Питьевой режим

• Автор темы Автор темы Gentle
G

Gentle

Тренер по шейпингу запрещает пить во время треньки и в течении двух часов после неё. Говорит, что жир не будет сжигаться. Это правда?

Gentle написал(а):
Свеta написал(а):

Света, спасибо большое. Еще скажите почему, и буду совсем довольна. Пасиб заранее.

А нам на калланетике строго запрещают пить в течение тренировки и час после.. Тоже фигня?

Во время тренировки, особенно интенсивной, и сразу после нее не рекомендуется залпом пить большое количество воды, так как идет большая нагрузка на сердце... к жиросжиганию это не имеет вообще никакого отношения... вода никак не может мешать жиросжиганию, скорее недостаток воды может помешать... потерю жидкости во время тренировки и после нее восполнять не только можно, но и необходимо...

шейпинговскую систему с ее постулатами даже комментировать не хочу, она уже давным-давно раскритикована и опровергнута не один раз...

Ну и я заодно спрошу. Нам тренер говорит, что до тренировки (конечно, за какое-то время) надо как раз много пить. Говорит, тогда легче заниматься - меньше устаешь что ли. А это правда?

Shaula написал(а):
Ну и я заодно спрошу. Нам тренер говорит, что до тренировки (конечно, за какое-то время) надо как раз много пить. Говорит, тогда легче заниматься - меньше устаешь что ли. А это правда?

По моим личным ощущениям - чистая правда... я обязательно пью за 30-40 мин до тренировки 0,5-0,7 л воды.

Свеta написал(а):
Во время тренировки, особенно интенсивной, и сразу после нее не рекомендуется залпом пить большое количество воды, так как идет большая нагрузка на сердце... к жиросжиганию это не имеет вообще никакого отношения... вода никак не может мешать жиросжиганию, скорее недостаток воды может помешать... потерю жидкости во время тренировки и после нее восполнять не только можно, но и необходимо...

шейпинговскую систему с ее постулатами даже комментировать не хочу, она уже давным-давно раскритикована и опровергнута не один раз...

полностью согласна со Светой, мой тренер, когда-то тоже самое говорил....а ему я верюююю

Gentle написал(а):
Тренер по шейпингу запрещает пить во время треньки и в течении двух часов после неё. Говорит, что жир не будет сжигаться. Это правда?

Я тут вычитала,(http://www.sebulba.de/training/downloads/trinkenimsport.pdf) правда на немецком, по этому попробую обьяснить своими словами:

Во первых : Когда занимаешся спортом то теряеш с потом много воды и минеральных веществ. Кроме того, когда почкам не хватает воды, то печень перенимает некоторые функции по выоду из организма шлаков, что отвлекает его от его главной функции при расщиплении жиров.

Во вторых когда пьёш холодну воду то расходуеш калории на её обогрев, так же точно мы расходуем калории когда писаем, так как тоже теряем при этом тепло.

По поводу питья во время тренировки знаю только то, что если выпьешь много жидкости - будет трудно заниматься. Но не слышала такого, что от воды не расщепляется жир.

Интересуются также

Назад
Сверху