Подойдёт ли мужской крем для лица женщине?

• Автор темы Автор темы АнастасияC
А

АнастасияC

Здравствуйте! Купила я тут по глупости мужу увлажняющий флюид для лица от Биотерм из мужской серии, а он им пользоваться не стал. И вот пылится теперь этот несчастный бутылёк на полочке, и даже подарить-то некому. И я вот тут подумала - можно ли его намазюкать на мою абсолютно женскую мордашку? Вроде один раз попробовала - ничего, и увлажняет неплохо, но вот стоит ли? Может есть какая-нибудь серьёзная разница в составе кремов, ориентированных, скажем так, по полу?

На ум приходит только что у них наверное посильнее абразивы и больше витаминов A, C, E -- от которых можно получить раздражение. А у вас самой кожа толстая или тонкая?

Ну, скорее толстая, чем тонкая.... Да и раздражения на косметику ещё ни разу не было, тьфу - тьфу...

А выкинуть свой подарок мужу рука не поднимается....

Или уж подождать пока срок годности закончится и со спокойной душой отправить в ведро?

Или попробовать? Мда, надо было ему носки дарить - сейчас бы не маялась...

по-моему, можно и запросто. Наверняка разливают из одной бочки, только в разные бутыли.. женские, мужские

офф - интересно, почему это он не стал пользоваться?! Удивительное рядом!

Вот и я сначала думала про пятки и про лапки - но для них , на мой взгляд, у крема слишком лёгкая консистенция, я люблю что погуще... А для лица вроде как в самый раз - лёгкая увлажняющая эмульсия...

Вообщем, эксперимент провалился. На второй день использования ( вчера и сегодня) кожа на скулах вроде как собралась шелушиться, да и не комфортный он какой - то, так что ну его... пусть пылится...а может мужу на жалость надавлю, вернее на экономность, вдруг одумается..

Всем спасибо!

Злата

О, это длинная и страшно запутанная история..

Просто он кремами никогда раньше не пользовался, только защитными от солнца, а тут у него кожа на лице зашелушилась, и я решила ему крем прикупить - вдруг понравится? И будет он у меня до 100 лет как 20 -летний мальчик выглядеть

Ну он где - то с недельку помазюкался, а потом воспользовался моей минутной слабостью, и спросил, что неужели он без крема прямо ну совсем страшный? Ну а я по доброте душевной и проговорилась - что страшный он совсем чуть - чуть, и , честно говоря, я согласна его любить даже немного облезлого...Вот с тех пор крем на полочке и пылится...

Делюсь открытием

Шисеидовская серия для мужчин (белая пластиковая упаковка), лосьон "после бритья". Ограбила мужа

Люди, физиономия на мороз вообще не реагирует! От лосьончика получается такая как бы пленочка, кожа дышит, макияж ложится на ура, кожа мягкая и гладкая.

Если на ночь - даже совсем перед сном - утром никакого отека и свежая физиономия

Я одна такая, или кто-нибудь еще у мужей их средства таскает?

, а для мужчин вообще зачастую все лучше делают, чем для женщин . Не только косметику, шмотки тоже часто более качественные. Читала об этом, и сама не раз убеждалась: у женских вещей в соотношении цена/качество перекос часто в сторону цены, а у мужчских - в качество .

Я одна такая, или кто-нибудь еще у мужей их средства таскает?

Нет, не одна. Еще в советские времена некоторые косметологи предлагали людям с проблемной кожей пользоваться кремами после бритья.

Угу, про тряпки я вообще молчу Мужской пиджак Пионер из шелка твидовой крутки - 600 уе, женский аналогичного качества - 3 штуки

Дискриминация по половому признаку!!!

Кстати, себе я покупаю мужские кашемировые пуловеры. Во-первых, цвета, на мой взгляд, интереней. Во-вторых, действительно дешевле при одинаковом качестве.

Назад
Сверху