Плохая циркуляция крови.

• Автор темы Автор темы 1234
1

1234

Вчера вечером сидела на улице с приятелем. Сказала, что замерзла. Он: "Это плохой сигнал - свидетельство плохой циркуляции крови". Да, у меня даже летом бывают холодные ступни и ладони.

Вопрос: как ускорить "бег" крови?

У меня таже ерунда. когда с улицы придешь(с холода), начнешь переодеваться, ноги как прозрачные - такая фиолетовенькая сеточка, на них. выглядит так, как- будто ноги в клеточку. у моей мамы тоже так. она и сказала что это плохая циркуляция крови, что у меня это по наследству. она ни как не боролась с этим, говорит, что наврятли это можно исправить. хотя в наш век, если захочешь можешь из женщины в черонокожего мужчину превратиться, или в зайчика какого-нибудь.так что думаю способы борьбы есть.

ув.тонусяне, делитесь советами, коли сталкивались с данной ситуэйшен.

На самом деле, я думаю, что это должно исправляться какими нибудь упражнениями, массажами. Но хотелось бы услышать другие мнения.

Не могу с полной уверенностью утверждать, что у меня циркуляция крови ускорилась из-за этого, но, как мне кажется, мои ноги стали меньше мерзнуть после того, как я стала делать массаж ступней роликом. Попробуйте, вреда не должно быть.

подобная реакция - один из признаков вегето-сосудистой дистонии - это не заболевание, это скорее системное расстройство. Таблетками его прямо так не лечат вроде.

Тут целый комплекс - свежий воздух, режим, хороший сон, минимум стрессов, физические нагрузки. Очень хорошо помогает бассейн, велосипед.

И давление, наверное низкое?

Тогда подойдут советы из топика о борьбе с низким давлением.

а если высокое??у меня оно всегда повышенно, из-за этого и голова побаливает. и как это связано с ногами?ну с цирк. крови,тобишь.

Тут целый комплекс - свежий воздух, режим, хороший сон, минимум стрессов, физические нагрузки.

Я согласна с Ксенией, так как я сама ужасная мерзлячка, но когда стала бегать это чуство, ощушение... не знаю как назвать стало проходить и даже родные стали удивляться моим теплым ручкам

Я вот недавно прочитала, что "мерзлость" из за селезенки случайется. Толком обяснить не могу, так как сама не все поняла. Но мысль такая что надо больше теплообразующих продуктов употреблять и меньше сырых фруктов и овощей.

Я тоже мерзлячка ужасная. Как-то обратила внимание что у меня правая сторона грудной клетки побаливает иногда. Вроде как ето и мерзлость с селезенкой связаны.

Знающие, прокоминтируите. Ссылку дать могу, но она на голландском.

У меня такая же история. Не помогает ничего, кроме движения. Пока двигаюсь, быстро хожу, что-то делаю физически - все отлично. Как только долгий период стою или сижу без движения - руки и ноги становятся холодными. Если начинаю урезать количество пищи - что бы чувствовать в течении дня легкий голод - дело усугубляется. А когда покушаю - оттаиваю :)

Назад
Сверху