почему организм иногда требует какой нибудь отравы? и как с этим бороться?

• Автор темы Автор темы s.q.lap
Дольше живут те, кто их там не жрёт...
а их там кто-нибудь не жрет?

ну у них холестерин считают, курят меньше, бегают больше, пьют меньше - наверное

ну у них холестерин считают, курят меньше, бегают больше, пьют меньше - наверное

Бред сивой кобылы. Имею удовольствие общаться подолгу с американцами во время пусковых на Байконуре. Каждую неделю барбекю (огромное количество мяса зажаривается на металлическом мангале). Сочные, коричневые куски телятины, жареные свиные ребрышки, опять же истекающие жиром и зажаренные до корочки, куры и т.п. пожираются нашими американскими друзьями в огромных количествах. Сколько там холестерина - боюсь представить. Кока- и пепси-колу пьют литрами, постоянно. Вечно жуют какие-то сникерсы-хреникерсы, чипсы, особой любовью пользуется чупа-чупс (завозят ящиками, в офисе как правило коробка открытая всегда стоит). Водку жрут каждый вечер в нехилых количествах (особенно охранники из фирмы Pinkerton, которых тут человек 30).
При этом алкашей среди них нет, с утра все бодрые, розовощекие и т.п. Худых мало, даже 30-35-летние уже грузноваты, как правило, с брюшком. Но при этом здоровы, черти! Есть тут один чувак, думал ему лет 28, оказалось 35. Вот и думай потом насчет диет.

Насчет бегать - ну не знаю. Есть среди 200 человек пара идиотов, которые на велосипедах спортом занимаются, остальным по барабану, литрбол и муви вечерами рулят. За 200 метров предпочтут не пешком дойти, а на вэне доехать.

Курят у них тоже многие. Причем, люди занимающие довольно высокие должности - тоже, то есть никакой дискриминации курильщиков чего-то не наблюдается, как может показаться из СМИ.

Нерепрезентативная выборка. Люди, занимающиеся делом, на здоровье забивают, до поры до времени.

да. я заметил то же са собой. иногда хочется и покурить и вообще на кое-что другое тянет...

пробовал. не понравилось категорически.

а вот теффачки - не то чтобы отрава, наоборот, прелесть, но иногда тянет на таких, простите, су*ек, что мама не горюй!

респект!

При этом алкашей среди них нет, с утра все бодрые, розовощекие и т.п. Худых мало, даже 30-35-летние уже грузноваты, как правило, с брюшком.
то, что вы называете грузноватостью и брюшком, в медицине называется начальной стадией ожирения. в 30-35 это чревато ранними инфарктами миокарда, позднее -склерозом и прочими заболеваниями.
Но при этом здоровы, черти!
это вы так думаете, или каждый вечер пьете пиво с их терапевтом?
При этом алкашей среди них нет, с утра все бодрые, розовощекие и т.п.
бодрость и розвощекость с утра не показатель отменного здоровья. накапливаемые в сосудах холестериновые бляшки до поры не дают о себе знать внешними проявлениями.
Есть среди 200 человек пара идиотов, которые на велосипедах спортом занимаются, остальным по барабану, литрбол и муви вечерами рулят.
вы, судя по всему, примыкаете ко второй, неидиотской половине?
Имею удовольствие общаться подолгу с американцами во время пусковых на Байконуре.
имею удовольствие общаться с американцами ежедневно на протяжении последних 5 лет. страдающих ожирением среди них - больше половины. розовощекие крепыши, поднимаясь на третий этаж по лестнице, хватают ртом воздух и держатся рукой за грудь. алкашей, на первый взгляд, среди них нет, на второй - есть немного, узнав поближе становится ясно - процент средний, как и везде, просто имея их зарплату можно пить ежедневно и красиво, и никто не заподозрит банального алкаша в "любителе выпить за компанию"( кстати, многие американцы любят абсент. говорит о чем нибудь? )...

моя годовалая дочка готова променять все растишки, чудо йогурты, бананы и прочие вкусности на один кусочек черкизовской сосиски. пришлось отказаться, чтобы не было соблазна

то, что вы называете грузноватостью и брюшком, в медицине называется начальной стадией ожирения. в 30-35 это чревато ранними инфарктами миокарда, позднее -склерозом и прочими заболеваниями.

Так-то оно так, но как тогда объяснить среднюю продолжительность жизни американцев?

Думаю, дело, во-первых, в том что стрессов у них поменьше чем у россиян, коммунально-бытовых проблем нет, основная масса народа материально обеспечена.
Плюс природа хорошая (Миннесоты там всякие, Техасы), наследственность нормальная.
Ну и страхи насчет холестерина/кока-колы/гамбургеров преувеличены.

Так-то оно так, но как тогда объяснить среднюю продолжительность жизни американцев?
*Думаю, дело, во-первых, в том что стрессов у них поменьше чем у россиян, коммунально-бытовых проблем нет, основная масса народа материально обеспечена.
Плюс природа хорошая (Миннесоты там всякие, Техасы), наследственность нормальная.*
тут вы совершенно правы, плюс, любителей спорта среди них предостаточно, во всяком случае, в процентном соотношении, больше чем среди россиян.
Ну и страхи насчет холестерина/кока-колы/гамбургеров преувеличены.
открою вам страшный "секрет" : среди американцев с высоким достатком все меньше любителей гамбургеров и колы и все больше сторонников здорового образа жизни. но в штатах этот здоровый образ жизни стоит кучу долларов и не каждый может себе это позволить. один из американцев как то восхищенно признался мне, что таких стройных девушек как здесь, в штатах не найдешь. генетически модифицированная пища стала стандартом в сша, вот вам и причина румяности и пышнотелости, которыми вы восхищаетесь. они и сами прекрасно понимают, что грудь взрослой женщины у 15-16 школьницы - это неестественно и следствие GAP, что есть навощенные яблоки, пропитанные удобрениями и пр. дерьмом есть нельзя, но настоящая экологически чистая пища стоит бешеных денег - скажем, в три-пять раз дороже массово производимого продукта. на фоне GAP даже кола не кажется злом. реальная статистика - из десятка знакомых американок - три с явными признаками ожирения, пять - с избыточной массой тела и две неестественно худые с натянутой кожей, измученные пластикой и тренажерами. хотя живут долго, да... тут не поспоришь, статистика великая вещь.

У меня немного по-иному: иногда стою на кухне и пытаюсь понять свой организм: чего это ЕМУ хочется (недостает)?
Типа: селедка, кусок мяса с жирком, квашеной капусты, кефир, огурец маринованный, колбаса копченая, торт, бананов, банку варенья?
Получается примерно так: организм хочет мяса, жира (не знаю для чего), сахар (не в виде сахарного песка) - для мозга, острое, кислое - ?, витамины - для всего.

последнее время организм моей жены требует зефира. конд. фабрики Ударница.
ктонить может квалифицированно объяснить не вредно ли это?

:

но иногда проходя мимо мака так и тянет зайти и схавать гамбургер.. хотя я себе чётко даю отчёт в том, что это полная дрянь и вовсе мне не нужна...
Не такая уж эта дрянь. По крайней мере у американцев-гамбургероедов средняя продолжительность жизни почти на 15 лет больше, чем в России.
Американцы начали жрать гамбургеры не настолько давно чтобы можно было что-то достоверно сказать о влиянии гамбургеров на продолжительность жизни. А вот про здоровье их детей сказать кое-что можно. Как вам такая статистика- в некоторых местностях(где среди прочего жрут много гамбургеров) число детей страдающих от диабета достигло 6% Konstantin Mironovich:
Ну про москвичей анекдот был, как один из них задыхаться на чистом воздухе начал и которого спасли положив рядом с выхлопной трубой работающего автомобиля. Может у вашей жены что-то подобное?

Konstantin Mironovich
Посмотрите: из чего состоит этот зефир.
К примеру: беременные иногда колупают и глотают кусочки штукатурки - кальций.

Konstantin Mironovich
не вредно ли это?

Вредно... только в плане смены размера одежды.

вот блин.. сегодня вместо кило мандарин купил рулет и схавал с чаем... хорошо хоть его на тренировке отработал..

Konstantin Mironovich
Как-то ведь было обсуждение зефира. Главное, не покупать зефир в шоколаде.

Назад
Сверху