Питание по группам крови

• Автор темы Автор темы $kristusha$
$

$kristusha$

Девочки, такой вопрос! Кто пробывал придерживаться питания в соответствии со своей группой крови? Что думаете по поводу этой концепции? Способствует ли такой принцип питания похудению, или помогает в оздоровлении организма?

Я как-то пару лет назад заинтересовалась этой теорией питания. Действительно, питалась "полезными" продуктами и избегала "вредных"

(у меня 3 группа крови ). Спустя 2 месяца мне это стало надоедать и я постепенно вернулась к прежнему (между прочим, тоже "правильному" ) питанию.

Вот, хочу узнать о вашем опыте , впечатлениях и соображениях по этой теме

Я пробывала

Та же схема, что и у Вас:

сначала старалась строго придерживаться, но потом стала питаться "по наитию", но некоторые рекомендации помню.

Моя сестра тоже питалась по группе крови. Ей, кстати, был запрещен томатный сок, от которого она тащится, и она не долго выдержала этого требования...

Я читала книгу о питании по группам крови. У меня 1 группа, в принципе разрешенные продукты: белковые продукты и отдельные виды овощей и фруктов, я люблю. Но неделю назад я сдала анализ на индивидуальную пищевую переносимость "Гемокод", результаты пока не получила.

EEx написал(а):
Я пробывала

Та же схема, что и у Вас:

сначала старалась строго придерживаться, но потом стала питаться "по наитию", но некоторые рекомендации помню.

Моя сестра тоже питалась по группе крови. Ей, кстати, был запрещен томатный сок, от которого она тащится, и она не долго выдержала этого требования...

Мне, кстати, тоже "не разрешили" томатный сок и помидоры (для 3 группы). С этим я ещё смирилась! Дальше больше, авторы диеты утверждают, что куриное мясо для 3 гр. тоже исключается! А для меня курица - основной вид мяса в рационе! К тому же белое куриное мясо считается диетическим продуктом.

Единственное, что радовала в этой диете - набор действительно любимых мной фруктов и овощей! И молоко - я без него не могу! Даже специально покупала козье молоко, как "наиполезнейшее"!

а я стараюсь придерживаться этой диеты уже около 2 месяцев...

мне тоже нельзя есть курицу (4 гр.), так вот я не представляла себе, как это... но - заменила курицу полезной для меня индейкой - и теперь реально не могу есть курицу - мне невкусно и после неё я чувствую тяжесть в желудке ...

и с апельсиновым соком было то же самое... это был мой любимый сок... но заменила ананасовым... теперь вообще на апельсины смотреть не могу... просто невкусно их есть

Лялька написал(а):
а я стараюсь придерживаться этой диеты уже около 2 месяцев...

мне тоже нельзя есть курицу (4 гр.), так вот я не представляла себе, как это... но - заменила курицу полезной для меня индейкой - и теперь реально не могу есть курицу - мне невкусно и после неё я чувствую тяжесть в желудке ...

и с апельсиновым соком было то же самое... это был мой любимый сок... но заменила ананасовым... теперь вообще на апельсины смотреть не могу... просто невкусно их есть

Ну удачи вам! У меня более двух месяцев "держатся" не получилось - стала потихоньку сдавать позиции !

А мне кааца, все от головы идет

По моей 2 группе крови мне ваще мясо низя.. вот я и перестала его кушать ( ) и рыбу избирательно. Нормально себя ощущаю.. правда теперь не знаю откуда белок брать , иногда пробивает на молоко.. а его низя тоже. И сыр ограниченно .

Но в целом, система мне нравится. Чувствую себя прекрасно, кожа чистая, с кишечником-желудком но проблем.. думаю, мне подходит. Еще по моей группе крови, вино красное можно и чай зеленый - а эт я люблю.

А расскажите вкратце, чего можно и чего нельзя при 1 группе. А то лень в И-нете шариться...

Побродила по сайтам по питанию по группе крови, в некоторых не совпадают продукты. На одном не рекомендуют оливковое масло, на другом наоборот советуют. Ну так что??? Полезно или нет?

Что вам по душе, то и употребляйте Если вам не рекомендуют оливковое, а оно всё равно для вас лучше, чем подсолнечное или кукурузное, то не стоит насиловать себя, а лучше продолжать употреблять оливковое

Marlene написал(а):
Что вам по душе, то и употребляйте Если вам не рекомендуют оливковое, а оно всё равно для вас лучше, чем подсолнечное или кукурузное, то не стоит насиловать себя, а лучше продолжать употреблять оливковое

Девченки, совсем запутали меня эти научные диетологи, половина продуктов которые можно, у другого автора оказывается нельзя, и наоборот. Непоняла, с 4 группой то что делать?? Собралась на нее подсесть и теперь призадумалась на что собственно садиться то??

oin написал(а):
Marlene написал(а):

Девченки, совсем запутали меня эти научные диетологи, половина продуктов которые можно, у другого автора оказывается нельзя, и наоборот. Непоняла, с 4 группой то что делать?? Собралась на нее подсесть и теперь призадумалась на что собственно садиться то??

ДЛя четвёртой мне понра на http://www.4yourtype.ru/. По набору рецептов, которые там предлагаются. Если ещё чего найду, сообщу..

Назад
Сверху