Почему от гречки худеют?

  • Автор темы Автор темы Бандар-Лог
Женюсик написал(а):
Гречка намного медленнее чем все остальные крупы поднимает уровень глюкозы в крови (имеет низкий гликемический индекс), соответственно поступление энергии в организм происходит плавно, постепенно.


А если продукт перерабатывается бысто, то организм не знает что делать с огромным количеством энергии, которая поступила водночасье, и её избыток переводит в жир


А так углеводы поступают в кровь как раз по мере использования их организмом.







Возражения принимаете? ГИ гречки=50
 
Императрица, не спорю. Хотя всё познаётся в сравнении.





Очищенный рис 70


Хлеб с отрубями 64


Манная каша 66


Овсянка 61 (?-вот тут у меня возникают сомнения, наверное всё-таки ниже...)


Неочищенный рис 60


Ячменные хлопья 50





А ещё именно гречку рекомендуют людям с сахарным диабетом как самый нейтральный продукт, который не даёт резких скачков сахара крови.
 
Женюсик написал(а):
Императрица, не спорю. Хотя всё познаётся в сравнении.





Очищенный рис 70


Хлеб с отрубями 64


Манная каша 66


Овсянка 61 (?-вот тут у меня возникают сомнения, наверное всё-таки ниже...)


Неочищенный рис 60


Ячменные хлопья 50





А ещё именно гречку рекомендуют людям с сахарным диабетом как самый нейтральный продукт, который не даёт резких скачков сахара крови.







ого, у меня свосем другие цифры


рис=60


отрубной хлеб=45


зерновой хлеб=50


неочищенный коричневый рис=50


рис "басмати"=50


зерновой ржаной=40


овсяные хлопья=40
 
Да уж, с этими ГИ таблица таблице рознь...


Плюс в некоторых источниках указывются значения относительно глюкозы (100), солода(120) или белого хлеба (скока не помню...)


Но тут циферки совсем разные.


Короче гречка в любом случае оч полезный продукт
 
Боюсь, у вас таблицы из разных стран Продукты разного качества
 
Кошка написал(а):
Боюсь, у вас таблицы из разных стран Продукты разного качества







Скорее всего


у меня лично монтиньячные ГИ, я им доверяю целиком и полностью
 
Обьясните тупорылой , что такое гликемический индекс? это как быстро глюкоза из продукта в кровь поступает, что ли?


Тогда 50 - это много или мало?
 
Ну ваще 50 это хорошо. Ещё хорошими считаются продукты с ГИ ниже 50.


Фасоль, яблоки, отруби, короче та еда про которую все уже и так 200 раз знают что она полезная.
 
Бандар-Лог написал(а):
что такое гликемический индекс?




Вы практически верно все сказали. Способность углеводов вызывать повышение сахара в крови (гипергликемию) определяется ГИ продукта. Термин был принят в 1976 г. Чем выше гипергликемия, вызванная определяемым продуктом, тем больше его ГИ. Промышленная и кулинарная обработка продуктов способствует увеличению ГИ. НА ГИ готового продкта еще влияюет куча разных факторов: состав крахмала, количество белков и т.д.
 
Ешьте все, что хотите, и пейте побольше зеленого чая (минимум 6 чашек в день)
 
Леония написал(а):
Ешьте все, что хотите, и пейте побольше зеленого чая (минимум 6 чашек в день)







Спорно. Зеленый чай выводит кальций из организма, при чем очень нехило. Тогда придется еще отдельно добавлять 0% творог. А пить зеленый чай с молоком нельзя, кальций в таком симбиозе не усваивается.
 
Да я за кальцием слежу, пью его, заразу, в таблетках, и еще витамины трескаю каждый день.


Таблетка Centrum содержит 16% кальция от дневной нормы, так я еще дополнительно его принимаю, чтоб до 100% кальций довести. Зубья жалко, и кости с когтями тоже.
 
Господи, бедные девушки! 10 дней на гречке!!) А, небось, картошечки бы жареной да с селедочкой или шашлычка на природе хотелось... ;) Может, ну их, эти диеты?
 
гречка - это отличный завтрак, в ней содержаться длительные углеводы, это значит, что вы покушали гречку и до обеда вам не хочется кушать, а если вы скушаете сникерс на завтрак, который содержит быстрые углеводы, то через 2 часа, а то и меньше вы уже будет голодной..
 
Мда... "быстрые углеводы", "длительные углеводы". Оказывается еще учиться и учиться. А как же фраза из детства: "Сладкое перебивает аппетит"?
 
Назад
Сверху