Почему мы начинаем регулярно пить лекарства?

Думаю, что длительный прием тех или других препаратов связан с плохим качеством самих лекарств или же с частым попаданием в торговую аптечную сеть фальсифицированных лекарств, которые наоборот наносят вред здоровью человека.

Доказано, что половина лекарственных препаратов являются фальсифицированными и не то что не приносят пользу организму, а наоборот - вред, так как человек принимает липовый препарат, он не приносит облегчения, человек теряет время, необходимое для устранения болезни.

Любое лекарство приносит вред организму, даже самое хорошее.Не зря ведь говорят что одно мы лечим а другое калечим. Только ведь бывают ситуации,когда польза от лекарства превышает наносимый им вред, тогда прием лекарств вполне оправдан.

Фармацевтическое производство - такой же бизнес, как и любой другой. Но и мы сами во многом виноваты. Нам лень заниматься собой, заботиться о своем здоровье, делать по утрам зарядку, гулять по вечерам, чтобы не мучила бессонница и не болела голова от бесконечного просмотра телепрограмм. Не готовим полезную еду и не ограничиваем себя во вредной, ведь есть лекарства, пищевые добавки которые нам помогут в нужный момент.

Это точно, но ведь есть болячки от которых не уйдешь и не спасешься. Думаю, в таком случае лекарства неизбежны ну а во всех остальных(когда можно спастись зарядкой и т.п.) глотать лекарства и смысла-от особо нет, так как те болячки,которые проходят от занятий спортом и сами пройдут.

Мы постоянно пьем лекарства оттого, что они не качественные, зачастую фальсификат наносит только вред организму, а пользы никакой, но продолжаем принимать лекарства в надежде что вот-вот все пройдет.

Мы постоянно пьем лекарства оттого, что они не качественные, зачастую фальсификат наносит только вред организму, а пользы никакой, но продолжаем принимать лекарства в надежде что вот-вот все пройдет.
В Украине скандал в сети Львовских аптек: обнаружен фальсификат многих обезболивающих препаратов, да еще и детский интерферон попал в этот список.

В Украине скандал в сети Львовских аптек: обнаружен фальсификат многих обезболивающих препаратов, да еще и детский интерферон попал в этот список.
С информационных источников: в Одессе обнаружили 80 тыс контрафактных флаконов с сиропом от кашля для детей.

Чтобы не пить лекарства в режиме нон-стоп надо поменьше ходить к врачам. Без рецепта от них не уйдешь.
Если бы я со своим гастритом ходила к своему гастроэнтерологу, то до сих пор бы пила пантапрозол в режиме нон-стоп. При том что у меня желчный (а не кислотный) рефлюкс.
И с небольшими перерывами кларитромицин, де-нол, амоксициллин и метронидазол.

Слава Богу, я решила к нему не ходить, Сейчас у меня ремиссия именно потому, что я самовольно прекратила прием всех этих лекарств

Иногда проблемы со здоровьем так замучат , что волей неволей начинаешь принимать лекарственные препараты и в большом количестве.

Иногда проблемы со здоровьем так замучат , что волей неволей начинаешь принимать лекарственные препараты и в большом количестве.
Особенно если человек в преклонном возрасте и у него и там и сям болит, он как можно быстрее побежит в аптеку за лекарственными препаратами.

Стараюсь много не принимать лекарственные препараты. Обхожусь пока цитрамоном и фервексом при простуде. Когда болит голова, прикладываю водно-уксусный компресс , снимает боль за час. Конечно не так быстро , как таблетка, но зато безопасно.

Да все стараются не злоупотреблять лекарствами. Но промывка мозгов тоже действует неплохо - напоминание о необходимости пить витамины минимум 2 раза в год, о превентивных мерах против гриппа и т.д. насаждают людям желание постоянно пить медицинские препараты.

Конечно, стараемся не злоупотреблять, но и терпеть боль не вижу смысла. Я всегда сразу таблетки принимаю, хотя иногда, может нужно было бы и потерпеть.

Постоянно нельзя пить никакие препараты, всегда дается перерыв. На постоянной основе выписываются только лекарства при хронических заболеваниях.

Назад
Сверху