Почему мы стесняемся своих болезней?

Ты бы хотела быть такой?
Например, прославиться благодаря какому-нибудь своему уродству?

зная мою натуру, скажу - дай я волю своей лени, это сильно облегчило бы мне жизнь.
т.е. я могла бы быть в центре внимания и ужасать окружающих, не прилагая усилий, как делаю это сейчас не будучи обладателем уродства.

а вообще к таким людям я отношусь очень тепло, без брезгливости и насмешек - их по праву рождения выделили из общей массы, значит, это не просто так.

но они же не имеют права своим поведение выражать неуважение к больным людям? вы так не считаете?

Конечно, они таким образом показывают свое неуважение. Но еще мне кажется, что такие люди вряд ли трезвонят на весь мир о том, что они больны СПИДом (см. название темы). Поэтому вполне возможно, что такие люди есть рядом со мной, с Вами, и мы об этом даже не знаем.

Конечно, они таким образом показывают свое неуважение. Но еще мне кажется, что такие люди вряд ли трезвонят на весь мир о том, что они больны СПИДом (см. название темы). Поэтому вполне возможно, что такие люди есть рядом со мной, с Вами, и мы об этом даже не знаем.

очень может быть!
и самое ужасное, когда кто то об этом узнает и все нормальные отношения тут же портятся.....

а вообще к таким людям я отношусь очень тепло, без брезгливости и насмешек - их по праву рождения выделили из общей массы, значит, это не просто так.
Я тоже, но по другой причине
Просто считаю, что им в жизни и так хватает пристального внимания и обсуждения, поэтому стараюсь не добавлять им еще таких взглядов

очень может быть!
и самое ужасное, когда кто то об этом узнает и все нормальные отношения тут же портятся.....

Этот принцип работает не только с заболеваниями. Если, например, у соседей прекрасные отношения, но в один особенный день один из соседей узнает, что его сосед много лет назад убил человека и сидел за это (или не сидел), отношение тоже скорее всего изменится.

Этот принцип работает не только с заболеваниями. Если, например, у соседей прекрасные отношения, но в один особенный день один из соседей узнает, что его сосед много лет назад убил человека и сидел за это (или не сидел), отношение тоже скорее всего изменится.

опять же, я этого не понимаю, если честно......

есть и более сильный фактор - страх.
например, многие люди очень толерантны по отношению к больным СПИДом, до тех пока в их окружении не появляется такой больной человек. некоторые просто не могут переступить страх и брезгливость, даже если хотят и очень стараются.
на эту тему есть прекрасный фильм с Томом Хенксом - "Филадельфия".
Рекомендую тогда всем посмотреть двухминутный ролик - сейчас снимается об этом передача, я вырезала чуток в тему
http://depositfiles.com/files/t4x00xmqn

Рекомендую тогда всем посмотреть двухминутный ролик - сейчас снимается об этом передача, я вырезала чуток в тему
http://depositfiles.com/files/t4x00xmqn

Спасибо, действительно заставляет задуматься. Надеюсь, этот ролик посмотрят многие и сделают соответствующие выводы.

По сути, может, и ничего нового, но люди ведь действительно связывают СПИД именно с каким-то неправильным образом жизни и/или с отсутствием мозгов, а здесь сделан акцент на том, что это не так
Если будет еще что интересное, скину обязательно

Назад
Сверху