Плавание

• Автор темы Автор темы Ийка
И

Ийка

Поможите кто чем может, может ссылку какую кините, а может из личного опыта что подскажите...Проблемка у меня появилась с плаванием брасом, плаваю давно, а года 3 регулярно, техника нормальная, но в последнее время после бассейна болит колено, спасаюсь только мазями стала на кроль переходить, но тут у меня проблемы с дыханием, долго не могу плавать плюс еще читала где-то что кроль большую нагрузку на позвоночник дает и на легкие...а теперь вопрос какой стиль плавания полезней? или хотя бы менее вредный? как колено можно укрепить?

Плавание тут на 90% ни при чем. Проверь насчет артроза, артрита.

я тоже так думала, но реально болеть начинает только после бассейна, причем только после браса, вчера специально кролем плавала - ничего тьфу три раза получается что провоцирует боль именно брас....у меня вечно какие-нибудь приколы, не как у всех нормальных людей

Может, плохая растяжка связок колена (если ты выворачиваешь его по школе)

очень может быть... а что бы ты посоветовала для растяжки? выпады?

Ийка написал(а):
очень может быть... а что бы ты посоветовала для растяжки? выпады?

Под брасс - полулотосы, "бабочки", пригибание носка к ягодице и т.п.

Я не знаю твоих ощущений, у себя-то я обычно различаю, что болит - мышца, связка, сустав или кость.

В целом брас считается чуть удачнее, чем кроль - на кроле вдох с одной сторон, может развиться "плечо пловца"

спасибо. у меня скорее сустав, но связки тоже нуждаются в заботе

а меня в кроле больше напрягает дыхание - бОльшая нагрузка на легкие, диафрагму при поворотах корпуса, чем при простом выныривании брасса...хотя может в кроле у меня техника хромает, не уверена со стороны не видела, а тренер ничего не говорил, когда училась, но это было давненько

Ийка написал(а):
спасибо. у меня скорее сустав, но связки тоже нуждаются в заботе

а меня в кроле больше напрягает дыхание - бОльшая нагрузка на легкие, диафрагму при поворотах корпуса, чем при простом выныривании брасса...хотя может в кроле у меня техника хромает, не уверена со стороны не видела, а тренер ничего не говорил, когда училась, но это было давненько

Просто кролем ты быстрее плывешь, поэтому и нагрузка больше.

Про сустав - я с этого и начала - проверяй насчет артрозов и артритов - последний от сырости может развиваться

Да все к тому, что топать к врачу но пока решила постепенно переходить на кроль, думаю со временем проблемы с дыханием решатся, было бы желание пока конечно не выполняю свой план на тренировку, но зато уже могу проплыть 50м без остановки кролем, раньше только 25, а потом переходила на родной брасс

Ийка написал(а):
Поможите кто чем может, может ссылку какую кините, а может из личного опыта что подскажите...Проблемка у меня появилась с плаванием брасом, плаваю давно, а года 3 регулярно, техника нормальная, но в последнее время после бассейна болит колено, спасаюсь только мазями [\quote]

u menya tozhe samoe. ya uverena, chto eto ot brassa. Chto-to mne podskazivaet, chto tehnika hromaet. Po-kraine mere na toj noge, gde bolit koleno. Bol' nachinaetsya na 2om mesyace, kak nachnu regulyarno plavat'.

Anonymous написал(а):
u menya tozhe samoe. ya uverena, chto eto ot brassa. Chto-to mne podskazivaet, chto tehnika hromaet. Po-kraine mere na toj noge, gde bolit koleno. Bol' nachinaetsya na 2om mesyace, kak nachnu regulyarno plavat'.

после того, как реально начала контролировать технику+дополнительные умеренные нагрузки на колени+разминка до бассейна с упором на ноги, вроде стало полегче, так что может и Вы справитесь

Назад
Сверху