Почему нужно бегать за 2 часа до сна

• Автор темы Автор темы qplayer.ru
Да нет, главное избегать крайностей, и все будет нормально. А бегаю я как раз десяточку, ты угадал. Ну наверное если бы я отказался совсем от алкоголя, я бы бегал немножко быстрее, да нафига оно мне сейчас уже надо.

Чтобы было время успокои[ться] и мирно заснуть.
Секс лучшее средство для сна

Тут ещё такой вопрос - а куда бегать? В ларёк?
Естественно. За пивом. А два часа - чтобы еще успеть перед сном как следует нужду справить.

Да и морально проще заниматься (все-таки не лошадиный вид спорта).
В том то и дело, что занимаясь бегом ты "оптимизируешь" работу всех систем своего организма(лучше плавания и бега никакой спорт так не помогает), а главное - моральная закалка.... Силу воли воспитывает - то, что надо!

да, насчёт "ИМХО" - бег для здоровья самый полезный вид физической активности

Самое смешное, что только бегом похудеть не удается.
С весны буду пытаться чередовать - 3 раза в неделю занятия силовыми упражениями, 1 раз - 5 километровая пробежка.

я вот прикинул, а почему бы не сделать этот комплекс за 5 минут?

А ты попробуй!
Если ты весишь 60 кг, то может и получится. Но я вешу 90 кг...

:
Почему нужно бегать за 2 часа до сна? Все говорят...А почему?
Вопрос сформулирован неверно. Разнос по времени между тренировкой (бегом) и сном должен быть не менее 2 часов. Теперь подумай, что ты хотел спросить? Что тебя беспокоит?

в вашей програме чистой работы от силы на 6-7 минут. Если тратить 40 минут - значит пауза между подходами - 3.5 минуты. Это очень много, имхо. За 5 минут кстати вполне реально сделать - сначала подход подтягиваний, потом сразу на брусья, потом поднос ног, потом опять подтягивания. Пока одни мышцы работают - другие отдыхают

А для здоровья - надо нагружать сердце и дыхалку. И не по 30 секунд раз в 4 минуты, а на полчасика непрерывной нагрузки, только тогда польза для здоровья будет.

Если ты весишь 60 кг, то может и получится. Но я вешу 90 кг...
причем здесь вес?

Я тоже больше склонен к китайской системе занятий. Лучше всего бегать/заниматься ближе к вечеру. Так как за это время все мышицЫ нормуль так растянутся, не нужно делать как утром инурительную растяжку. Опять же говрят, что самый продуктивный период для занятий после обеда.

Теперь подумай, что ты хотел спросить? Что тебя беспокоит?
Проблема в том, что бегать могу только вечером(проверил на своем организме) и по времени в 23.00, а спать ложусь где-то в 00.30. Так вот 3х км пробежка занимает у меня 20-25 мин(+ 2-3 штрафных круга по 200 м), ещё минут 10-20 на разминку, турник и пр. Короче, прихожу домой, в ванну и спать. А уснуть не могу!!! :mad: :mad: :mad: В нете прочитал, что прямо перед сном бегать нельзя. Так вот я и думаю это как-то с этим связано!

:прямо перед сном бегать нельзя.
1. Ты раскочегарил свое сердце, настроил его на работу и, вдруг, спать - где логика? Для этого и нужно время 2 часа.
2. Лучше бы ты удалил свою подпись (сбивает с мысли и ... неумная она.) ИМХО.

Ты раскочегарил свое сердце, настроил его на работу и, вдруг, спать - где логика? Для этого и нужно время 2 часа
Ты имеешь в виду кровеносную систему? Сердце входит в нормальный ритм быстро, а вот кровеносные сосуды, как правило, расширяются после физо... Но к тому времени когда ложусь спать и температура тела и сердечная деятельность(после контрастного душа тем паче) приходит в норму. Здесь ИМХО дело в гормонах. Может всплеск серотонина, дофамина и прочих моноаминов происходит? Ну и толкают на АД?

3х км пробежка занимает у меня 20-25 мин
Ничего себе! 3 км я и пешком ненамного медленнее пройду. О чем тут говорить-то? Ищи другие причины своей бессонницы.

Назад
Сверху