ПИТА - все говорят, полезно

• Автор темы Автор темы Ben
B

Ben

так ли это? (я об этих лепешках). Доктор сказала, что мне не надо есть свежий хлеб, только тосты и пр. (из-за проблем с ЖКТ), а параллелльно я слышу рекомендации относитально того, что в лечебный рацион стоит включать хлеб типа отрубного, лаваша и питы, исключая кислые сорта типа ржаного и т.п. Что скажете?

, наверняка ее рекомендация исходила из того, что дрожжевой хлеб вреден (не только для страдающих заболеваниями ЖКТ), поэтому отрубной очень будет даже кстати... единственное, все известные мне на данный момент отрубные и из проросшего зерна содержат дрожжи. Так что я почти вообще исключила (на крайний случай - подсушиваю до сухарного состояния).

Кстати есть способы самостоятельно делать хлеб из пророщеного зерна на воде, я обхожусь пока просто пророщеной пшеницей.

Насчет питы и лавашей точно не скажу, но предпочитаю не использовать, либо раз в год.

А почему собсно отрубной и лаваш с питой попали в одну группу? По-моему лаваш и пита точно такие же булки как и остальные, ибо выпекают у нас их явно не по старинным армянским рецептам. А вот всякие крупнозерновые и с отрубями наверно всёж отличаются.

как недавно выяснилось, отрубной хлеб есть ни что иное, как обычный, но с добавлением отрубей в муку. Что до бубликов, то на самом деле, по-моему, вреда от них большого и нет, это ж не эклер (жиры + углеводы!). Ну а про лаваш с питой,это уже рекомендации (а не группировка была) диетолого и рецептов из Vogue, Cosmo иже с ними.

В лаваше армянском - тонком - дрожжей нет. В пите есть. В любом др хлебе есть. Черный хлеб полезный.

Маська - полезный-то полезный, но кислый, не могу я его кушать...

А вот мне что кушать? Мне нельзя ни пшеницу, ни дрожжи (это по Гемокоду). Так что пока вообще без хлеба

А вот у моей сестры какая-то хитрая болезнь (забыла как называется), нельзя кушать злаковые ваще. Так она бедная всё на кукурузных хлебцах и даже выпечку только из кукурузной муки. Есть спец магазины для таких болящих и там полно хлеба без пшеницы, ржи. я даже пробовала, довольно вкусно.

у сестры похоже непереносимость глютена, если я всё правильно поняла. Эти продукты на диете по группе крови , ну во всяком случае по гемокоду, не подойдут. Они все не натуральные, а гемокод как раз таковых требует. Сейчас в лечении целиакии как раз новое направление - кормить больных продуктами, которые в естесственном виде не содержат глутен. Что за продукты, как звать - не помню Вынесла это из разговора с физиологом питания.

А вам можно хлеб Иезекильский и Ессенский. Вот только не знаю, продают ли его в России.

Марина1001!

А вам можно хлеб Иезекильский и Ессенский. Вот только не знаю, продают ли его в России.

Много раз встречала эти названия хлеба: Иезекильский и Ессенский.

Расскажите, пож-ста, что же это за хлеб?

Они все не натуральные, а гемокод как раз таковых требует

Там как раз всё натуральное, только мука производится не из злаковых а из других продуктов, например кукурузы

, а в Москве не знаете где такие магазы можно обнаружить? И пустят ли там без справки?

, если по Гемокоду, то это временно или навсегда? просто любопытно

Назад
Сверху