Подергивание в ногах

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Помогите пожалуйста, проблема следующая:
у меня полторы недели назад нчались странны ощущение в животе, когда сидела - как будто сильная пульсация сверху и левее от пупка. На следующий день прошло, но эта пульсация стала появляться в других частях тела, особенно часто в ногах. Что там иенно происходит, я не знаю, субъективно ощущение, что сильно дергается и пульсирует какой-то сосуд близко к коже (в разных местах). На несколько дней это прошло, такие "удары" были совсем редко, а позавчера началось снова. Особенно чувствуется в спокойной состоянии, когда сижу или когда ложусь спать. Сегодня вообще проснулась от такой пульсации.
Что это может быть, как лечить или хотя бы как снять этот симптом? Я из-за него заснутm не могу.
Мне 18 лет, кардиограмму и эхо серца делала в прошлом году, никаких существенных отклонени кроме проллапса митрального клапана не обнаружили. У невролога тоже была, оп другим проблемам (из-за ВСД и искривления позвоночника), на обследование не отправляли, ничего н евыявили при очном осмотре (я была у 2 разных), но и этоцй проблемы тогда не было.

Здравствуйте, Анна!
Мне бы хотлось уточнить следующее:
-"поддергивания" видны на глаз или это субъективные ощущения
-принимали ли вы в последнее время какие-либо препараты (в т.ч. речь идет о БАДах, препаратах для похудания и т.д.)
-присутствует ли в вашей жизни в длительная психотравмирующая ситуация

1. Мне сложно сказать, видны они или нет, потому что они происходят в ногах, которые обычно закрыты одеждой, а стоит мне немного сменить положение или положить на это место руку - тут же проходят. Я думаю, что если он ии заметны, то несильно, нога при этом не дрожит.
2. Да, я принмиала много лекарст - препарат железа "Мальтофер Фол", "Магне Б-6", "Мексидол", а также последние недели 2-3 принимала гомеопатические препараты, которые мне назначили в центре лечебной косметологии (траумель, эхинацея и еще что-то).
3. Ну, можно сказать и так, хотя конкретно на момент возникновения этих симптомов все было спокойно.

В тамком случае мне бы хотелось уточнить повод для назначения магне В6, мексидола, мальтофера, а также конкретизировать принимали ли вы мочегонные препараты (в т.ч. в составе БАДов).

Мальтофер и магне Б6 - в качестве лечения железо-дефицинтой анемии, меквидол - в качестве лечения вегето-сосудистой дистонии.
БАДы и мочегонные не принимала.

Из представленной вами информации у меня складывается ощцщения, что ваши жалобы в большей степени носят функциональный, а не органический характер. Однако, я бы советовал вновь посетить невролога т.к. уже при осмотре можно будет более-менее определиться с причиной "подергиваний".

Назад
Сверху