Почему мы начинаем регулярно пить лекарства?

да, за деньги можно попытаться приобрести, но если сам не соображаешь в лекарствах, то что толку то?))
Нет, это я к тому писала, что лекарства могут навредить, особенно если покупать все без разбору, в том числе и лекарства, которые вроде как только по рецепту должны отпускаться

Нет, это я к тому писала, что лекарства могут навредить, особенно если покупать все без разбору, в том числе и лекарства, которые вроде как только по рецепту должны отпускаться
а! поняла теперь, в этом смысле, конечно же, поддерживаю)

ну, тут надо в каждом конкретном случае свой аналог подбирать..в аптеке проще, они обычно все рядом лежат

То есть на прямой вопрос о наличии отечественных аналогов они обязательно скажут правду, да? Даже если будут заинтересованы в том, чтобы продать больше импортных? У меня в этом плане какое-то недоверие к ним, если честно.

То есть на прямой вопрос о наличии отечественных аналогов они обязательно скажут правду, да? Даже если будут заинтересованы в том, чтобы продать больше импортных? У меня в этом плане какое-то недоверие к ним, если честно.

Мне кажется, здесь дело полностью зависит от фармацевта. Настоящий специалист подберет, а если продавец имеет процент - то, конечно же. продаст что ему нужно. Поэтому лучше приобретать лекарства в крупных аптечных сетях.

согласна, у меня в районе несколько аптек и везде по разному на эти вопросы отвечают.
есть одна аптека, довольно дорогая, но зато там работают именно Фармацевты.
как мне одна из них однажды сказала, она профессионал, дело свое любит и у нее з/п достаточная чтоб давать правдивые консультации.

Редко встретишь человека, который говорит, что у него зарплата достаточная
Обычно всем мало )
Здорово, что у тебя есть возможность проконсультироваться с профессионалом
А намного дороже, чем в обычной аптеке?

в среднем-на 1-10 рублей за лекарство...
не могу сказать, что всецело доверяю мнению этой тетки, но сама же я ее развела на откровенность, потому "по свойски" спрашиваю, если что))

Понятно, ну на 1-10 рублей за лекарство это еще не очень большая надбавка
Бывает и посерьезней

Сегодня, кстати, болела голова (сверху долбили стену), но я принципиально не пила никаких таблеток
Горжусь )

А может быть, Вы сможете нас просвятить в этом плане? В смысле написать наиболее часто встречающиеся (на Ваш взгляд) медпрепараты, которые рекомендуют врачи, но у которых есть отечественные аналоги? Я, например, знаю только, что у бисептола отечественный аналог это ко-тримаксазол. А больше не знаю. Можете рассказать? Буду очень признательна.
Не советую пользоваться бисептолом-неэффективен и много побочных эффектов.И,в добавлению к теме,-очень часто дженерик не может заменить оригинальный препарат.

вот поэтому я и не спрашиваю, а сама читаю названия и выбираю аналоги, поэтому и хожу в аптеки, где можно самим лекарства выбирать

Не советую пользоваться бисептолом-неэффективен и много побочных эффектов.И,в добавлению к теме,-очень часто дженерик не может заменить оригинальный препарат.

Так я бисептол и не покупала. Я покупала аналог ко-тримаксазол, и то это было давно по назначению врача. Насчет неэффективности не уверена, мне лично помогло. Я же выздоровела с его помощью.

Назад
Сверху