Всем привет! Хотел поделится своим опытом и успехами в том, как я избавляюсь от панических атак (ПА). Мучали они меня не достаточно долго. В своем лечении прошел много этапов. Начинал я как и многие другие с посещения врача. Они меня обследовали, рекомендовали безумное количество лекарств. Первым врачом был терапевт. Потом он меня передал врачу неврологу, который поставил мне диагноз вегето-сосудистая дистония (ВСД). После того как никаких результатов не было и он согласился что это не его сфера деятельности , он передал меня психиатру. С психиатром у нас был самый короткий разговор. Так как от его лекарств, я думал что сойду с ума, что не буду принимать лекарства и возможно ли какие-то другие способы моего выздоровления, он мне предложил сходить к психологу. Надо отдать должное, хотя бы правильно обозвал мое состояние, панические состояния (атаки). Или как правильно это называется в медицинской терминологии. Первый психолог был из МГУ. Очень интересно говорил, много рассказывал мне всего не понятного, было ощущения, что я сижу на лекции. Одним словом цена космическая результата никакого (наверное мне не повезло). После того как я ему сказал, что посещать его консультации не буду, он был крайне удивлен и спустя неделю после последней консультации еще звонил и говорил что я совершил большую ошибку. Безумно чешутся руки написать его сайт в интернете, но пожалуй я этого делать не буду, может кому то, он может помочь, но точно не мне! Нашел специалиста который обещал меня исцелить буквально за 2 консультации. Убедительно писал в своих текстах на сайте и был еще более убедителен на видео, одним словом я ему поверил и пришел. Консультация стоила 5000 рублей. На первой консультации было ощущение, что меня считают самым тупым, а то что но говорил, было похоже, как будто он зачитал страницы, посвященные паническим атакам из википедии. Осталась одна надежда на вторую консультацию. На второй консультации было примерно тоже самое, но еще были рекомендации и слова, что мое состояние ерунда и что результаты почувствую буквально через две три недели, я могу расслабиться, но дома приступы могут повторяться, но это в любом случае. 100 % у меня все пройдет. К концу 3 недели ничего не менялось, а может быть даже и ухудшалось. Было обидно, что меня развели! Решил сделать еще одну попытку (финальную). К третьему психологу я попал, переполненный недоверием и подозрениями. Уже на третьей консультация у меня сложилось понимание того, что в этой ситуации делать и в каком направлении двигаться!
На сегодняшний день мое состояние улучшилось. У меня, наверное, не очень большой опыт посещения психолога, но Пожариский Ираклий, мне смог помочь.
http://ipozhar.ru/ (его сайт), там и адрес и телефон!
Надеюсь кому-то будет полезно!