подсела на яйца. чем чревато?

• Автор темы Автор темы Никитон
Н

Никитон

я тут узнала, что для моей группы крови оченно подходят яйца - дескать способсвуют снижению веса.

и я заметила реальный (!!!) эффект.

Сегодня на обед с салатом съела пару яйц, и сейчас варю - на ужин.

уж очень они мне нравяться.

но, они вроде холестерин содержат... да? чем это чревато вообще?

Не знаю чем чревато,но помнится,когда мне было лет 14 прочитала в каком-то журнале типа ''Здоровье'',что нужно есть не больше двух яиц в неделю,больше-вредно. Почему вредно не помню,но с тех пор так это засело в голове,как зомбирование,больше 2 не ем,а то и вообще не ем

ЗЫ а какая у вас группа крови?

, у вас наверное III группа? Как и у меня. Но мне кажется лопать яйца в немеренном количестве и нам не стоит. Ну может одно, максимум два в день. Перебор - чреват, во всём нужна мера. Даже яблоками объедаться вредно

о все таки почему нельзя? ну холестерин...ну и что?

я сегодня 5 штук съела. вчера 4. Вобщем полюбила я их - с оранжевым желтком.

Да, у меня 3 группа

Каждое утро съедаю 3 вареных яйца. И так очень давно. Норма хорошего холестирина в крови повышена, что очень радует врачей на каждом анализе крови.

про 2 яйца в день пишут, потому что есть опасность получить аллергию. Холестерин надо ограничивать тем, у кого с ним проблемы (повышенный уровень ЛНП в крови), а если все в порядке - ничего страшного не будет. Я знаю людей, которые регулярно трескают по 5-10 яиц в день. и только здоровеют.

Возможно, организм требует яиц, т.к. в них есть все незаменимые аминокислоты, которых, как правло, современная женщина недобирает.

Читала, что уже давно опровергли взаимосвязь между холестерином в яйцах и холестерином в организме. Одно не равно другому. (Хотя раньше именно так и думали.) Поэтому многие врачи и ученые реабилитировали куриные яйца. К тому же они очень полезны. В желтке есть полезные витамины, в том числе - хорошая доза витамина А.

весь холестерин в яйцах содержитс в желтке (под 30%), однако, там же содержатся и наиболее ценные аминокислоты

соответственно, белок безвреден и его можно потреблять в больших количествах, а желток желательно - скажем, не более 1 шутки в день

вот чего я знаю

Мой отец опасается есть больше 1-2х яиц в день именно из-за холестерина, но у него проблемы с сосудами, сердцем и вообще он "старый и больной", как сам говорит. У меня когда было обострение аллергии, мне яйца есть запретили. Сейчас ем, когда захочется... могу 5 штук в день слопать, могу месяцами не есть, никаких изменений в организме не наблюдаю

они, правда, и подороже...

и муторно чистить - очень мелкие... зато, если верить написанному, намного полезнее куриных!! и вкусные.

о как???!!! а я считала, что это диетический и оченно полезный продукт!!!!

вот и верь после этого людям и яйцам...

, но вообще то, в яйцах есть лецитин - антагонист холестерина, так что всё уравновешивается. А перепелиные, конечно, полезнее, витаминов и микроэлементов там поболе и сальмонеллы не бывает. Можно и сырыми лопать.

я вклинюсь немножко

а молочные продукты? у меня обман чего-либо, но осчучение, что я худею, когда перестаю есть молочные продукты. у меня 1 группа крови

или такого не может быть?

Назад
Сверху