Поднимается давление при недосыпании.

Активность
12
ДОброго времени суток коллеги. Хочу проконсультироваться.

Работаю судмедэкспертом. В месяц имею около 6-7 суточных дежурств, связанных с ночными выездами, бывает полностью бессонных. После дежурства в нашем учреждении уходить нельзя. Как говорит начальник "А вот я в ваши годы...."

В общем приходишь домой часа в 2-3 дня - и ничего поделать с собой не можешь - ложишься спать. Естественно просыпаясь к вечеру засыпаешь ночью с трудом, на утро тоже разбитый.

Последнее время у меня после дежурств сильно болит голова, боль то диффузная, то субъективно лоцируется чаще в правой лобной и височной областях. Физическая нагрузка мало влияет на головную боль эмоциональная или умственная ее усиливают. От положения тела боль мало зависит (или изменяется медленно потому я этого не замечаю), единственное что могу отметить - при резком преходе в вертикальное положение - кратковременно боль возрастает в разы, в глазах при этом не темнеет. Измерял давление - уже к вечеру, после того как отосплюсь - 150/85.

Мнен 28 лет. Бабушка умерла от инсульта, мать тоже гипертоник, так что предрасположенность у меня имеется.

Вопрос - что мне сейчас делать, как сбивать давление с наименьшими последствиями для организма. Очень не хочется садиться на таблетки, привыкать к ним как морально, так и физиологически, просто иногда нужно "выпустить пар".

Какие немедикаментозные меры предпринять - как лучше отдыхать после дежурств, диета, и пр.

С уважением.

Последнее редактирование:
Ответ: Поднимается давление при недосыпании.

и ссылки на хотя бы англоязычные сайты можно? А то какие-то китайские иерогливы открываются и это не с кодировкой проблема.

и ссылки на хотя бы англоязычные сайты можно? А то какие-то китайские иерогливы открываются и это не с кодировкой проблема.
это реклама.не обращайте внимания,ждите ответа доктора...

Вы задали такой вопрос - как выпить 10 литров молока за раз и какую диету надо соблюдать чтобы меня не вырвало.
Пейте по стаканчику.
Все хорошо по немногу.
Я считаю, что в такой ситуации как у Вас организм пытается перенастроиться. Он не знает, когда ему повысить давление, а когда понизить- вечно уставший и вялый, но вроде и на посту это постоянный стресс.
Я бы посоветовал Вам хотябы просто правильно питаться.
Я знаю это ощущение, когда отработаешь всю ночь а под утро хочется жрать - ты пытаешься запихнуть а тебя тошнит и страшно зудит голова. Бросайте это дело. Эта работа не для Вас.

Даже в спорте если на тренировке, то нельзя ни зевать ни к стеночке прижиматься. Или тут или там! Ешь горький шоколад, мясо, если собираешься оставаться на этой работе. А вообще если ты хороший работник - пускай тебя направят к диетологу! Он тебе составит диету и на день и на ночь. А начальство пускай выделяет на ужины и завтраки. Ешь только натуральный продукт. В такой ситуации всё только живое. Сам ознакомься - что в каких продуктах содержится. Тебе впринципе надо много есть - постоянная мозговая активность.
У меня друг работает администратором в ночном клубе. Он может высыпаться за 4 часа в сутки. Кому-то дано.

Назад
Сверху