А
Андрей
⚪
Добрый день, Доктор. Прошу совета. Симптоматика процессов в коленных суставах: Резких болей и опухолей нет. Суставы (не постоянно) "щелкают", преимущественно при разгибании и скручивании. В суставах, особенно в правом, ощущается (опять таки непостоянно) чувство "наличия песочка". Если можно так выразиться, я "чувствую процесс работы" суставов. Такое у меня уже на протяжении лет пяти. Появилось после перенесенного гриппа. Имею хронический бронхит. При простудах и температуре "чувство коленей" исиливается. Да! И похоже они слегка чувствуют изменения погоды. Хирург говорит- здоров, на снимках 3- х летней давности все чисто. На свой страх пошел к старому китайцу, который сказал что- то вроде "жидкости суставной, однако, маловато" и как давай шпиговать мои ноги иголками. После курса иглотерапии (10 сеансов) "чувства коленей" не было около года. Да и хруста как то не замечал. Теперь все вернулось на круги своя. Помогите советом, какой алгоритм действий выбрать. Прогревать суставы, идти на снимки, к врачам или снова искать китайца? Просто очень не хочется это дело запускать. Буду благодарен за любой ответ. С уважением, Андрей.