Плоский живот и тонкая талия

• Автор темы Автор темы Шелли
Девушки, вот что я подумала. Ведь существует нормальное положение тела, нормальная осанка, при которой что-то должно быть подтянуто, что то расслаблено. Если об этом речь идет, то подтягивать живот, ягодицы, распрямлять спину действительно исключительно полезно, раз это не идет автоматом, то надо себя контролировать, а не ходить и сидеть "распустехой". Но если под "подтягиванием живота" вы подразумеваете насильное его втягивание сверх всякой меры и больше нормального положения, да еще и удерживать его в таком положении постоянно, то не думаю что это полезно, скорее наоборот. Постоянный гипертонус может только навредить.

Свеta написал(а):
Девушки, вот что я подумала. Ведь существует нормальное положение тела, нормальная осанка, при которой что-то должно быть подтянуто, что то расслаблено. Если об этом речь идет, то подтягивать живот, ягодицы, распрямлять спину действительно исключительно полезно, раз это не идет автоматом, то надо себя контролировать, а не ходить и сидеть "распустехой". Но если под "подтягиванием живота" вы подразумеваете насильное его втягивание сверх всякой меры и больше нормального положения, да еще и удерживать его в таком положении постоянно, то не думаю что это полезно, скорее наоборот. Постоянный гипертонус может только навредить.

Вот только хотела написать то же самое. Статика полезна только в небольших масштабах, так скажем. А постоянная статика вредна!!!!! Происходит нарушение кровообращения и артериальное давление скачет.

Что бы не говорили о вреде такого упражнения, оно реально помогает! Не надо, конечно " прилеплять со всей дури живот к позвоночнику". Нужно просто напрячь мышцы низа живота и немного втянуть в себя (ощущение,как будто кожа немного наверх поднимается) во время ходьбы. Я после беременности так живот убираю ( упражнения на нижний пресс делать пока нельзя - кесарево было) и результаты очень хорошие

я всегда хожу в такой позе, меня еще 4 года танцев и 4 года "моделирования" научили: плечи вверх, подбородок--паралельно земле, живот-втянут, попа-кверху, да еще и умудрится при таком раскладе бедра вперед Правда на удаление жира и появлении талии это не действует, разве что мои знакомые недоумевают зачем мне худеть

Я тоже слышала про это,вот если бы не забывала я об этом бы

А так действует

а у меня вот от природы живота нет - т.е. он очень плоский, с хорошим прессом...поэтому особо не напрягаюсь )))

Просто много хожу пешком, плаваю в бассейне, посещаю сауну, стараюсь больше двигаться.

Считаю, что мне очень-очень повезло. Ну а попку подкачать - святое дело )))

Вот втягивания живота и ягодиц, о котором вы говорите, действительно напрягают мышцы, держат их в тонусе. Постоянно ходить так не надо, это вредно. Но просто когда есть время 9стоите на остановке, в очереде, в общественном транспорте - можно воспользоваться. По крайней мере вреда вы себе ис воему органимзу точно не причините )))

Ленивая Шалость написал(а):
а у меня вот от природы живота нет - т.е. он очень плоский, с хорошим прессом...поэтому особо не напрягаюсь )))

Просто много хожу пешком, плаваю в бассейне, посещаю сауну, стараюсь больше двигаться.

Считаю, что мне очень-очень повезло. Ну а попку подкачать - святое дело )))

Вот втягивания живота и ягодиц, о котором вы говорите, действительно напрягают мышцы, держат их в тонусе. Постоянно ходить так не надо, это вредно. Но просто когда есть время 9стоите на остановке, в очереде, в общественном транспорте - можно воспользоваться. По крайней мере вреда вы себе ис воему органимзу точно не причините )))

А почему вредно???

кстати, какой-то известный танцор или гимнаст/тренер (не помню) сказал, что лучший рецепт для плоского живота и подтянутой попы - это представить, что у тебя между ягодицами зажат карандаш, и при ходьбе надо стараться его не выронить. Через 2 недели заметные результаты.

dimple написал(а):
это представить, что у тебя между ягодицами зажат карандаш, и при ходьбе надо стараться его не выронить.

скорее, это будет смотреться, как будто человек хочет в туалет

Anastasiy написал(а):
я всегда хожу в такой позе, меня еще 4 года танцев и 4 года "моделирования" научили: плечи вверх, подбородок--паралельно земле, живот-втянут, попа-кверху, да еще и умудрится при таком раскладе бедра вперед Правда на удаление жира и появлении талии это не действует, разве что мои знакомые недоумевают зачем мне худеть

Плечи верх и кверху попу?? Вот это походочка.....

dimple написал(а):
кстати, какой-то известный танцор или гимнаст/тренер (не помню) сказал, что лучший рецепт для плоского живота и подтянутой попы - это представить, что у тебя между ягодицами зажат карандаш,

гы....не хотелось бы никого обижать, но пошлости так и лезут, так и лезут....

а если не карандаш?

При такой "втянутости" ещё нужно научиться дышать

Глубокого дыхания не получится, а придется "хватать" грудью, что есть нехорошо!

Всё хорошо в меру - мне кажется, что целенаправлено "втягиваться" можно немного в магазине, немного дома! Но ходить "зажатым" постоянно!!!

Конечно, с выпяченым животом никто не ходит, стараешься приосаниться, животик подтянуть, плечи расправить...

Елкина написал(а):
Anastasiy написал(а):

Плечи верх и кверху попу?? Вот это походочка.....

Я плечам тоже сильно удивилась У меня тоже танцы за спиной и достаточно серьезные, так наоборот нас всегда "дрючили" держать спину, плечи назад и вниз. а уж никак не вверх чуть ли ни кулаком по спине били

Сколько себя помню, хожу с втянутым животиком! Брюки на пару размеров меньше покупаю, потому что на заднице висеть будут

Верится с трудом, но я попробую втягивать живот, а карандаш у меня и так не упадет, потому как при ходьбу одна нога второй постоянно твердит "пропустите, пропустите"...

Шелли написал(а):
Вот вычитала письмо на ediet.ru. Кто-нибудь пробовал?

"Приветик!

Хочу рассказать вам, как мне удалось с помощью одного нехитрого "упражнения" полностью избавиться от живота и жирка на талии.

Все просто: нужно ВСЕГДА ходить с втянутым животом, и по мере возможности, напрягать его(и попу паралельно).

И, естественно, я стала меньше кушать(так как желудок стянулся),короче всем советую! "

Подтверждаю. Хожу уже давно так - животик стал плоский и упругий, талия больше видна. И ем очень мало.

Удачи!

Назад
Сверху