Пилинг

• Автор темы Автор темы Levenyatko
Никогда не слышала,чтобы применялся гликолевый пиллинг такой высокой концентрации(90%). Максимальный %,который используют косметологи-70!

дык я-то вообще про это ничего не знаю, мне можно было и 100% сказать

Тем не менее,

1. у меня есть некоторое представление о жизни, из которого следует, что у разных дам в одном и том же возрасте кожа может быть разная. Поэтому фраза про возраст напрягла меня сразу.

2. Я знаю, что у меня - аллергия, и мне все надо тестировать. А когда мне говорят, что "ой, у меня всегда все было хорошо с другими клиентами", то я это для себя перевожу как "мало же у тебя было клиентов", и ухожу. Экспериментами на себе не занимаюсь.

Проценты товарищи это дело индивидуальное, решать должен косметолог. Я на первой процедуре сразу делаю 30-50%, за меньшее не считаю разумным даже деньги платить, потому как у меня крем на каждый день с 11% и маска с 12% =)

Ну и соотвтственно далее делаю по 70-80%, разок было даже 90%, но его надо очень быстро смывать

90% вполне реальная цифра, я делала и ничо, живая =) Как раз результат очень даже впечатляющий. Но пару дней лучше дома потом пересидеть, дабы людей не пугать на улицах =) Плюс ни в коем разе не делать если на лице есть хоть малейшее раздражение или ранка, даже если брови пару дней назад выщипывали =)

Я вам, напишу, надеюсь вы в курсе что я из Питера, а то пару раз меня московские кофейщицы пытались выспросить =)

Прежде чем задавать столь едкий вопрос подумайте почему эти средства которыми я пользуюсь продаются как обычная общедоступная косметика, для домашнего применения, а не косметологам для пиллингов =)

Я уже писала что всё конечно индивидуально, но в среднем эффект выравнивания кожи при гликолевом пиллинге начинается от 30%, лично на моей коже эффект виден от не меньше 50%

Ещё раз повторюсь что говорю о именно о гликолевой кислоте, для других инфой не обладаю

На всякий случай решила дописать-пояснить =)

Может мы разное ждем от пиллнга? Я делаю чтобы убрать мимическую морщину на лбу и неровности кожи после высыпаний, то есть это довольно глубокие следы. Можно делать и для других целей, тогда вероятно достаточно и меньшего процента.

я не хотела, чтобы мой вопрос прозвучал как ехидный

Цели у нас, возможно, и разные, но применение столь высоких процентов кислот, насколько я знаю, могут дать неприятные результаты в будущем.

Про последствия в будущем я никаких реальных исследований не знаю и честно говоря не очень представляю что там может быть, кожа ведь не травмируется по сути (в отличие от других видов пиллингов), просто запускается механизм обновления клеток, это вроде бы даже неплохо. Но жизнь покажет, в конце концов не так уж давно эти кислоты применяют.

На моём счету уже 5ти летний опыт и пока кроме положительных результатов побочных эффектов нету, но я ими балуюсь не чаще раза в год.

А применение более низких процентов грозит куда более грустными для меня последствиями - отсутствием результата! =) Что при текущих ценах на пиллинги я себе позволить не могу =)

"с первого раза 40% ...не много ли?

я читала что надо начинать с маленького процента....ошибаюсь?"

Она мне такой % сделала потому что я предварительно пользовалась кремом 8%. И я думаю в следующий раз попросить 70, потому что никаких последствий на коже не вижу.

предварительное использование кислот небольшого процента - так называемая предпиллинговая подготовка - является обязательным и лишь подготавливает кожу к воздействию кислот, но не "закаляет" ее настолько сильно, чтобы сразу переходить к 70%! Кроме того, в кремах как правило, содержатся АНА-кислоты в комплексе, в то время как пиллинг делается чистой гликолевой кислотой, процентность которых соизмерять нельзя!!!

Здрасти, эт снова я =)

Предпиллинговая подготовка вовсе не является обязательной и зависит опять же от целей для которых делается пиллинг и от типа кожи. Иногда вообще делают разовую процедуру сразу с большим процентом и долго держат, это тогда когда хотят сжечь верхний слой а не просто разглаживать кожу постепенно. Но правда это чаще делают трихлоруксусной кислотой, гликолевая более коварна на высоких процентах - могёт незаметно просочиться в масенькую ранку и "поджечь" участок сильнее чем надо

Если честно то я вообще против всяческих подготовок и излишне щадащих процедур, это для меня всегда выглядит как расркутка на лишний приход в салон. Зачем мне "готовиться" если у меня настолько плотная кожа что для интенсивного шелушения надо сразу много процентов и долго держать? Хотя я в принципе скорее исключение.

во-первых, как вы верно заметили, если кожа настолько плотная (коей моя, например, не является), то.....

А во-вторых, подготовку я дома делаю...и в порядочности своего косметолога уверена...

А вообще не вижу причины для спора ))

А подскажите, пожалуйста, принцип действия энзимного пилинга? (Enzyme Peel)

Назад
Сверху