Почему перед сексом не пойти и не сдать анализы?

• Автор темы Автор темы Лизавета
Про темпы распространения инфекции и предохранения есть интересная вещь. Считается, что риск передачи инфекции невелик при незащищенном половом акте (вагинальном, или анальном - без разницы). При этом темпы распространения действительно превышают все возможные вероятностные показатели, даже если бы никто не предохранялся совсем. При чем рост происходит волнообразно. Например сейчас волна бурного роста новых положительных анализов. Никто не задумывался, что, возможно, инфекция может проявлять себя намного позже чем через шесть месяцев? Может быть задерживаться на какое-то время в каких-то тканях, а "проявляться" лишь при каких-либо неблагоприятных обстоятельствах (например, сильный стресс или что-то в этом роде)?

Ваня писал:

Если эта проблема будет более объективно освещаться в СМИ, покажут реальных людей и их реальные страдания, это многих заставит хотябы задуматься.

Мда, сразу видно, что эта проблеиа тебя никоим образом не касалась...Ты себя хоть на минутку представь на месте этих реальных людей, представь, как по телевизорк показывают ТВОИ реальные страдания и ими пугают подростков...Каково тебе было бы (не дай бог) в такой ситуации? И не надо говорить, что тебе было бы уже всё равно.

Есть ядерная группа сексуально-активных людей практикующих незащищенные половые контакты, употребляющих наркотики внутривенно,алкоголь, в депрессивных регионах с низкими доходами, где нехватка денег на шприцы.

Эта группа вносит наибольший вклад в распространение. Может риск и невелик, хотя я в это не верю, но частота контактов велика и риск "накапливается". Ядерная группа растет (наркоманы, алкоголики), темпы растут. Голая математика.

Все правильно, надо говорить о защищенных контактахю это освещается. Сечас.

Надо говорить о справках до. Это освещается.

Опять же сейчас.

Все знают об опасности, но на себя не "примеряют". Это всегда было.

Инстинкт самосохранения перевешивает тот же инстинкт воспроизводства. ТОлько у мужиков он почему то неконтролируем. И называется это не беспорядочные половые связи, а мужское достоинство и удаль. ПОвторяю еще раз, если нормальная женщина проверяется регулярно, не зависимо от симптомов, то мужик пойдет к врачу, тольк окогда закапает. И то не всегда.

А вич может себя и не проявлять никак годами, если имунная система на высоком уровне на момент заражения.

Я

респект

для "я"

Не надо говорить того, чего не знаешь, ясно?

Мои родственники (семейная пара) предположительно ушли из жизни от СПИДа с разницей в полгода.

Страдания больных людей необходимо показывать по их желанию, конечно, никто не будет брать интервью у умирающего человека вопреки его воле, это в интересах наших детей, внуков и т.д.

В США многие ВИЧ-инфицированные приходят в школы и рассказывают о своей жизни.

Я не вижу в этом ущемления чьих-то интересов, разумные люди это поймут и примут.

Наоборот, ущемление прав здоровых людей - это отсутствие достоверной информации.

О наркоманах говорить не буду.

Не понимаю, как можно себя добровольно поставить в зависимость от всякой дряни.

А ведь, что самое удивительное, здесь многие говорили о том, что их парень/девушка наркоман/наркоманка, вич+, и продолжают жить с ними.

Это ли не любовь? А ты, Вань, говоришь, что любви нет.

В горе и в радости, в болезни и в здравии...

Ваня

извини, но меня просто бесит твоя жёсткая, даже жестОкая позиция по отношению к инфицированным...НИКТО от этого не застрахован...и контакты тут ни при чём...в больнице бывает заражают....а жить такие люди тоже хотятя и главное могут и довольно долго и вполне нормально....не надо говорить о них как о "втором сорте"....это ты сейчас УВЕРЕН, что тебя эта проблема не касается...и холодно-отстранённо со стороны наблюдателя обнародуешь свои математические выкладки...насчёт родственников твоих, я сожалею, конечно, но откуда в тебе тогда такой цинизм....

Это не любовь, это помешательство. Любовь - это заинтересованность в жизни и развитии себя и другого человека. В приведенных тобою примеров не видно любви, виден только психоз.

для "я"

Б-г с тобой, я не считаю лично тебя человеком второго сорта. Мне просто страшно за будущее своих детей. Лично против тебя я ничего не имею, если ты, конечно, не представляешь угрозы для других.

Я тут пытаюсь говорить откровенно, а не играть в вежливость, надеюсь ты понимаешь.

Я тут пытаюсь говорить откровенно, а не играть в вежливость, надеюсь ты понимаешь.

Это не вежливость, это человечность...Надеюсь ты понимаешь, о чём я

В США приходят потому что народ знает, что посидев на одном стуле с вич +, тот самый вич не подцепишь. А у нас тебе руки не подадут. Вот о чем надо говорить!

Что из одного стакана можно пить, в одном душе, блин, мыться и одной вилкой пельмени цеплять.

Ты чего на страданиях то закциклился?

Я так понимаю, ты путаешь вич со спидом

ПРо родственников - а почему предположили? потому что разница в пол года была? Так у нас и в сказаках такое "жили счастливо и умерли в одни день" быват.

Ты поэтому и зинтересовался этой проблемой? ПРедставь теперь, что не было этих родственников (сожалею что они умерли и не хочу тебя обидеть). Ты бы вообще пришел сюда в таком случае??!! И поднял бы тему?

для "я"

ты требуешь особого к себе отношения только потому что ты больна? не дождешься, извини.

и вообще не нравится - не читай, это твое право.

Ваня

Хамить здесь не принято.

Кстати, Я не больна, она фобит.

Что значит не представляешь угрозы для других?

Маньяк с ножом представляет?

Или насильник(сорри, Я, что напоминаю)

Или киллер

Или ты сам, но не знаешь об этом?

Пульс, ничего я не путаю, поверь, я не настолько глуп.

Тебе хочется жить в таком обществе, которое у нас сейчас? Где тебя не понимают и избегают?

Я, думаю, нет. Общественная профилактика и информирование просто необходимо. Отрицать это неправильно.

Ты хочешь сказать, что лучше все замалчивать?

Ты бы согласилась пожертвовать своим комфортом, если бы это спасло чьи-то жизни?

Пульс. Посмотри в словаре значение слова "хамить".

Второе. Не передергивай мои слова. Угроза - это тот, кто практикует незащищенный секс и беспорядочные половые связи.

Если человек это делает, он преступник, читай УК. Если ты не посадила своего любовника, ты соучастник, т.к. оставила убийцу на свободе.

Ты прав, не хочется.

Нсчет жертв еще год назад я бы рассуждала как ты.

ТОлько сейчас речь идет не о моем комфорте, а о моей жизни.

Если тебя интересует, есть люди, которые спокойно открывают свои лица. И говорят. И по школам ходят. Есть журнал. Есть передачи.

Ты, просто не в теме немножко.

Есть активисты. Лично я не активистка, я прсто пытаюсь постороить свою жизнь с учетом новых обстоятельств.

Ты не понимаешь о чем говоришь, к сожалению.

Если начать людей пугать, как ты предлагаешь страданиями последней стадии, то на какое понимание с их стороны лично я могу расчитывать?

А вот разъяснять и освещать нужно. Согласна.

Это делается. потихоньку. Пошагово. Если ты обратил внимание, появляется все больше социальной рекламы.

Назад
Сверху