Почему нельзя ночью смотреть в зеркало?

nedug48037

🟢
Активность
104
«Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя». Это известное выражение Ницше будет хорошим эпиграфом к нашей теме.
Многие, наверное, слышали о том, что нельзя смотреть ночью в зеркало. Согласно славянским преданиям оно является тайной дверью в загробный мир, куда уходят души умерших людей. Так это или нет, однако излишняя осторожность здесь совсем не помешает. Ведь данное предостережение передавалось нам из поколения в поколение. А к советам предков надо относиться уважительно.

Считается, что зеркала имеют способность хранить образы людей из прошлого, а также обстановку в комнатах, которая была много лет назад. Днем они безопасны, а вот ночью можно узреть там злых духов. И чем дольше вы рискнете вглядываться в зеркало во тьме, тем больше энергии потусторонние существа могут с вас выкачать.

Не стоит также смотреться в зеркало при свете свечей – это совсем не безопасно для вашего здоровья и благополучия. Самым плохим временем для общения с этим предметом являются первые три часа после полуночи.

Это все верно и уже давно написано..
А я слышала, что на востоке есть предубеждение - если девушка посмотрит в зеркало в темноте (случайно, наверное), то выйдет замуж или за старого, или за лысого...
Вот уж не знаю)

Да, зеркала всегда считались предметами, имеющими отношение к потустороннему миру. Только в статье говорится о том, что они сохраняют образы людей из прошлого и даже "помнят" обстановку жилья, где находились. Думаю, это скорее относится к старинным зеркалам, т.с. "с историей", а не к современным ширпотребным, которые крепятся на шкафы-купе.

Назад
Сверху