Почему?

  • Автор темы Автор темы LoLitka
ага, иду в русском раионе, навстречу мне идет ОНА- русская БАБА, иначе не скажешь, на лице написано-"я русская и по определению САМАЯ КРАСИВАЯ!!!" А посмотришь на нее ,ну ничего в ней нет


вбили русским в голову это, что они самые красивые и они верят!!! и утешаются.


меня просто эта тема задела, поэтому я так выступаю


повторю, красавицы есть везде, независимо от национальности.







Написана чаще всего какая-то доступность что-ли.


Часто наблюдала за русскими в загранке (оговорюсь сразу же - далеко не все так себя ведут! - oт уровня зависит) - несут в массы свою неотразимость - дешёвкой отдаёт.


Понимаю природу такого поведения - социальный статус русской женщины до сих пор ставит ее в роль содержанки. Даже, если она зарабатывает как муж.
 
п.с. Туниски усатые,Турчанки тоже..и толстых очень много...







а в СНГ таких нет!




Ну не в таких же количествах




Маша, вы команду что-ли собираете????




Ага!эскаваторных войск!








18.01.2005: Портал FashionTime.ru о Конкурсе Красоты на Exkavator.ru





Сегодня уже никто не спорит с тем, что, русские женщины – самые красивые в мире. Это не раз доказывали не только итоги признанных и широко известных конкурсов красоты, но и состязания, так сказать, отраслевые, проводимые в рамках определённой профессии. У нас уже были и королевы красоты в погонах, и "мисc" со строительным мастерком в руках. Но вот королевы на экскаваторе ещё не было…





Недавно проект ЭКСКАВАТОР.РУ Первый Экскаваторный объявил о проведении конкурса самых очаровательных и привлекательных сотрудниц экскаваторной отрасли "Мисс Зима ЭКСКАВАТОР.РУ". И это необычное соревнование, по-видимому, станет сенсацией в истории конкурсов красоты.





В настоящее время организаторы конкурса продолжают принимать заявки на участие от представительниц прекрасного пола.





ЭКСКАВАТОР.РУ из источников FashionTime.ru
 
че только не придумают,скоро бюудут проводить конкурс"МИСС ЩПАЛА",для щпалоукладчиц.
 
У меня есть любимая фраза из фильма "Красная шапочка", которую я приспособила к современным реалиям.


Машенька, "приличные девочки не читают то, что написано" в инете.


Но, если Вам необходима национальНая причастность к самым красивым, то на здоровье.


Лучше бы говорили о нас, как о самых умных - тАдА я б обязательно запостила тему, подобную Вашей. Или скорее - не запостила.
 
ЛИДЕР КПРФ СЧИТАЕТ РУССКИХ ЖЕНЩИН САМЫМИ КРАСИВЫМИ В МИРЕ





Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов считает русских женщин "самыми красивыми в мире". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", он заявил в четверг журналистам.





"Я везде побывал, во многих странах, но нигде нет таких замечательных и красивых, как наши представительницы "прекрасного пола", - сказал Зюганов.





Сам лидер КПРФ ценит в женщинах интеллект, но не исключает и важность внешних данных. К лучшим же качествам "слабого пола" Зюганов относит "верность, невмешательство в дела мужчины и гостеприимство".





Гордостью Зюганова сейчас является полугодовалая внучка, которая, по его словам, несмотря на столь юный возраст, "мало кричит и плачет, а глаза имеет очень умные". "Она все понимает, и я дал задание своей дочери родить еще одну девочку", - заявил лидер КПРФ. (РИА "Новости", 07.03.2002)
 
Миф о русской женщине на страницах Интернета: к вопросу о гендерном аспекте этнической стереотипизации


04-05-2002 Т.А. Шилова








Исследования ведутся учеными Ивановского Государственного


Университета при поддержке Минобразования РФ в


рамках научной программы "Гендерные исследования".


Работа опубликована в журнале "Женщина в российском обществе",


2001. ¦ 3-4. При перепечатке ссылка обязательна.








Одним из значимых факторов межэтнической коммуникации являются этниче-ские стереотипы. Их изучение, безусловно, важно и необходимо для понимания про-блем межэтнической коммуникации; деконструкция же этнических стереотипов, в свою очередь, поможет гармонизировать этнические отношения.





Целью данного исследования является изучение закономерностей функциониро-вания мифа о русской женщине в межкультурном дискурсе.





Источниковой базой для написания работы послужили материалы русскоязычных сайтов всемирной сети Интернет. Для того чтобы проследить, как функционирует миф о русской женщине в массовом сознании и как он соотносится с образом русского мужчины, были проанализированы опубликованные на страницах Интернета объявле-ния интернациональных брачных агентств (американо-русских служб знакомств) и ста-тьи российских и зарубежных авторов, посвященные анализу качеств русских женщин и русских мужчин. С помощью поисковой системы "Апорт" было обнаружено 700 до-кументов на 587 сайтах; смысловыми единицами анализа послужили качества, наибо-лее часто приписываемые русским женщинам и русским мужчинам.





Непосредственно проблема нашего исследования "миф о русской женщине в мас-совом сознании российского и американского общества" рассматривалась в научной литературе крайне мало. Мы можем назвать лишь труд О.В. Рябова "Миф о русской женщине в отечественной и западной историософии" [cм.: 17]. Тема, однако, нередко обсуждалась в публицистической литературе [cм., напр.: Антонова В. Жены на вывоз. Службы знакомств в отдельно взятой стране СНГ -[2]; Про русских невест - [15]].





Вопросы, связанные с решением отдельных проблем нации, этноса, изучались в российской социологической науке довольно широко. Среди трудов, которым мы обя-заны концептуальной основой нашей работы, перечислим исследования З.В. Сикевич, С.В. Лурье, Ю.В. Арутюняна, Л.М. Дробижевой, А.А. Сусоколова [cм.: 18; 19; 10; 4]. Сущность этнических стереотипов и функции их в межэтническом общении освеща-лись в трудах П.Н. Шихирева, Т. Стефаненко, З.В. Сикевич, А.Г. Здравомыслова [cм.: 24; 20; 18; 19; 7]. Проблема же гендерного аспекта этнических стереотипов остается в числе малоизученных. Она в той или иной мере затрагивалась лишь в исследовании А.В. Кирилиной [8] и вышеупомянутой работе О.В. Рябова [17].





Этнические стереотипы наряду с иными факторами обусловливают характер ме-жэтнической коммуникации, способствуют формированию образов как союзников, партнеров, так и соперников. Они делают мир понятнее и доступнее и потому стерео-типы экономят усилия человека при восприятии сложных объектов и защищают ценно-сти человека и группы [20, с. 224]. Этнический стереотип формируется на основе срав-нения - важнейшей характеристики этничности. Когда стереотип обращен на отличи-тельные черты другого народа, выделение какой-либо особенности его неизбежно осу-ществляется путем сопоставления со свойствами собственного народа. Именно в этом смысле, в частности, определяет различия в гендерных и в семейных отношениях меж-ду русскими и поляками такая, к примеру, пословица: "У нас - не в Польше: жена мужу не больше" [19, с. 114].





Этнические стереотипы выполняют важную функцию в этнокультурной социали-зации, определяя поведение человека в различных социальных ситуациях, влияя на эт-нические симпатии--антипатии, на национальные установки, определяющие межэтни-ческое взаимодействие людей [18, с. 95].





Существенное влияние на характер межкультурной коммуникации оказывает миф о русской женщине. Чтобы проследить, как функционирует этот миф в массовом сознании, мы проанализировали 325 документов о русской женщине на 268 сайтах.





Наиболее часто в брачных объявлениях американцы, объясняя, почему они отда-ют предпочтение русским женщинам, упоминают внутреннюю красоту русских жен-щин: "В них есть жизнь, а в глазах можно прочесть и радость, и ненависть, увидеть солнце в улыбке, - и это не подделано, это искренне" [5]. Они представляют русских женщин исключительно щедрыми душой и чрезвычайно внимательными. Только рус-ская жена способна искренне восхищаться и гордиться своим мужем даже по самому незначительному поводу, полагают они. Среди наиболее часто упоминаемых качеств, приписываемых именно русским женщинам, называют душевность, искренность, спо-собность выслушать, открытость к душевным контактам, щедрость, доброту. ("Эти женщины умеют быть благодарными" [9]).





Характеризуя русских женщин, авторы брачных объявлений указывают на их фи-зическую красоту: "Русские женщины - самые красивые в мире" [21], - считают они. Но главное, что привлекает американских мужчин в русских женщинах, так это женст-венность - то, что они одеваются как женщины, стремятся быть домашними и сексу-альными, называют их "правильными, такими, какими и должны быть женщины" [15]. Русские женщины кажутся старомодными и женственными. Но следует отметить, что женственность, как показывает исследование А.В. Кирилиной, ассоциируется не со слабостью, а с силой, решительностью, выносливостью, терпением, любовью, умом и красотой [8, с.157]. По мнению иностранных мужчин, "русская жена сделает все, лишь бы ее муж был счастлив" [22].





В связи с этим стоит также отметить, что зачастую мужчины-иностранцы ищут себе русскую жену через интернациональные брачные агентства не только оттого, что российские женщины милее, но и потому что обязательств перед ними меньше. Муж-чины-американцы считают, что русская женщина мечтает о мужчине, который не пьет и не курит, но в то же время и не маменькин сынок, и не грубиян-пьяница. Если рус-ская женщина вступает в брак с хорошим человеком со Среднего Запада с приличной зарплатой, который к тому же усыновляет ее ребенка и сам готовит пищу через день, а она, кроме того, еще имеет возможность каждый месяц посылать некоторые деньги ро-дителям, то, по мнению иностранцев, такая женщина будет счастливейшим человеком в мире [15]. Считая таким образом, зарубежные мужчины пишут письма в интернацио-нальные службы знакомств, подробно объясняя, что русская жена выгодна, поскольку требования ее невысоки.





Русская женщина воспринимается авторами брачных объявлений, прежде всего, как мать. В большинстве случаев акцент делается на то, что русская женщина будет прекрасной матерью, хранительницей семейного очага, воспитательницей детей, не стремящейся к полному равенству с мужчинами и "не зараженная феминизмом" [15]. Несмотря на то что многие русские женщины работают, они не принимают идеологию феминизма, согласно которой, по их мнению, женщины получают право делать все, что делают мужчины. Слово "феминистка" имеет в массовом сознании российского обще-ства преимущественно негативное звучание и означает "женщину, которая ненавидит мужчин". Итак, черты русской женщины - физическая и нравственная сила, забота, жалость, жертвенность, асексуальность - относятся именно к материнскому архетипу [17, с.2].





Таким образом, русской женщине атрибутируется, прежде всего, дом, приватная сфера деятельности. В связи с этим возникает другая ипостась образа русской женщи-ны - нечто среднее между "безропотной бабулей и доброй тетушкой из пятидесятых с половником в руках" [13], с которой семейное счастье гарантировано. Такая жена и на-кормит, и оденет, слова грубого не скажет, и дом будет содержать в порядке, и о детях позаботится, словом, настоящая хозяйка. О.В. Рябов полагает, что образ русской жен-щины иногда ассоциируется с бабушкой, в которой, по сути, те же материнские черты выражены, быть может, еще сильнее, отчетливее [17, с. 2].





Но сфера деятельности русской женщины не ограничивается семьей. Русская женщина рассматривается авторами брачных объявлений и как "женщина-работник", при этом профессиональные характеристики женщин имеют в большинстве случаев исключительно положительное звучание. Прежде всего, подчеркивается высокий уро-вень образования и профессиональной подготовки, которыми обладают русские жен-щины, а также отмечается их невероятная трудоспособность и выносливость. Устраи-ваясь на работу, женщины (в отличие от мужчин) часто соглашаются на невыгодные экономические условия, например значительно низкий уровень оплаты труда при вы-соких профессиональных требованиях и степени занятости [3]. Иностранцы отмечают, что русская женщина способна работать везде: и учительницей в школе, и менеджером крупной фирмы, и врачом, а также электриком-монтажницей и даже космонавтом. И в то же время она может плодотворно трудиться и на свежем воздухе где-нибудь в штате Колорадо. При этом русские женщины не перестают быть добрыми, нежными и забот-ливыми.





Изучение закономерностей функционирования мифа о русской женщине предпо-лагает также необходимость рассмотрения того, как соотносится этот миф с образом русского мужчины. Поисковая система "Апорт" нашла 291 документ на запрос "рус-ский мужик" и лишь 84 документа на запрос "русский мужчина".





Русский мужчина на страницах Интернета представлен, прежде всего, как мужчи-на-работник: "вкалывает на двух-трех работах, чтобы семью прокормить…" [12]. Более того, работа вменяется ему в обязанность: "мужик должен работать". Русские женщи-ны, в первую очередь, ценят в русских мужчинах золотые руки и ум: "Пусть они нека-зисты, без пиджаков и галстуков, зато все делать умеют" [25]. Русский мужчина, по мнению авторов, стремится действовать в собственном ритме и по своему плану, он последователен и упорен в достижении своей цели. "Русский мужик работать умеет, ему бы только не мешали…." [14]. Но с другой стороны, в спокойном состоянии (когда никто не мешает) он склонен к апатии, плохому настроению, вялости и т.п., к тому, что называют "русской ленью". Переход от одной деятельности к другой дается русскому мужчине с трудом, требует время для адаптации к новым условиям. Говоря словами автора одной из статей, ему необходимо время для "раскачки", привыкания к новым обстоятельствам [2]. Причиной этого, по мнению одних авторов, и следствием, по мне-нию других, является пьянство, также постоянно атрибутируемое русскому мужчине. "Если у тебя плохое настроение, нужно выпить, чтобы взбодриться…" [26] - таков рецепт избавления от скуки [cм. также: 8, с. 158].





Но следует вспомнить известную пословицу: "русский долго запрягает, но быстро едет". Так и русский мужчина может мобилизоваться и дать адекватный ответ на вызов судьбы, проявив волю, ум и смекалку в "труднейшей борьбе за выживание". Подтвер-ждение этому также можно найти на русскоязычных сайтах Интернет: "наши мужики и умнее, и с критическими ситуациями лучше справляются" [12]. Таким образом, рус-скому мужику не страшны никакие сложности, он выстоит в любых ситуациях, будь-то пожар, наводнение или экономический кризис и невыплата заработной платы.





Помимо этого к положительным чертам русского мужчины авторы относят также честность, верность, преданность: "Русские мужики не продаются!" [16]. Большое зна-чение для русского мужчины имеет "настоящая дружба". Он способен отменить зара-нее назначенную деловую встречу только потому, что его друг, с которым он видится ежедневно, попросил "встретиться и поболтать по душам" [1].





Наконец, отметим, что и авторы - мужчины, и авторы - женщины часто акцен-тируют внимание на внешней непривлекательности русских мужчин. "Более уродли-вых мужчин, чем на улицах наших городов, нет…" [23]. "Русские мужчины еще не научились любить себя и относиться к себе с заботой и пониманием" [23], - считают авторы. Но для русских женщин данное обстоятельство не имеет большого значения. По мнению русских женщин, а также и мужчин, внешний вид мужа - это забота жены. Более того, складывается впечатление, что русские мужчины, в настоящее время, во-обще исключены из сферы домашнего хозяйства. Дом - это объект деятельности рус-ской женщины. Вот так, например, описывает идеальную жену "настоящий мужик" (как он сам себя характеризует): "…нашему брату, в шахте смену отпахавшему, нужна русская Маша, которая и накормит, и рюмашечку поднесет, и выслушает, и жарко прижмет к холодной стеночке…." [12].





Но такое описание отнюдь не свидетельствует, что, по мнению русских мужчин, женщина должна оставаться лишь домохозяйкой, содержать дом в порядке, заботиться о детях и муже. Наоборот, наши мужчины с большим пониманием относятся к жела-нию жены продолжать работать и делать карьеру, если только это не мешает ей выпол-нять домашние обязанности.





Подводя итог, скажем, что нельзя однозначно охарактеризовать образ русского мужчины. С одной стороны, это образ сильного, "крепкого", способного "на все" муж-чины, который выстоит при любых обстоятельствах, а с другой стороны, образ мужика-лапотника, "неконкурентоспособного" [23] на международном брачном рынке.





Итак, в своем исследовании мы выяснили, что, во-первых, стереотип русской женщины реально функционирует в российском и зарубежном массовом сознании, и, во-вторых, образ слабого, несостоятельного русского мужчины вполне коррелирует с мифом о сильной, независимой русской женщине.
 
Научный труд как никак


Что теперь скажете ?что вы умнее всех учёных в мире?
 
Подводя итог, скажем, что нельзя однозначно охарактеризовать образ русского мужчины. С одной стороны, это образ сильного, "крепкого", способного "на все" муж-чины, который выстоит при любых обстоятельствах, а с другой стороны, образ мужика-лапотника, "неконкурентоспособного" [23] на международном брачном рынке.




Что ж, Маша, судя по линеечке, Вы тоже себя считаете умнее.


Или Ваша неземная красота нашла местного ценителя?
 
Mawa,а ты говорищь именно о русских чистокр





овных или о русскоговорящих.?








По теме могу сказать,что русскоговорящим женщинам надо поставить памятник за то,что они тащут весь дом на себе,сопливых детеи,умудряясь при этом еще и достоино выглядеть.
 
Перечисленные фамилии мне ни о чем не говорят.


Дуамю, и всем остальным - тоже.


Да и достоверность могут подтвердить сами авторы, если они и являются чем-либо значительным в психологии, как в науке.


Кстати сказать, были там мысли, с которыми согласна полностью. Так штА....
 
Mawa,а ты говорищь именно о русских чистокр





овных или о русскоговорящих.?








По теме могу сказать,что русскоговорящим женщинам надо поставить памятник за то,что они тащут весь дом на себе,сопливых детеи,умудряясь при этом еще и достоино выглядеть.




русско говорящих конечно же
 
Mawa,а ты говорищь именно о русских чистокр





овных или о русскоговорящих.?








По теме могу сказать,что русскоговорящим женщинам надо поставить памятник за то,что они тащут весь дом на себе,сопливых детеи,умудряясь при этом еще и достоино выглядеть.







Вопрос тут как раз о социальном воспитании, а не национальном.


Русские, родившиеся не в России, можно отнести к местному социальному образу.
 
Назад
Сверху