Почему в штатах и европе такая сложная система здравоохранения?

• Автор темы Автор темы pdimon
В смысле? Дайте скидки. По моему (я в Штатах), легче не бывает. Устроился на работу - у тебя автоматически из чека вытягивают за страховку. Вот и всё. Лечись до упаду, и никогда не нужно докторам "доплачивать", "дарить", или "устраиваться по контракту".

потому что это врачебно-фармацевтическая мафия делает законы под себя. На полном серьезе

В смысле? Дайте скидки. По моему (я в Штатах), легче не бывает. Устроился на работу - у тебя автоматически из чека вытягивают за страховку. Вот и всё. Лечись до упаду, и никогда не нужно докторам "доплачивать", "дарить", или "устраиваться по контракту".

----------------------------------

Я тоже там же - ни одна страховка не покрывает все лечение, где-то 80-85 процентов - то это очень хорошие страховки. Плюс copayment 250-500 на члена семьи. А так как вшивая операция типа аппендицит стоит 15 тыс. долл (мои знакомый делал - цифры точные) - вот и посчитайте теперь сколько вы выложите со своего кармашка? Кроме того ежели отрезать чаво - это они мастера, а вот сказать как не допустить заболеть, поймать болезнь в начале - это не по адресу вообще. Короче понос или золотуха - лечение всегда одно - антибиотик на завтрак обед и ужин.

Nutella,

Удобно оно то удобно, но страховки вyросли так что дальше уже некуда. Если придется искать новую работу в ближайшее время( tfu, tfu, tfu) в resume for 'Salary requirements" napishu " Will work for benfits"

Из чего следует вопрос - "почему не едут назад в Россию из Америки?", если здесь так плохо

Самое лучшее - не болеть ни здесь, ни там, а быть здоровым. Это первое. А второе, ненужно далеко ходить, чтоб узнать о лечении на территории бывшего СССР - достаточно почитать рассказы мам на сайтах о родах, и волосы дыбом встают.

А так как вшивая операция типа аппендицит стоит 15 тыс. долл (мои знакомый делал - цифры точные) - вот и посчитайте теперь сколько вы выложите со своего кармашка?

1. Более половины эммигрантов сидят на гособеспечении, которое покрывает 100% лечения, включая оперативное.

2. Также - если у пациента нет средств оплатить лечение, оно просто напросто списывается засчёт больницы (если доход пациента минимальный), и пациент опять-таки не платит ни копейки. Где вы видели такое, как ни в Америке?

У меня страховка покрывает все до копейки когда иду к врачам, или на операцию и т.п. На лекарства покрывает 90%.

В месяц за неё плачу $180. Так что страходви бывают разные. У знакомой ета же страховка. Роды ей стоили $12,000 она из них заплатила только $500.

ГЫ Слава Богу, на всех моих работах никогда не было проблемы со страховкой (а сейчас вообще в больнице и клинике работаю). Никогда с проблемами о медицинском страховании не встречалась, ни в личном опыте, ни в опыте знакомых/пациентов.

И ещё - даже без страховки, тебя примут и вылечат, предоставляя лучшее лечение. Потом, конечно же, пришлют счёт (а что вы хотели? за халяву никто не работает. У одного из пациентов парень умер от воспалённого аппендицита, так как доктор отказался резать, пока родители не принесли деньги. Принесли, когда уже было поздно.), но этот с чёт можно снизить до копеек, если доход маленький, а также, если медицинские долги превышают 10% годового дохода - они списываются на таксы (что делают все родители, которые ставят детям брекеты).

Кроме того ежели отрезать чаво - это они мастера, а вот сказать как не допустить заболеть, поймать болезнь в начале - это не по адресу вообще. Короче понос или золотуха - лечение всегда одно - антибиотик на завтрак обед и ужин.

При поносе никогда не выпишут антибиотик - антибиотики увеличивают, и даже вызывают понос.

А так...я нехожу к доктору, не ознакомясь с ним.

У меня страховка покрывает все до копейки когда иду к врачам, или на операцию и т.п. На лекарства покрывает 90%.

В месяц за неё плачу $180. Так что страходви бывают разные.

В каком Вы штате живете? Моя страховка (Оксфорд план) стоит около 500 долларов в месяц --- покрывает 50 - 40 процентов стоимости лекарств и за визит к врачу 20 долларов из кармана.

И ещё - даже без страховки, тебя примут и вылечат, предоставляя лучшее лечение. Потом, конечно же, пришлют с чёт (а что вы хотели? за халяву никто не работает), но этот с чёт можно снизить до копеек, если доход маленький, а также, если медицинские долги превышают 10% годового дохода - они списываются на таксы (что делают все родители, которые ставят детям брекеты).

Дааааа, , легко сказка сказывается.... а Вы пытались получить мед помощь бесплатно? У меня, в момент когда одна моя страховка закончилась а другая еще не была куплена приключилось нездоровье. С меня слизали все до копеечки --- кэш и кредиткой платила --- еще и неправильное лечение выписали а потом за правильное еще раз содрали.

Брекеты я вообще не пойму --- какая страховка? Нужна же спец страховка, стоматологическая. Обычная за такие дела не платит. А стоматологи... да вы что, кто вам даром в рот тут посмотрит?????? Они требуют либо страховку сразу либо --- как платить будем?

Моя страховка (Оксфорд план) стоит около 500 долларов в месяц --- покрывает 50 - 40 процентов стоимости лекарств и за визит к врачу 20 долларов из кармана.

your insurance sucks!

а Вы пытались получить мед помощь бесплатно?

Лично - нет, но перевожу тем, кто пытается и получает его.

С меня слизали все до копеечки --- кэш и кредиткой платила --- еще и неправильное лечение выписали а потом за правильное еще раз содрали.

Наверное, всё зависит от штата. В Вашингтоне, если у Вас маленьких доход, можно обратиться в бухгалтерию больницы, и счёт, если не спишут полностью, значительно снизят.

Брекеты я вообще не пойму --- какая страховка?

Брекеты не покрываются страховкой. Именно поэтому, если стоимость брекетов равна или превышает 10% годового дохода, их можно "списать" на таксы.

А стоматологи... да вы что, кто вам даром в рот тут посмотрит??????Они требуют либо страховку сразу либо --- как платить будем?

Я работаю в клинике для малоимущих и эммигрантов. Здесь смотрят. Если нужно лечение - стоимость $35 (по доходу).

У меня сейчас проблема в том что муж потерял работу и мне приходится брать страховку на всю семью. Компания в которой я работаю не очень маленькая, но у нас работает очень много "людей в возрасте". Плюс ко всему етому, у многих рак. Вообшем нам страховая компания влупила цену такую, что мама не горюй.

Если не считать мой случай , то я согласна с Nutella что в Америке все равно лечениее более доступно и качественее.

Плюс ко всему етому, у многих рак. Вообшем нам страховая компания влупила цену такую, что мама не горюй.

Рак и правда процветает, как никогда. Поэтому у меня мурашки по коже бегут, когда читаю в Кофейне, что "солярий полезен для кожи".

Я плачу за себя и мужа $200 из каждого чека

your insurance sucks!

гы, я так не думаю. Это один из лучших страховых планов. Поэтому и поинтересовалась где за 180 долларов оплачивают 90 % стоимости лекарств.

И еще из того что создает дополнительные сложности в пользовании системой здравоохранения так это то что имея страховку я не имею возможности обратиться к любому врачу --- если я скажем заболела и мой ведущий терапевт не принимает --- это мои проблемы. Страховку не примут и с меня сдерут денежку в пользу другого врача (за исключением случая при котором мне удасться найти другого доктора который обслуживает мой страховой план и сделать его моим ведущим терапевтом что я могу сделать и сама онлайн но поиск этого доктора, увы, део нелеХкое, проверено) которую я должна буду САМА стребовать со страховой компании.

А я $550 за всю семью плюс Фамилы Дедактабл $1500.00

Кстати, Nutella, вы в Вашингтон Штате живете ??? Я там тоже когда то 8 лет жила, родители у меня сейчас там живут.

Хочешь жить - умей вертеться!

Вы описали все эти трудности, но на самом деле, с ними встречаешься в самом начале, пару раз. Конечно же, если каждый встречный доктор лечит "не так", то прийдётся менять их. У меня никогда небыло проблем, всё стоит пару телефонных звонков или "бровок домиком" и вуаля!

если я скажем заболела и мой ведущий терапевт не принимает --- это мои проблемы.

В клинике обычно работает более одного терапевта. Любой другой терапевт этой клиники примет Вас, если Вашего нет в данный момент.

Назад
Сверху