Почему не выходит ничего через колостому?

Складывается такое ощущение, что врачи ничего не знают, три недели назад, наш лечащий врач засунул в рану кусок свиного сырого мяса, сказал для регенерации тканей, мы промучились сутки, всё болело, хотел оставить всё это дело на пару деньков, еле уговорили это убрать. Две недели назад он отменил нам антибиотики (дня три-четыре назад взяли гной и кровь на чувствительность к антибиотику),сказал что нужно обходится без них. За весь послеоперационный период, а это уже три месяца , было поменяно три-четыре антибиотика(точно не скажу).Скажите пожалуйста, ванны с марганцовкой и мылом это вообще бред? В рану нам засовывают полоски Коллопласт, но ведь эти полоски для выравнивания краев ран

Не поверите, в Санкт-Петербурге, врач высшей категории с 25 летним стажем. Скажите пожалуйста,что из себя представляет промывание хлоргексидином, просто ванна с марганцовкой тут всё понятно И сейчас прочитала про винилин, там противопоказания если проблемы с печенью, у нас ведь метастазы

Уважаемый Андрей, очень хочется с Вами пообщаться. Моему мужу 42 года, мне 34 и как-то страшно от мысли что я могу его потерять, раздражает бездействие врачей, они не могут справится со свищем, с температурой, с перевязками (муж ПЛАЧЕТ когда врач залезает в раны откачивая все возможные жидкости, когда пастой, которая на спирту заполняют раны). Врачи другой больницы отказывают нам даже в консультации ссылаясь на корпоративную этику, говорят выписывайтесь, а мы потом посмотрим брать вас или уже поздно. Что делать??? Реально ли попасть к Вам ?

а в какой клинике Питера?Ну если вы прочитаете аннотации к другим препаратам тем более усомнитесь в лечении?для промывания нужно определиться с раной и размером полости.

Пробовали вы обращаться в НИИ им.Джанелидзе?Там зам.директора Мануковский Вадим Анатольеич,очень грамотный и адекватный человек,хоть сам и нейрохирург.

У нас в городе только три онкобольницы и т.к для нас наш диагноз прозвучал как приговор, хотелось что бы оперировал именно хирург-онколог.Прогадали...Первую неделю что муж лежал в больнице, врач один раз при поступлении, второй раз за пол часа до операции взглянул на его компьютерную томограмму. В операционной ещё минут 40 ждали пока принесут инструменты (это уже со слов мужа), во время операции оказалось, что не верно сделана колоноскопия ( разница от фактического нахождения опухоли составляла 10 см.!). Перед операцией наш врач сказал, что не будет выводить мужу колостому, а "вошьёт" прямо внутри (сейчас своими словами) искусственный отрезок кишки в том месте где была опухоль соединит медицинским степлером с кишчником, но т.к пришлось отрезать больше чем врач ожидал, он всё равно "подтягивает" к этой кишке с двух сторон кишечник и вся эта конструкция разваливается на четвертый день после операции. В итоге калловый перитонит и всё что я описывала выше.Попробуем завтра как-то до звониться до врача, вот только возьмется ли?

То что вы описываете в первой части то в этом страшного нет,это рабочие моменты и колоноскопией и с инструментами.Все остальное осложнения послеоперационного периода,к сожалению они встречаются.Попробуйте перевестись в НИИ Джанелидзе.

Здравствуйте Андрей, хотела бы у вас спросить совета. Дело в том, что между илеостомой и свищем расстояние примерно 10 см,(сегодня мужа купали в ванной, свищ внешне очень похож на колостому, наверное это и есть сформированный?)Врач предложил ввести в этот участок эпидуриальный покрытый мост (название с его слов, в интернете ничего не нашла), который находясь внутри зоны кишечника раскрывается и тем самым свищ закрывается , все содержимое идет в пакет, а свищ в течении 4 недель должен зарасти?! Объясните пожалуйста если Вы знаете о чем конкретно идет речь, минусы и плюсы, дайте хотя бы название!!! врач говорит не понятно, купить этот мост можно только в одном месте и т.д И ещё такой вопрос, как долго может находиться в свище катетер Фолея?

Тяжело судить не видя рану и свищ,я знаю,принцип действия таких стентов,определенный смысл в этом есть если удастся обтурировать герметично свищ.Смысл его примерно аналогичен катетеру фоллея,только имеет в своей структуре приемник.Что касается катетера Фоллея,то он может стоять довольно долго,единственное его желательно,хотя бы раз в месяц менять или хотя бы промывать.Что касается заживления,то это зависит от характера и размера свища,но обычно это занимает несколько месяцев.

Просто в Петербурге,это лучшая клиника по экстренной хирургии..
Здравствуйте Андрей!Наконец-то есть время написать и по благодарить вас!!! Перевелись мы в НИИ Дженилидзе 29 октября (наш онколог не хотел отпускать, говорил что нас никто не возьмет, потому что он не взял бы...спросил на какую помойку я собираюсь мужа выкинуть...кстати все наши мытарства начались в Клиническом Научно-практическом онкологической Центре СПб, пос.Песочный, врач-онколог Рылло А.Г), в общем выписывались шумно... стент который вынуждал поставит нас Рылло по словам профессора Синенченко Георгия Ивановича - смертный приговор для моего мужа. Прооперировали мужа 6 ноября. Убрали ВСЁ что только возможно было убрать (вырезали часть тонкого кишечника с множественными свищами,зашили все глубокие дыры на животе,убрали две элиостомы, вывели как и надо была колостому, почистили брюшную полость от гнойников !!!) Почему это не могли сделать в онкологической, тем более что Рылло говорил,что у него опыт лечения свищей 25 лет??? Оперировал нас замечательный хирург Демко Андрей Евгеньевич, золотые руки!!! Спасибо Синенченко Георгию Ивановичу, Демко Андрею Евгеньевичу,Новожилову Вадиму Николаевичу, Ястребову Ивану Павловичу!!! ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!! 21 ноября мы выписались домой, сейчас набираемся сил для предстоящей химиотерапии
P.S Перед операцией Демко А.Е позвонил Рылло, так сказать узнать что и как, так Рылло НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал не соваться "туда". Переживал... значит есть за что...

я очень рад что хоть чем то смог вам помочь.Надеюсь вы в скором времени наберетесь сил и все у вас будет хорошо.Очень за вас рад.

Мне 57лет в1984 году мне сделали операцию по удалению полипа была выведна колостома я работаю и не прекращал работать даже на инвалидности у меня родилась дочь я построил в деревне дом занимаюсь спортом лыжи теннис шахматы велосипед

Назад
Сверху