Пиявки. FAQ.

• Автор темы Автор темы малец
М

малец

Слышал что Пиявки эффективно отсасывают кровь и помогают от болезней!
Можно ли с помощью пиявок излечивать варикозную болезнь ног и вообще от каких болезней они помогают? Можно ли заразиться Страшной болезнью от речных пиявок?

автоперевод с транслита:
Пиявки помогают, это факт. Но по-моему это извращение, особенно когда есть препараты на основе гепарина - вещества, шожего по действию с гирудином пиявок

Насколько я знаю, наши речные (ложноконские) пиявки кожу человека прокусить не могут. А в аптеках продают специальных, медицинских. Так что если от речных и можно чем заразиться, так это если употреблять их внутренне

ну я бы предпочел чтоб все же не пиявки у меня отсасывали. ну а болезни многие, вроде лечат средствами под названием "лекарства". ндассс...

Можно ли заразиться Страшной болезнью от речных пиявок?

Это смотря что и где они сосали до тебя......

вообще от каких болезней они помогают?
В настоящее время пиявок применяют редко. Однозначный положительный эффект пиявки дают при лечении обширных гематом (т.е. синяков, ушибов).

Можно ли с помощью пиявок излечивать варикозную болезнь ног
Варикозную болезнь вен с помощью пиявок вылечить нельзя

Можно ли заразиться Страшной болезнью от речных пиявок?
Тоже нельзя.
Правда, смотря от каких. Говорят в тропиках...

да, пиявками можно и нужно лечить варикозное расширение вен. только не самостоятельно. наверняка в вашем городе есть центры, поликлиники, где занимаются гирудотерапией. и только врач может назначить точки, количество пиявок и процедур. Есть противопоказания. узнай у врача какие.

Только учтите, что серьезных опытных пиявочников (гирудотерапевтов) так же трудно найти, как и хорошего специалиста в любой области медицины. При этом найти "специалиста", который на Вас посадит некоторое количество пиявок (а тех ли? И на те ли места?) за "скромное" вознаграждение - легче легкого.

Слышал что Пиявки эффективно отсасывают кровь и помогают от болезней!
Можно ли с помощью пиявок излечивать варикозную болезнь ног и вообще от каких болезней они помогают? Можно ли заразиться Страшной болезнью от речных пиявок?

Ну вообще бытует мнение, что очень даже можно.
Возможны развитие анемии, головные боли , очень опасно присасывание пиявки к голосовым складкам или к стенке трахеи, так как это может привести к асфиксии.

Назад
Сверху