Почему надо скрывать? (просто интересно)

• Автор темы Автор темы Я Гостья
Я

Я Гостья

Почему многие женщины, усиленно занимающиеся спротом, следящие за питанием, ограничивают себя во многом и... скрывают это... Говорят, что отсутствие целлюлита, стройность и подтянутые мышцы - от природы, и они ничего для этого не делают? Зачем? Не вижу смысла... Ведь это ваша заслуга...

Не знаю, я таких не встречала. Я лично даже и не подумала бы скрывать, что занимаюсь фитнесом, питаюсь правильно, скорее наоборот .

Ну то, что я спортом занимаюсь, и в голову не приходило скрывать, скорее наоборот, как уже сказала adg-val. Правильным мое питание можно назвать весьма условно, так как на фоне всяких полезностей я еще и кучу всякой дряни потребляю без зазрения совести. А еще я курю и алкоголь употребляю, часто неумеренно

ИМХО, многим женщинам есть что скрывать, НЕСМОТРЯ на цветущий внешний вид.

Например, глядя на меня, все думают, что я скрываю какие-то изматывающие тренировки в фитнес-клубе и строжайшую диету. На самом деле я хожу в фитнес-клуб (и всем трындю об этом), но в последнее время сильно сачкую - то болтать начну в зале с кем-нибудь, то клипов засмотрюсь. Про питание и говорить не приходится - мой секрет красоты и стройности - практически ежевечерние приступы жуткой булимии. И так практически каждая женщина, идеала, увы, не существует.

Другая причина - мужчины. Им, почему-то, не нравится, когда женщина уделяет много внимания своему питанию и спорту. Им кажется, что их тоже начнут кормить салатиками и будут запрещать им пить пиво. И еще бог знает что им кажется, короче, не любят они худеющих.

Эва написал(а):
Другая причина - мужчины. Им, почему-то, не нравится, когда женщина уделяет много внимания своему питанию и спорту. Им кажется, что их тоже начнут кормить салатиками и будут запрещать им пить пиво. И еще бог знает что им кажется, короче, не любят они худеющих.

Мне встречаются совсем другие мужчины . Им очень симпатично, что я занимаюсь спортом и разбираюсь более-менее в принципах построения рациона. Постоянно советуются со мной, а муж при случае хвастается всем какая у него спортивная жена и постоянно говорит мне всякие приятности по этому поводу .

adg-val написал(а):
Эва написал(а):

Мне встречаются совсем другие мужчины . Им очень симпатично, что я занимаюсь спортом и разбираюсь более-менее в принципах построения рациона. Постоянно советуются со мной, а муж при случае хвастается всем какая у него спортивная жена и постоянно говорит мне всякие приятности по этому поводу .

Имелось ввиду видимо несколько другое. Приходит пара в ресторан, например, он пытается что-то заказать, а она начинает вопить, что на диете или сколько калорий в этом салате и можно ли его ничем не поливать и т.д. Т.е. когда твой здоровый образ жизни мешает в какой-то степени другим.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Эва написал(а):

Имелось ввиду видимо несколько другое. Приходит пара в ресторан, например, он пытается что-то заказать, а она начинает вопить, что на диете или сколько калорий в этом салате и можно ли его ничем не поливать и т.д. Т.е. когда твой здоровый образ жизни мешает в какой-то степени другим.

Ну для меня это уже клиника . Считаю, что то, что ты ешь - это твое личное дело, и омрачать им существование ч-ка рядом (типа ты что ешь, это же гадость) - недопустимо. Себе же можешь заказать все что угодно, так как повторюсь - это твое личное дело. Ну и конечно без воплей и груза окружающих .

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Эва написал(а):

Да, я замечала, что мужчин (особенно если речь идет не о мужьях ) такие ситуации почему-то часто раздражают... хотя, казалось бы, никто же не предлагает "не поливать" в т. ч. и его салат?

А вечно худеющих и ставящих всех об этом в известность я сама не люблю. Тем более если они начинают окружающим капать на мозг с целью их обратить в правильное питание .

У меня как-то сам собой со временем перестроился рацион. Мужа я на это дело ни в коем случае не агитировала, но он тоже стал питаться по-другому и даже интересуется теперь что к чему .

adg-val написал(а):
А вечно худеющих и ставящих всех об этом в известность я сама не люблю. Тем более если они начинают окружающим капать на мозг с целью их обратить в правильное питание .

А у меня обратный пример. В свое время видимо вызвала кучу зависти своим похудениемм. И в итоге долгое время меня доставали фразами.. приходим куда-нить поесть, я как обычно на сладкое зырю, салатики смотрю, а мне: "Ты это ешь? А как же диета???" Блин, задолбало всем объяснять, что я на диетах сидела последний раз чуть ли не 10 лет назад.

Все считают раз похудела, значит пожизненно сижу на диете. И во , давай подкалывать.. Иначе как завистью я это назвать не могу.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):

А у меня обратный пример. В свое время видимо вызвала кучу зависти своим похудениемм. И в итоге долгое время меня доставали фразами.. приходим куда-нить поесть, я как обычно на сладкое зырю, салатики смотрю, а мне: "Ты это ешь? А как же диета???" Блин, задолбало всем объяснять, что я на диетах сидела последний раз чуть ли не 10 лет назад.

Все считают раз похудела, значит пожизненно сижу на диете. И во , давай подкалывать.. Иначе как завистью я это назвать не могу.

Зависть конечно. Еще людей часто бесит, что ты другая, что ты не любишь есть то же что и они. Часто даже не верят, что это просто твои вкусовые пристрастия, а не диета . Завидуют, что ходишь в спортзал, а них силы воли не хватает. Да и много чего другого - тема бесконечна.

Мне очень интересна одна вещь. Говорят, что нет людей, которые пришли бы в спорт и сразу стали правильно питаться. Все сначала испробывают на своей шкуре тысячу диет. Потом постепенно приходит понимание, как в действительности надо выстраивать свое питание... Так вот вопрос: через сколько недель (что вряд ли)-месяцев-лет пришло это осознание, выработалась своя система. Я просто 2 года занимаюсь, но пока еще не могу пслностью перестроиться... Пытаюсь только... Но если вспомнить, как я начинала... Блин! И 4 дня на одном кефире, и тренеровки в эти дни, и по 6 дней подряд зал... Ух! Так я больше не делаю, но пока не могу снести себя в этот опрос, сказав, что я перестроилась на здоровое питание через 2 года.... Потому что я еще не перестроилась....

Я Гостья написал(а):
Мне очень интересна одна вещь. Говорят, что нет людей, которые пришли бы в спорт и сразу стали правильно питаться. Все сначала испробывают на своей шкуре тысячу диет. Потом постепенно приходит понимание, как в действительности надо выстраивать свое питание... Так вот вопрос: через сколько недель (что вряд ли)-месяцев-лет пришло это осознание, выработалась своя система. Я просто 2 года занимаюсь, но пока еще не могу пслностью перестроиться... Пытаюсь только... Но если вспомнить, как я начинала... Блин! И 4 дня на одном кефире, и тренеровки в эти дни, и по 6 дней подряд зал... Ух! Так я больше не делаю, но пока не могу снести себя в этот опрос, сказав, что я перестроилась на здоровое питание через 2 года.... Потому что я еще не перестроилась....

Я ни на одной диете ни разу не сидела, поскольку весом избыточным никогда не страдала. Просто после начала занятий фитнесом стала читать литературу. А поскольку питание - важная составляющая силовых тренировок, то читала и про него и само собой получилось, что изменился мой рацион. Просто жрать после тренировки всякое дерьмо, как это делала раньше я и не есть ничего полезного - это для меня было как одной рукой писать, другой зачеркивать .

Мужчинам знать подноготную не надо. Хотя, когда мне говорят, что у меня красивая фигура, я отвечаю: "Спасибо, мне особенно приятно это слышать, потому что я её такой сделала, приложив немало усилий".

И это сущая правда.

От женщин я никогда не скрываю. Потому что мне хочется убедить их и показать на собственном примере, что всё возможно и что они могут всё изменить, как хотят, только нужно целенаправленно двигаться в нужном направлении.

Я хочу подбодрить женщин и вселить надежду.

Ведь мне-то удалось из толстой огромной бабищи превратиться в стройную привлекательную даму. Если я могу, то и ты тоже.

Skazka_no1 написал(а):
От женщин я никогда не скрываю. Потому что мне хочется убедить их и показать на собственном примере, что всё возможно и что они могут всё изменить, как хотят, только нужно целенаправленно двигаться в нужном направлении.

Я хочу подбодрить женщин и вселить надежду.

Ведь мне-то удалось из толстой огромной бабищи превратиться в стройную привлекательную даму. Если я могу, то и ты тоже.

И как? Удалось?

Лично все мои попытки окончались провалом и подколками в мой адрес теми, кому не удалось похудеть, не смотря на пожирание замороженных овощей на ужин и абонемент в элитный спортклуб.

Назад
Сверху