Почему надо скрывать? (просто интересно)

• Автор темы Автор темы Я Гостья
Cookie написал(а):
А меня просто убивают люди которые, когда говоришь что ты на диете. сразу же начинают старатся всеми мысленными и немысленымми способами в тебя пытатся что-то запихнуть, приговоривая " ой ну вот хоть кусочек", и т.д.,

А у меня убивает кое-что другое (хотя и то что вы описываете - тоже), Когда я ем салатик, люди спрашивают - "Что , Диета?". Вот что меня убивает!!! Когда они считают, что я сижу на диете.... Я вообще тщательно (особенно от лиц противоположного пола) скрываю, что худею (только хорошие подруги в курсе). А в универе, например, все - салат, первое, второе, сладкое , а я салатик, ну и может, горячее. Тут же подходят и "Диета?диета?"...Начинаю одногруппниками, заканчивая преподавательми (!)

Многие скрывают? Не глупо ли? Наоборот, надо давать понять, чего это им стоит, мне так кажется.

скрывают, потому что всем хочется показаться красивой от природы, особенно если речь идет о показе себя потенциальной свекрови).
у меня подругу свекровь постоянно подкалывает - типа, сколько в спорт зал не ходи, а родишь - разжиреешь (C), и не дай бог девочку родишь - будет "толстозадая как ты"(С)
у подруге действительно есть склонность к полноте, вот и следит за собой, не ее же это вина?)

Не сидела на диетах, но думаю, что если придется сидеть, скрывать это не буду. Ведь нет ничего плохого в том, что человек правильно питается, следит за своей фигурой :)

Я если пойду в фитнесс-клуб, обязательно растрезвоню об этом всем подругам
Хвастаться, конечно, нехорошо
Но это для меня действительно будет повод показать, что я слежу за собой

а я скрываю... честно-честно. И для меня причина очень проста. Поелику я слаба духом и могу сорваться с диеты или правильного питания, то надо оно мне, чтобы меня еще кто-то подталкивал? Поэтому я говорю, что не голодна, или родители ждут на ужин, не хочу их обидить, или еще чего-нибудь. Про спорт зал тоже не особо распространяюсь, поскольку сразу начинают лезть с советами или тупыми фразами про "Ой, да ладно, все равно бросишь!" после таких слов как-то сами собой портятся отношения с окружающими... Так что... Во избежание )))

А вы им после сомнений и скепсиса в ваш адрес отвесьте что то типа "не надо по себе судить" т.п.

Поелику я слаба духом и могу сорваться с диеты или правильного питания, то надо оно мне, чтобы меня еще кто-то подталкивал?quote]
Курильщики так говорят обычно, когда бросают, но боятся, что снова начнут
Никому не рассказывают
А если зовут курить, говорят типа "Я уже курил недавно" и т.д.

И Анне: я обычно говорю более мягко, что-то вроде "доктор, излечися сам"
В том смысле, что прежде чем давать советы, сначала в своей жизни разберись
Хотя я такому правилу сама нечасто следую, как Вы могли заметить :D

Назад
Сверху