Почему зубы темнеют и теряют прежний вид

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Н

Недуг.Ру

[FLOATL=left][TABLE="width: 200"]
[TR]
[TD]
1.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Белые здоровые зубы – то, к чему мы стремимся и то, что нас украшает. К сожалению, не всегда зубы выглядят так, как этого бы нам хотелось, коронки могут потерять белизну и приобрести серый оттенок. Есть много причин, который могут вызвать потерю цвета зубов, а также существует множество вариантов лечения такого недостатка.

Осложнения после кариеса

Часто причиной изменения цвета эмали является кариес и его осложнения. В основном, можно говорить о разных формах периодонтита. Цвет эмали зависит от состояния пульпы, она должна быть здоровой жизнеспособной. Те сосуды, которые питают коронки зубов, помогают выглядеть зубам блестящими и здоровыми. Если возникает пульпит, а, как осложнение, периодонтит, то пульпа гибнет. Так, зуб остается без питания, что приводит к потере цвета коронки. Если поражены передние зубы, то это может быть заметно при улыбке.

Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2016/7/20/Почему_зубы_темнеют_и_теряют_прежнии__вид

Последнее редактирование модератором:
При потемнении эмали из-за периодонтита, проводится эндодонтическое лечение, но, увы, белоснежный цвет вернуть не представляется возможным.

Еще и от питания многое зависит. От того курит человек или нет.
Да и пасту нужно подбирать хорошую.

И про кофе говорят, что от него эмаль темнеет.
И тоже есть зубные пасты специальные для тех, кто пьет кофе.

Да, производители продукции чего только не придумают, чтобы продавалось лучше :)

Вложения

• zubnaj-pasta-dlj-lyubitelei-kofe-i-chaj-white-glo$1.jpg
    zubnaj-pasta-dlj-lyubitelei-kofe-i-chaj-white-glo$1.jpg
    64,7 КБ · Просмотры: 150
Ага! Еще и такие зубы белые показаны на упаковке! :)
Я не знаю, как и сколько их нужно чистить, чтобы они такими были!

Вложения

• zubnaj-pasta-dlj-lyubitelei-kofe-i-chaj-white-glo$1.jpg
    zubnaj-pasta-dlj-lyubitelei-kofe-i-chaj-white-glo$1.jpg
    64,7 КБ · Просмотры: 175
А почему именно такую?
Это я просто пример привела, не факт, что она вам поможет зубы отбелить.

А почему именно такую?
Это я просто пример привела, не факт, что она вам поможет зубы отбелить.
Мне кажется, с помощью пасты вообще вряд ли получится зубы отбелить до такого красивого вида. Это только в клинике сделать можно, за большие деньги.)

Назад
Сверху