Pilates!!!- расскажите, кто знает

• Автор темы Автор темы katijes
Фрейя, подскажите пожалуйста сколько раз в неделю и по сколько минут вы занимались пилатесом и занимаетесь йогой? Осанку очень хочется исправить...

Фрейя, скажите а что за кассета у вас была, под которую вы занимались, она случайно не "пилатес и йога на мяче" называлась (там девушка на фитболе на обложке). Мне часто в магазинах на глаза попадается, вот я призадумалася, мож купить.

При занятиях пилатесом в работу включаются мелкие внутренние мышцы, которые не работают при других нагрузках. Но включаются они только тогда, когда человек добивается полной концентрации и управляет своим телом, а не просто повторяет движение за инструктором

Медовая с перцем написал(а):
Фрейя, скажите а что за кассета у вас была, под которую вы занимались, она случайно не "пилатес и йога на мяче" называлась (там девушка на фитболе на обложке). Мне часто в магазинах на глаза попадается, вот я призадумалася, мож купить.

она оранжевая с белым, называется "Пилатес и йога на мяче", студия Союз. Для начинающих самое оно. А вот йога там фигня полная, какая -то пародия, ну, да вам все равно только пилатес нужен, так что попробуйте, мож понравится..

Фрейя, спасибо. Точно, это то видео, которое я видела. Будем брать )))

Медовая с перцем написал(а):
Фрейя, спасибо. Точно, это то видео, которое я видела. Будем брать )))

Не за что..коль станется, что приглянется вам пилатес, буду очень за вас рада уж очень он хорош..очень интелектуальный вид фитнесса, имхо..

Может кому понравится эта программа

http://www.beachbody.com/jump.jsp?itemID=176&itemType=CATEGORY

Turbo Jam ....я не знаю есть ли это уже в России....

www.turbokick.com

я занималась пилатесом полгода, до этого ходила на степ, а на пилатес попала , потому что однажды инструктор по степу заболела. И осталась на пилатесе. Може быть, у меня был хороший инструктор, потому что я была в восторге от первого же занятия.

Я не любительница тратить сильно много энергии, потому что и так работа связана с физическими нагрузками. А пилатес позволяет не просто тратить энергию, а направлять ее в нужное русло и при этом нагрузка довольна сильная на мышцы и связки. Я не похудела (т.к. и не собиралась худеть), а подтянула мышцы, стала более гибкая, научилась правильно дышать и исправила позвоночник, который все время болел. Инструктор ушла в декрет и я бросила это дело.. эхх...

пилатес мне оч.понравился, осанка стала прямая, дышать прав-но научилось и вообще, считаю, что для разнообразии полезны всякие, разные зарядки...

Yanmara написал(а):
Фрейя, подскажите пожалуйста сколько раз в неделю и по сколько минут вы занимались пилатесом и занимаетесь йогой? Осанку очень хочется исправить...

Извините, сразу не ответила.. пилатесом занималась каждый день минут по 30-40

йогой - каждый день или по часу или равбиваю на 2 тридцатиминутные сессии.Хотя здесь больше по настроению, все зависит от степени погруженности. иногда и по 2 часа могу, пролетают как 20 минут, а иногда вообще не идет - тогда только порастягиваюсь для создания рабочего настроения и бодрости на день.

Anonymous написал(а):
Yanmara написал(а):

Извините, сразу не ответила.. пилатесом занималась каждый день минут по 30-40

йогой - каждый день или по часу или равбиваю на 2 тридцатиминутные сессии.Хотя здесь больше по настроению, все зависит от степени погруженности. иногда и по 2 часа могу, пролетают как 20 минут, а иногда вообще не идет - тогда только порастягиваюсь для создания рабочего настроения и бодрости на день.

уппс, сорри, пишу с чужого компьютера, потому вошла как гость. Это Фрейя была

Девчонки!!! ХЕЛЛП!!!! Где можно купить изотоническое кольцо для Pilates? Срочно нужно!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что.. никто не знает???????? Вы, гуру спорта! неужели никто не знает!?!?! я разочарованна!!!!!!

Пилатес - это что-то сродни фитнес-йоге, без тяжестей, штанг, гирь, всякие там асаны, дыхание...

я сходила пару раз-вообще не поняла... йога гораздо эффективнее, приятнее и ощутимее. пилатес - "2 прихлопа-3 притопа". на занятии преподаватель что-то там про ощущения мышц говорила, я вообще ничего не почувствовала, ерунда какая-то

А мне нравится Пилатес! Несколько лет назад купила себе диск и занималась. И результат не заставил себя долго ждать!!!Занималась ежедневно по 45 мин. в день, где-то через месяц тело здорово подтянулось, приобрело красивые формы. Не скрою, соблюдала при этом диету,но не сложную. Сейчас бы побороть свою лень - уверена, Пилатес помог бы опять))

Назад
Сверху