не знаю помогло ему или нет,но могу расказать как бросал сам
знаете думал что с курением связано много приятного:-"покурить в туалете за "большим делом",во время дождя,ночью при одиночестве,такой кайф просто необьснимый когда ощущаеш как дым проходит по горлу :thumbup: "
значит первый способ:
пробовал сам не выходило,находил отмазки та одну скурю,потом брошу,
не буду покупать-растреливал знакомых,они злобно улыбались.Кароче жалел себя.
второй разные таблетки,жвачки,канфетки,морковка(в сериале солдаты уведел,как Шматко бросал),за вечер так хотелось курить,сьел столько морковки,что всю ночь болел живот.

с таблетками получалось завязать на месяц.
третий способ:
бросил сам:в один момент стало как то плохо,по утрам болит живот,постоянно курил с утра на тощак,отхаркивал,плевался,задишка пока на 5 етаж заберусь и ето 22 года

.как старик

.
задумался,и бросил.
первая неделя посещали мысли:"куплю одну,все равно неделю держался,одна сигарета не изменит ничего..."потом подумал "неужели я слабее сигареты?"потом на пьянке так захотелось курить,просто чертовски не терпимо,знаете все курят,плюс пьяний.не закурил,просто задумался зачем все курят?что бы не хотелось.и понял что ето глупо.
кароче не курю уже 7 месяцев,ни тяги,ни сигаретки не делал,пару раз кальян пробовал,тоже не понравилось.Сигареты - удовольствие,ето заблуждение,поверте,я человек не сильной воли,что бы бросить курить надо просто не курить.
изминения:
приятно пахну дымом и одежда соответственно,лучше чуствую запахи,не плююсь,не кашляю,появилось больше денег,стал лучше питаться,лучше и больше двигаться,
поверте воздух лучше сигарет,в нем больше удовольствия
поддержую всех,стаж 8 лет в курении,курил по пачке в день