Победить гены

Активность
55 660
Многие считают, что гены влияют на здоровье человека, его поведение, характер, на его судьбу даже, можно сказать. Многие люди даже оправдываются генами. Например, я толстый, потому что у меня родители толстые. Недавно я, почитав другие темы, пришла к выводу, что гены - вовсе не приговор и уж явно не оправдание. Что вы думаете по этому поводу?

Пример Первый:
Флоренс Найтингейл написал(а):
Думаю, что даже с генами можно бороться
Я, например, всю свою юность вела себя как своя мать - истерила по мелочам, очень бурно на все реагировала и т.д. и т.п.
Потом пришла к выводу, что такое поведение девушку не красит, начала над собой работать и вот сейчас, спустя 3-4 года я без всяких усилий могу себя контролировать
Даже не контролировать, потому что агрессия просто не появляется теперь сама по себе
Только в крайне редких случаях

Пример Второй:
У моего отца плохое зрение, он учился и в школе и в университете на отлично и работал и работает инженером всю жизнь с чертежами, с оборудованием и пр., и нас две дочери у него
Я училась и в школе старательно, и в университете, и на работе потом, и книг очень много за всю жизнь прочла - результат: гены на мне сказались, у меня село зрение до "-2"
Моя сестра училась через пень-колоду, читать никогда не любила, из школы выгнали, доучивалась в вечерней, с горем пополам потом поступила в колледж, из которого по беременности благополучно ушла - результат: гены на ней не сказались, зрение 100%

Из этого примера я сделала такой вывод: если плюс к генам еще и вести точно такой же образ жизни, как родитель, который передал вам плохой ген, то риск возникновения той же беды у вас значительно повышается
Зато если вести обратный образ жизни или хотя бы стараться минимизировать те факторы, из-за которых заболел ваш родитель, то риск возникновения болезни сильно снижается

Я считаю, что в некоторых случаях влияние ген родителей просто невозможно предотвратить (имею ввиду врожденные заболевания), хотя, конечно, можно постараться минимизировать их влияния. В остальном согласна с Вами.

Я считаю, что в некоторых случаях влияние ген родителей просто невозможно предотвратить (имею ввиду врожденные заболевания), хотя, конечно, можно постараться минимизировать их влияния. В остальном согласна с Вами.

подписываюсь.

Интересная тема)))
"гены - вовсе не приговор и уж явно не оправдание" --подписываюсь на все 100.
В самом деле легче всего искать виноватых на стороне, мол это гены, это предки, это кто-угодно но не я. Но веь жизнь-то твоя, а не чья-то. И выбор за тобой - жить как предки или искать СВОЙ путь.

Подписываюсь, особенно хочу сказать по поводу алкоголизма. Очень многие оправдываются именно тем, что родители, мол, алкоголики, и я тоже...

Таких параллелей множество - и сутулость, и болезни, и психологические моменты личности - можно все спихнуть и на гены в том числе.
Вспомнила "Обыкновенное чудо", где король (Леонов) все спихивал на родню. "А кто виноват?Тетя в пятом колене...Дядя с материнской линии и т.д."

Ну, какие, например?
Взять, допустим, диабет
Питайся правильно, веди здоровый образ жизни, не нервничай - и у тебя будут шансы избежать этого заболевания - я так считаю

Если я не ошибаюсь, то только 10% ДЦП передается по наследству
Но, разумеется, это заболевание как раз из категории, когда мы вроде как ничего и сделать-то не можем

Ну, какие, например?
Взять, допустим, диабет
Питайся правильно, веди здоровый образ жизни, не нервничай - и у тебя будут шансы избежать этого заболевания - я так считаю
Вот что нашла:
заболевания с наследственной предрасположенностью – диабет, атеросклероз, ожирение, бронхиальная астма, болезнь Альцгеймера, некоторые формы рака и другие распространенные заболевания.

Еще замечу такой момент : бороться с генами не стоит (это тоже, что бороться с самим собой, а это уже паранойя)))), надо использовать их хорошие стороны (без них не бывает!)))) и уметь жить с плохими.
Борьба - слово не подходящее, агрессивное...

Интересуются также

Назад
Сверху