Первый раз еду в Болгарию.. по путевке. Вопросы:

• Автор темы Автор темы udgin
U

udgin

Народ, подскажите, есть такой вопрос.. В общем, в Болгарии бабушка с дедушкой, поэтому, хоть и бываю там каждый год, но в турах по стране разбираюсь, как свинья в апельсинах.. В этом году хочу поехать типа по путевке, 2 недели примерно, вот, по ряду причин жить буду не у родственников..
Основная идея такая - поездить по стране, Пловдив, Шипка, Несебър и еще кое-что. Жить хотелось бы в Бургасе, в нем хоть немного ориентируюсь, да и друзья есть. Кто-нибудь может посоветовать, через какую турфирму (скорее всего - Нева, они вроде с Болгарией активнее всего работают?), в какой отель, по ценам примерно сориентировать, каких проблем-сложностей ожидать? Язык болгарский фактически родной, если бы не некоторые обстоятельства, могло бы быть двойное гражданство..
Даже смешно, из 22 лет жизни около 5 в общей сложности провел там, а с туризмом местным не знаком вовсе..

?? Никто ничего не может подсказать? Вроде ж пол-России в Болгарии перебывало..

Я ездил 2 раза через балкан-экспресс... проблем не было никаких. Но я правда жил на курортах, не знаю как насчет отелей в Бургасе. У меня есть телефон владельца апартаментов в Несебре. Могу дать (пиши в мыло). В какой-нибудь турфирме сделать визу (обычно они идут на это, если покупаешь у них авиабилет), заказать прокатную машину в аэропорт Бургаса и самому доехать до этих апартаментов.

А апартаменты в Несебъре - это в старом городе или в новом? А то в старом - это наверное совсем дорого..
Вообще, сам склоняюсь к мысли квартиру снять где-нибудь..
А по деньгам не в курсе, сколько примерно?

В новом...
Но до старого там близко - минут 7-10 пешком

Я сам там жил 2 недели в сентябре. Апартаменты новые, убираются хорошо. Не шумно. Близко от южного пляжа Солнечного берега.

Хозяин мне сказал, что в конце августа-начале сентября номер стоит 10 евро в сутки на человека (без кормежки). В сезон наверняка дороже, но не думаю, что больше 25-ти

Что близко - знаю, именно из-за цен спросил..
"Номер" - это квартира или комната?

Это номер как в гостинице. Прихожая, комнатка (спальня), санузел. Почти везде балкон.

Я жил в апартаментах (там еще гостиная с кухнным уголком и холодильником).

Назад
Сверху