Почему меня не кусают комары?

• Автор темы Автор темы okiam
Где-то что-то такое я слыхала, что комары сканируют толщину кожи, и выбирают жертву с кожей потоньше - прокусить легче. Звучит бредово, но фактами подтверждается - у меня очень тонкая кожа, и когда мы с друзьями выезжаем на природу, сильнее всего оказываемся искусаны я, мой сын и еще одна девушка (видать, у ней тоже тонкая кожа).

сильнее всего оказываемся искусаны я, мой сын и еще одна девушка
А как проверяется сила искусанности? Укусы считаете? Может просто более тонкая кожа более чувствительно к укусам, а количестово их приблизительно для всех одинаковое?

Вам хорошо, а я , похоже, одной крови с
- жрут проклятые ...

Они пианых не кусают! Это ты просто не замечаешь, когда поддатый ...

Да ты на руки, на руки у него посмотри! (МВИН)
И на ноги... Видно же, что все конечности в отметинах. У некоторых, понимаешь, по два-три укуса на кв.дм, а кое у кого и по десять
Да что там говорить - если летом в спальню проберется какая-нибудь комариха, так всю ночь и будет в меня целиться Наутро муж как огурчик, а я вся покоцанная.

Мне почему-то думается, что дело не в том, насколько пьян Вася. А в том, что 6 октября на дворе. Еще долго, по крайней мере до майских праздников, Вася может с удовлетворением констатировать, что бухалово здорово защищает его от комаров.

маму мою комары едят жестоко (правда, она может страдает громче всех )
мне все же кажется, что всякая кусачая гнусь летит/ползет именно на запах.
нам на 4-м курсе рассказывали, что из собачьей шерсти выделили вещество, которое клещей привлекает, и даже вроде как собирались на основе его сделать некие ловушки, типа поставил - все клещи туда ломанулись, а ты спи себе в палатке и радуйся

Я читал, что несмотря на кажущуюся простоту вопроса "что привлекает комаров?", он до сих пор не решен. Действительно, попробуй вывесить в лесу только что снятую с себя пропитанную пОтом после перехода рубашку - не очень-то они на нее зарятся... Зато тебя самого мгновенно облепят, толлько успевай поворачиваться... И на температуру эти гады не реагируют... Короче, загадка природы.

Мой приятель Валерий Петров
Никогда не кусал комаров.
Комары же об этом не знали,
И Петрова часто кусали.
(С) Олег Григорьев

а если прикинуть - от кого сильнее пахнет пОтом - от рубашки, или от снявшего ее человека?

вообще да, вопрос сложный и интересный, однозначно не ответить...

А в том, что 6 октября на дворе. Будешь смеяться. но три дня назад меня всю ночь гонял проклятый комар .
Причем натуральный, а не тот, что в подвалах живет (у нас подвал сухой , да и 10 этаж)... Вот похолодает,и да, до конца апреля о них забудем...

С друганом однажды на даче спирта Рояль наелись. Ни одна зараза не укусила.
"Выхлоп" наверное был такой, что комары ещё на подлёте замертво падали.
А вообще, любят мою кровь попить.

Кстати, почему они все время норовят в ухо залететь?
зззз-ззз-ззз. Хлопнешь себя по уху и весь сон прошёл.

Если комаров привлекает запах, то уж никак не запах пота, точно. Возможно, какие-нибудь феромоны едва уловимые. Я перед сном принимаю душ, потом ложусь на кроватку и лежу себе тихонечко - откуда у меня возьмется пот? А тем не менее, комариха предпочтет именно меня, всю такую из себя сухую и чистенькую. Такие дела

"всю такую из себя сухую и чистенькую"
Аппетитно рассказываешь! Будь я комаром, я бы тоже к тебе полетел!

Так в том-то и дело, что летят на меня исключительно самки! Что за извращение такое в природе? Прилетает какая-то самка, использует меня для получения потомства бред какой-то потом отваливает и ни спасибо ни поцеловать и мне же на память остаются болячки!

дело не в том, насколько пьян Вася.
спасибо на добром слове, Катюша
Согласен с Васей. Пьяных не жрут.
...либо пьяным настолько пох на этих комаров, что их просто не замечают. Вчера я вообще ни одного не видел. Их дыхание отпугивает драконское

люди, какие комары? Октябрь месяц! Или вас кусают спец-обученные-монстры ?
васё, мне кажется, ты даже не заметил, как тебя в ментовку забрали, а ты про каких то комариков

Интересуются также

Назад
Сверху