подкожные белые высыпания

• Автор темы Автор темы zorro
Z

zorro

Мне 20 лет, пять лет назад появились на мошонке подкожные белые прыщики на ощупь твердые, со временем стали разрастаться, сопровождаеться сильным зудом. Что у меня может быть, и к кому мне обращаться?
Спасибо!

Насколько я знаю кондиломы это венерическое заболевание, но тогда когда они появились половых связей еще не было, может мне к дерматологу?

Тогда понятно - скорее всего, это мелкие атеромы. Такое часто встречается. Это скопления выделений сальных желез внутри карманчика сальной железы. Если они маленькие, НАПРИМЕР, ДО 2мм в диаметре и не воспаляются, не болят, не беспокоят, то никуда вообще идти не надо. Живите с ними, пока не придет срок. А если они уже больше, особенно, около 1-2см в диаметре, или воспаляются, болят, кожа вокруг них краснеет, то тогда - к хирургу. Эти образования надо удалять чтобы не возникала гнойная инфекция.

Здравствуйте!
Сегодня прошел прием дерматолога, самый главный из них сказал, что это какие-то миомы (твердые на ощупь) и что это не скопления выделений сальных желез,а толи калиевые, толи кальцывые отложения, взяли пробу лазером и отправили на какое-то исследование(онкологическое что-ли я точно не помню), сказали результаты через 3 недели. Скажите пожайлуйста, может у вас были подобные случаи на практике? это серьезно?

Спасибо!

Назад
Сверху