Подкожные прыщи

• Автор темы Автор темы Sve22
S

Sve22

Я не знаю, что такое, но в течении двух недель повылазило таких подкожных шишек 7 штук.

4 в области подбородка, 1 под губой, 1 на переносице и 1 над правой бровью. Причём, те, что на подбородке сразу вылезли после того, как я долго на холоде находилась. Именно, как воспаления они. Болят, зудят, твёрдые, то уменьшаются, то наоборот, и ничего наружное на них не действует.

Неужели антибиотики надо принимать опять? Может аспирин поможет или ещё чего? У кого-нибудь такое случается?

попробуй Acidophilus with bifidus. в таблетках, или жидкий. 3-4 таблетки в день НА ГОЛОДНЫЙ желудок. 4 месяца пить. хотя результат виден сразу, НО как только пропустишь одну штучку - сразу лезут опять.

после 4 мес. прошло, на 2 недели, сейчас опять началось, в малом количестве. опять пью... посмотрим, что дальше будет.

инфекция какая то в организме, в ЖКТ вернее.

Я спрошу продают ли у нас такие. Я в Германии.

инфекция какая то в организме, в ЖКТ вернее

Думаешь из-за этого? А почему сразу после холода выскочило? Типа простуды подкожной.

Тьфу, что за зараза!

Я спрошу продают ли у нас такие. Я в Германии.

должны быть...

они могут подругому называться, но в составе должно быть Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus, Acidophilus.

Думаешь из-за этого? А почему сразу после холода выскочило? Типа простуды подкожной.

предполагаю..., после холода, может совпало, а может холод стимулировал.

сама с похожим борюсь. сначала думала гормональное после таблеток, но нет, не гормональное, скорее инфекция.

наружное мне вообще ничего не помогает.

Ацидофилус это набор полезных микроорганизмов, который вытесняет болезнетворные бактерии. применяется при лечении кожных заболеваний в том числе.

короче, попробуй. а вдруг поможет.

тем более ты говоришь антибиотики помогают, а это из той же области. ацидофилус вполне безопасен.

У меня сестра фурункулами мучилась недавно. Очень похоже. Лучше с этим, конечно, к врачу, может что антибактериальное назначат. Можно попробовать эфирными маслами - чайное дерево, можжевельник, эвкалипт. Только хорошими, качественными.

у меня такое бывает... подозреваю (четкой зависимости не выявила - не до того... внимание на борьбу сконцентрировано...), что это что-то простудное... лечу как герпес - Ацикловиром... только надо набраться терпения... и не простужаться!

в каком-то журнале о детях вычитала, что есть разные виды каких-то типа бородавок... лечат хирургическим вмешательством - только вот шрамики могут остаться... не хотелось бы... поэтому терапевтическими методами

Иммунитет ослаблен, поэтому всякая инфекционная дрянь просыпается.

Добро пожаловать в ветку про поцелуи

Посмотрим, у меня ещё есть дома таблетки с бактериями какими-то. Сейчас пороюсь. Вроде что-то с бифидо тоже.

Задумчивая селедка

и на всякий случай проверьтесь на демодекс...

А что это такое? Можно поподробнее?

У меня сестра фурункулами мучилась недавно. Очень похоже.

Неа. Совсем непохоже. У меня они таки остаются шишками твёрдыми, но подкожными. Ничего из них не выходит. Просто болезенные затвердения.

что это что-то простудное...

Мне тоже так показалось. Ну и иммунитет ослаб, думаю. Вот интересно, аспирин принесёт какую-нибудь пользу, или нет?

в каком-то журнале о детях вычитала, что есть разные виды каких-то типа бородавок...

Неее, точно не бородавки. Это не на коже растёт, а под ней. Так что не бородавки.

Иммунитет ослаблен, поэтому всякая инфекционная дрянь просыпается.

Да, начала пить мультивитамины, и С с цинком, и сегодня Эхинацею купила. Эх, блин.

Похоже на своеобразные простудные проявления. У кого-то герпес высыпает на губах, когда ослаблен иммунитет, а у кого-то такие подкожные штуки.

А еще подкожные прыщи на подбородке могут означать неполадки в женской сфере, какой-то всплеск гормонов. Может у вас как раз сейчас и цикл нарушился (тьфу-тьфу-тьфу)?

Может быть, маслом чайного дерева помазать? Мне от "простудных " бяк помогает.

Да, начала пить мультивитамины, и С с цинком, и сегодня Эхинацею купила

В реале продается сок acerola 2000, в одной бутылке 2000 мг витамина С!!! Вот это витаминная бомба. По вкусу чем-то напоминает облепиху, много не выпьешь, но как лекарство сойдет.

У моего мужа такая же реакция на холод. Пока ничего не помогало

Про подбородок знаю, и на самом деле бывает во время ПМС похожее, но тут вроде не было связано с гормонами.

Поговорила с подружкой, она говорит, что и у неё и у друга такая же фигня. Именно сейчас. Наверное, на холод что-то простудное.

Да наружное не очень помогает, тем более, что после всех мазей кожа совсем плохая на этом месте становится. Я уж антибиотиковыми мазями мазала - ноль эффекта.

В реале продается сок acerola 2000, в одной бутылке 2000 мг витамина С!!!

Какой марки? Кто выпускает?

У моего мужа такая же реакция на холод. Пока ничего не помогало

Вот, блин, зараза-то!

Какой марки? Кто выпускает?

http://www.freundin.de/PFD/PFDW/PFD...44/pfdwe44a.htm

Напиток номер 3: ABWEHR-STAR DER ERSTEN LIGA „acerola 2000“ von albi.

У меня была такая проблема, в основном они "селились" по линии подбородка и на висках. Спасло одно - Ретин-А 0.025%. Конечно, там есть период привыкания, шелушения и красноты где-то пару недель, но это единственное, что реально помогло. Это ретиноевая кислота, она преобразуется в коже в витамин А и стимулирует выработку здорового коллагена, уменьшает сальность. Еше попробуи попить льняное масло, там комлекс омега кислот, которые необходимы коже, ешь больше рыбы - семга и подобнои, витамины - в обшем надо еше имуунитет укреплять. Еше я пила курсом трaвяные комплексы для очистки печени, желчегонное, но тут лучше с доктором посоветоваться. В обшем, это то, что помогло мне.

С антибиотиками поосторожнее - флора "убивается", да и привыкание потом бывает, перестает организм на них реагировать.

Интересуются также

Назад
Сверху