Подскажите личится ли невус Ота и если да то как?...

• Автор темы Автор темы Юля
Лучше его не трогать, а пользоваться маскирующей косметикой

У меня такая же проблема.поначалу я пробовала удалить кислородным лазером и лазером Яхрома.правда после кислородного остаются рубцы и привести кожу в однотонное состояние очень сложно.чтобы добиться желательного эффекта нужны годы.Не рекомендуется делать такую процедуру на веки.Сейчас я решила попробовать даже в области век лазерный аппарат Елос.правда пока незначительный эффект,но думаю ,нам с вами нечего терять.В худшем случае кожа только помолодеет)))) удачи

У меня такая же проблема.поначалу я пробовала удалить кислородным лазером и лазером Яхрома.правда после кислородного остаются рубцы и привести кожу в однотонное состояние очень сложно.чтобы добиться желательного эффекта нужны годы.Не рекомендуется делать такую процедуру на веки.Сейчас я решила попробовать даже в области век лазерный аппарат Елос.правда пока незначительный эффект,но думаю ,нам с вами нечего терять.В худшем случае кожа только помолодеет)))) удачи

(Нара.) Не давно сделала лазером на небольшом участке в области лба. Прошло месяц и мне кажется, что пятно стало разрастаться. Рена, напишите пожалуйста, Вам что-нибудь говорили врачи об опасности процедуры лазером и вообще что говорят дерматологи? Спасибо.

(Нара.) Не давно сделала лазером на небольшом участке в области лба. Прошло месяц и мне кажется, что пятно стало разрастаться. Рена, напишите пожалуйста, Вам что-нибудь говорили врачи об опасности процедуры лазером и вообще что говорят дерматологи? Спасибо.
Запрещено удалять невусы лазером!!! относится к меланомо-опасным невусам.
Описаны случаи озлокачествления невуса Отта

врачи мне сказали,что этот невус меланоопасен и по этой причине от него обязательно надо избавиться.у меня были постоянное жжение и зуд в этой области.сейчас их нет.разве что глаз раздражается.кстати в www.youtube.com если дать запрос nevus ota ,появятся фотографии пациентки ,которой безболезненно в 3 сеанса все убрали.значит можно убрать ,но не у нас.может попробовать в иране.там и дешево и хорошие специалисты

Я читал в литературе, что невус можно удалять только до половозрелости ,а позже их трогать нельзя.В противном случае есть опасность превращения их в злокачественное новообразование.

действительно,удалять его не рекомендую,этиология не совсем понятно.

Назад
Сверху