Почему нужно бегать за 2 часа до сна

• Автор темы Автор темы qplayer.ru
Австралийские ученые опубликовали исследования, в которых доказывается, что бег за два часа перед сном помогает при проблемах с потенцией.

Если бегать вечером - так это что, после ужина получается?

\а жить рекомендуется? или как?
Бегал всегда по вечерам где-то часиков в 21-22, ужинаю в 19 и в 23 и ништяк сплю как убитый и с женой все ок

сплю как убитый и с женой
Ну вот видишь - если бы не бегал, то спал бы с женой как все здоровые мужчины, а не как убитый

в вашей програме чистой работы от силы на 6-7 минут. Если тратить 40 минут - значит пауза между подходами - 3.5 минуты. Это очень много, имхо.

Я говорю - сначала попробуй, а потом рассуждать будешь.
У меня стаж занятий: 18 лет с 12 до 30, потом 6 лет перерыва и вот еще один год с 37 до 38.
И ни разу мне не удавалось сделать 48 подтягиваний сразу (рекорд 35 раз) и после них через 5 минут еще 75 отжатий на брусьях (рекорд 44 раза).
ИМХО 48 раз не подтянуться за 1 минуту, даже если спрыгивать с перекладины для отдыха.

А для здоровья - надо нагружать сердце и дыхалку. И не по 30 секунд раз в 4 минуты, а на полчасика непрерывной нагрузки, только тогда польза для здоровья будет

Опять неувязочка вышла.
Как я говорил, к бегу никогда особых симпатий не испытывал.
Тем не менее, когда тренировался "на износ" с 20 по 30 лет (типовая тренировка: 4 подхода по 5 раз подтягиваний на одной руке (не спрыгивая с перекладины, сначала на левой, потом на правой), 4 подхода по 10 раз выходов силой на 2 руки, 4 подхода подтягиваний по 16 раз, 4 подхода подъемов ног к перекладине по 16 раз, 3 подхода отжатий на брусьях по 25 раз, 4 подхода отжатий на руках со стойки по 12 раз - и так 5 раз в неделю, время выполнения работы - чуть меньше 2 часов), то практически не бегая, сдавал все беговые упражнения на пятерку.
Это: бег на 3 км практически всегда из 11 мин 40 сек (рекорд 10.49 - как то раз вдохновение нашло), лыжные гонки на 10 км - за 44 минуты. Подготовка - за месячишко до сдачи нормативов начинал пробежки по 2 раза в неделю.

Так что серьезные занятия практически всегда параллельно подтягивают и другие группы мышц, а также выносливость и сердце.
Кстати, самым слабым звеном своей системы всегда считал слабую силовую нагрузку на ноги, а не недостаточную тренировку выносливости.

причем здесь вес?

Этак, дружище, мы договоримся до того, что зачем весовые категории в боксе? Или в тяжелой атлетике...

В упомянутых мною силовых занятиях на перекладине и на брусьях чем меньше вес (при прочих равных условиях - одинаковых "талантах"), тем выше результаты.
Ты же ни одного чемпиона мира по спортивной гимнастике с весом 90 кг не видел? Среди них Александр Дитятин (абсолютный олимпийский чемпион 1980 г.) был по-моему самым высоким за всю историю. Всего ... 175 см.

Лично я со своими 83 кг веса (до 30 лет) горжусь тем, что мой рекорд подтягиваний на одной руке - 10 раз.
А вот один знакомый армянин весом 56 кг на одной руке раз 50 подтягивался...

P.S. Вижу, что с силовой работой с собственным весом ты не знаком...

Ничего себе! 3 км я и пешком ненамного медленнее пройду.
25 кругов школьного стадиона... 1 круг метров 160 - 200, точно не знаю... Знаю, что 3 км. пробегаю точно..

О чем тут говорить-то? Ищи другие причины своей бессонницы.
Ну, не марафонец, конечно

Вот я и говорю, что нагрузки-то не ахти какие, чтобы после них не спать.
Ну а если поменять бег и ужин, т.е. после работы сначала на пробежку. Занимает все это у тебя, как я понял, минут 40, значит примерно часикам к 21 ты уже кушаешь. Ну поздновато, но если спать ложишься заполночь, то ничего, да и кушать вечером много не надо.

Все бы ничего, тока если не ставится задача нарастить мышечную массу, то перед тренировкой лучше питаться не меньше чем час-полтора, а после -- не раньше, чем через два часа...
Так что с ужином уже проблемы...

А что касается пробежки за два часа до сна -- говрят, что нужно успокоиться и прийти в себя после физ. нагрузок, просто время, кот. требуется -- достаточно индивидуально. Среднее оптимально рассчитанное -- около 2 часов.
На самом деле так на так и выходит -- пока прибежишь, пока водички хлебнешь (пару глотков, не больше!), пока душ со всеми процедурами -- уже полтора часа...

пока прибежишь, пока водички хлебнешь (пару глотков, не больше!)
Что-то маловато. Я не знаю как при беге, но вот при езде на велосипеде на 30км обычно литр жидкости нужен.

Опять же количество воды весьма индивидуально, от многих факторов зависит
А 30 км я не проеду...

Назад
Сверху