Подскажите, пожалуйста, болело горло, теперь насморк, по опыту знаю, что ча...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Подскажите, пожалуйста, болело горло, теперь насморк, по опыту знаю, что часто после этого сильно "садится" голос, может и вообще пропасть, какие спец. средства от этого? Обычное лечение ("Каметон", ингаляции "Ингалиптом", пастилки от боли в горле. .. ) от этого не спасают! (Если помните, я из разряда пострадавших от долгого применения "Галазолина).

Ингаляции - с травами, щелочные. Полоскать горло. Масло шиповника в нос. Пропейте месяц детокс+ от Vision. Хорошо криотерапия горла и носа. Не надо долго аэрозоли в горло - те же последствия, что и от галазолина в носу. Хорошо вливания прямо в гортань ( врачебная процедура) гидрокортизона.

Спасибо. А какие щелочные ингаляции? И все- равно чем полоскать горло? Детокс+ от Vision есть в аптеках?

Щелочные - с гидрокарбонатной минеральной водой, лучше ультразвуковые ингаляторы. Горло полоскать лек. травами - ромашка, эфкалипт, шалфей. календута. .. и чередовать их Детокса в аптеках нет. Полно распространителей, посмотрите - много страничек в интренете.

Здравствуйте! Подскажите, что делать. Все началось с сильных болей в горле и температуры( я подумала, что ангина), но буквально через день горло прошло и заболело ухо, на следующий день другое ухо, потом начался настолько сильный насморк, что я вообще не чувствую запаха( причем с гноем), плюс еще утром обнаружила. что начали слезиться и гноиться глаза, начался сильный кашель с мокротой, и побаливают уши.Горло полоскала ромашкой, брызгала ингалиптом и принимала пастилки от кашля, в уши капала Нормаксом, в нос спреем Длянос, ничего не помогает. Помогите пожалуйста!

Ситуация требует срочного обращения к оториноларингологу с последующим безотлагательным обследованием и назназначением более адекватного и серьёзного лечения, нежели пастилки от кашля. Не занимайтесь самолечением и не тяните время.

Назад
Сверху