почему организм иногда требует какой нибудь отравы? и как с этим бороться?

• Автор темы Автор темы s.q.lap
S

s.q.lap

обратил внимание на такую штуку.. (может быть только у меня)..
порой организм требует в прямом смысле этого слова выпить йаду..

я стараюсь правильно питаться, не курю, мало пью.. но иногда проходя мимо мака так и тянет зайти и схавать гамбургер.. хотя я себе чётко даю отчёт в том, что это полная дрянь и вовсе мне не нужна...
или вот вчера около метро увидел палатку где делают шаурму и там продавались сосики в тесте.. меня прямо как магнитом на эти сосики потянуло.. мой мозг чётко знал, что это полнейшая дрянь.. купил, откусил, пожевал, выплюнул и выкинул эту сосиску.. теперь наверно только через полгода опять потянет её попробовать...

если я себе отказываю в этой дряни, то чувсвтую какой то дискомфорт... хм.. что за фигня?

банально не хочется чувствовать ограничений, в данном случае в еде. это как людям, сидящим на диете, сны с едой снятся . вот у них дискомфорт имхо жуткий.

это нормально. выпить йаду тут не причем

так и тянет зайти и схавать гамбургер.. хотя я себе чётко даю отчёт в том, что это полная дрянь и вовсе мне не нужна...

да у это и не такая дрянь.... от этого не умирают....
наоборот, некоторое это считают "вкусненьким", причем на голодный желудок количество вкусненьких вещей увеличивается

иногда испытываю подобное состояние....
Болит живот - баночка Песи колы и все опять хорошо ....странно все это ...хотя у нас в области уже с 40х годо повышенный радиационный фон...может уже мутации какие нить произошли...Кстати во время Чернобыльской катастрофы луче всез передозировки радиации переносили жители Челябинской области - во такой факт я слышал...

Не только у тебя. Иной раз захочется обычной советской тушёнки. Поставишь банку в холодильник чтоб желе застыло, потом сидишь и жрешь вилкой прямо из банки, заедая черным хлебом.
А потом желудок болит.

Про Макдональдс тоже все верно. Просто организму разнообразия хочется, каких-то веществ, которые только в гамбургерах, например, и в тушенке есть.

Многие, кто бросил пить, начинают курить, если раньше не курили.
Химическая зависимость не ходит в одиночку.

теперь наверно только через полгода опять потянет её попробовать...

Подобным,образом бросал курить. Купил пачку Беломора,выкурил скока смог(3 папиросы), отчаенно проблевался и после этого курить мне не хотелось около 2-х недель(хотя курильщик заядлый был,>10 лет),с тех пор как тока хочеца курить вспоминаю как мне "акуенно" было после Беломора и курить уже ни хоцца.

А потом желудок болит.
После советской не заболел бы. Та тушенка была что надо (говяжья)! Вот только достать ее было сложно...

После советской не заболел бы. Та тушенка была что надо (говяжья)! Вот только достать ее было сложно...

Дык, щас тоже такая тушенка есть, только места знать надо и уметь отличать (ГОСТ, 4 года хранения, стоимость порядка 50 руб за банку, определенный завод).
Просто у меня желудок такой: если наемся тушенки, особенно с макаронами, так ныть начинает.

Холёные домовые собаки тоже на улице норовят какого-нить г..на сожрать.. Ветеринары говорят - микроэлементов не хватает. Мультивитамины попей...

но иногда проходя мимо мака так и тянет зайти и схавать гамбургер.. хотя я себе чётко даю отчёт в том, что это полная дрянь и вовсе мне не нужна...
Не такая уж эта дрянь. По крайней мере у американцев-гамбургероедов средняя продолжительность жизни почти на 15 лет больше, чем в России.

А вот шаурама и хот-доги из сабачатины третьего сорта - это нечто. Пару раз травился так, что потом плашмя лежал с температурой под сорок. Сейчас лучше прохожу весь день голодный, чем буду есть эту гадость. С удовольствием периодически перекусывал бы в Мак Дональдсах, однако в Пензе их нет. Из-за тотального обнищания населения они не рентабельны. Пробовали в окрестностях ПГУ открывать Блин-Хаус – и тот разорился (и это на территории университета, в котором обитает 10.000 вечно голодных студентов). Выживают либо элитные супердорогие рестораны, либо точки по продажи хот-догов и шаурмы.

Кстати во время Чернобыльской катастрофы луче всез передозировки радиации переносили жители Челябинской области - во такой факт я слышал...
Е-мое это еще откуда такие сведения? Скорей всего квасили больше всех земляки, потому и переносили лучше.
А на дрянь всякую тянет, потому что отсутствие в них чего-либо полезного компенсируют наличием добавок, возбуждающих аппетит, типа глютаматов, то ли глюканатов, не помню.

Яд организизму необходим.
Например йоги всю жизнь очищаются ведут здоровый образ жизни и все равно переодически употребляют яд.
Чтоб организм не расслаблялся.

вот если бы это навязчивое чувство направить на употребление полезеных фруктов, то было просто супер..

По крайней мере у американцев-гамбургероедов средняя продолжительность жизни почти на 15 лет больше, чем в России.
Так то средняя... как температура по больнице... Дольше живут те, кто их там не жрёт...

если бы это навязчивое чувство направить на употребление полезеных фруктов
А ещё лучше - пива !!!

Назад
Сверху