но все вышеописанное в первом моем сообщении форума очень настораживает,,Подскажите пожалуйста. Спасибо

Design! А что можно подсказать, если непонятно - или речь идет о метестатическом поражении позвоночника, или же о какой-то неонкологической его патологии. Это же принципиально разные вещи.

Помогите разобраться...

Спасибо....Вы знаете,на вопрос почему необходимо было облучать область возле позвоночника,мама ответила, что это не метастазы, а искривление от ношения тяжестей...я,к сожалению, сейчас далеко от дома и получаю сведения от семьи. А разве стали бы назначать корсет, если бы обнаружились новообразования в позвоночнике? Ведь тогда бы меры носили другой характер или нет? Помогите разобраться...

Гм-м.. Ни разу не слышал об облучении "искривлений". Хотя, конечно, рентгентерапия (не гамма-терапия!!) применяется порой в хирургии и ортопедии. А вот корсет возможен и при метастатическом поражении - для снижения нагрузки на пораженный участок. очень все приблизительно. Нет достоверной информации.

Спасибо за ответ...Возможно и так...То есть если это новые метастазы, то нам следует ждать худшего...?

что это?...

....Просто оказалось, что врачи не долечили человека и не провели сеанцы облучения..я узнал, что проводилась гамма-терапия, но проблема в том, что врачи не могли понять природу боли в позвоночнике...Точных данных о том, что это, опухоль или остеопороз, нет...врачи не знают...Поэьому мы сейчас в полном неведении о том чего ждать....Она стала уставать от общения с людьми...что это?...это самое плохое или так борется организм?....

Точных данных о том, что это, опухоль или остеопороз, нет...врачи не знают...
и тем не менее провели гамма-терапию??? Очень и более чем очень странно. Как-то вы не контактировали с врачами, что ли? :confused: Очень много непонятного и много вопросов возникает.
А вообще, есть ли возможность пройти дообследование на предмет метастазов в позвоночник? Надо выполнить сцинтиграфию скелета. Такая процедура должна проводиться в любом областном центре.

?????

...Дело в том,что я вынужден был уехать и остался один брат...А как сделать то, о чем вы говорите, если человек не может стоять больше 10 мин.? везти на машине?

Исследование проводится лежа. А довезти, конечно, на машине. Без уточненных данных даже о каком-то прогнозе - и то говорить затруднительно :(

Snova problema!

Здравствуите,,это снова я. Недавно к маме приходил врач, сказал,что маме нужно начинать двигаться и делать зарядку. Но вот горе,несколко дней назад стала делать движения и сломала себе шейку бедра. Наложили гипс на полтора месяца. Совершенно ясно, что у неё нехватка кальция...Еда у неё отторгается(еще есть последствия облучения),витаминные комплексы ей нельзя. Видимо,кости рыхлые...Что же делать? Одно не легче другого. Новообразований у нее нет. Как же ей получать кальцый,если она не может есть? Так ведь медленно идет выздоровление....

Назад
Сверху