первый крем класса ЛЮКС

• Автор темы Автор темы Олег П
Лемурка

ну.. про пробники - это зависит от магазина в моем городе еще ни разу ничего просто так не дали, только при покупке - это пожалуйста. А вот в хельсинках была - там дали - сами предложили! а я-то просто спросила про этот винефит, типа подойдет ли он моей коже..

Извините, а причем тут силиконы?

Навскидку беру первые позиции состава кремов

Cyclopentasiloxane; Dimethicone copolyol; Cyclohexasiloxane; Dimethiconol и т.п.

Это все они.

Посмотрите коробочки Ваших кремов, наверняка, после Aqua (water) среди первых 5 наименований что-то из перечисленного найдете.

Впрочем, признаны безвредными.

В кремах, так называемых, lifting, они заполняют морщинки и создают видимость гладкой кожи, а чтобы они туда пролезли, в кремах есть куча уже не столь безвредных компонентов, разрушающих защитный барьер.

Все! никого не хочу пугать

иметь приличный крем, который увлажнял бы и ухаживал за моей кожей

Моим первым кремом был ДДМЛ Клиник Он и легкий и поры смешанной моей кожи не забивал. Только там кажись нету УФ-фильтров?

А вы не ждите милости от...консультанта Я вот всегда сама спрашиваю, а так они фиг чего предложат!! И иногда не у одной, а у парочки - если одна не дала, может другая раздобрится

Извините, а причем тут силиконы?

Силиконы добавляют в кремы, для смягчения улучшения внеш. вида кожи. Вот еще из словаря Пучковой: "<...>Силиконы и их производные широко используются в качестве защитных, водоотталкивающих, смягчающих, эмульгирующих, очищающих компанентов в различных косметических рецептурах: в кремах, лосьонах, средствах по уходу за волосами, декоративке, антиперсперантах, лосьонах для и против загара, средствах для бритья и пр."

satuire,

а я не жду от них милостей Я обычно сама и спрашиваю - просто в моем городе ПО ПРОСЬБЕ дают пробники только при покупке. В остальных случаях - скрепя сердца могут отложить чуть-чуть в баночку.. А в столице так вышло что я и шла к ним за пробников, но буквально не успела о нем и заикнуться, как она сама мне этот пробник и предложила. Ну это тетя просто такая попалась.. потому как недавно, в том же магазине у того же стенда стояла девица, которая ваще ни в чем не развиралась (я ей подсказывала, какой где крем), ну и пробника ессесна не дала - нетуть, говорит

стойте, не уходите!

я ж хотела от вас конкретики! вы, например, чем ухаживаете за лицом?

мне, кстати, косметолог тоже сказала, что нечего тратить безумные деньги на косметику без особой надобности. но крем для глаз. да и для лица, мне нужен однозначно! и умываться чем-то надо.

просто очень интересно услышать ваши рекомендации. может, и раздумаю покупать дорогой крем матис, за которым собралась идти сегодня...

Какое счастье, что я не разбираюсь в ингридиентах. Одной головной болью меньше

Я ухаживаю маслами (авокадо, семян шиповника, Borage, энотеры, Shea butter) и т.п.

Извините, но например для жирной и проблемной кожи масла однозначно не подходят... Увы... Что ж нам остаеццца делать?

иногда это возможно только кажется - пока не попробуешь. Я пользуюсь иногда оливковым маслом - для лица, а кожа у меня смешанная. Очень ей маслице нравится. и не более жирная она чем обычно после него

А мне не подходит. Вот такая у меня физия капризная.

Мне проще себе что-нибудь из готового подобрать.

Оливковое маслице вместе с авокадо и прочими полезностями я лучше внутрь буду принимать

Я не косметолог и рекомендовать что-то не могу.

Для себя уже давно решила - не навреди!

Никаких laureth, lauroil и пр. сульфатов, умываюсь мылом L'Occitane, споласкиваю лицо отваром мяты, ромашки или слабеньким зеленым чаем, глаза чаем промываю, потом - маслице. Утром - как персик! Ну, утром, конечно, приходится - Sunscreen, совмещаю с декоративкой - make-up SPF15. Никаких предпочтений, сейчас у меня Clarins, нравится больше, чем Guerlain, который был до. Lancome вообще не нравится, было такое ощущение, что он норовит мне внутрь залезть, сейчас домазываю его на руки в качестве защиты от солнца и довольно красиво руки выглядят в make-upе. Раньше мне утром обязательно нужно было после умывания какой-нить крем на морду лица употребить, кожу стягивало. Месяц использования на ночь масел эту проблему снял.

Я извиняюся, а антиреклама на форуме допускается?

Тогда, опасаясь быть побитой, поделюсь открытием.

Все люксовские кремы таким образом работают, чтобы нас дур заставить все новые и новые их покупать.

Джида

да знаю я, знаю, что кожа "подсаживается" на кремы...

но неужели нет кремов, сделанных безо всяких гадостей! например, в списке компонентов на тюбике грин мамы меня всегда смущает такой ингредиент, как мочевина хотя я не знаю, то ли оно, о чем я думаю

а масло мне вряд ли подойдет, потому что кожа жирновата. и еще я слыхала, что масло пленочку оставляет на коже. хотя мама тоже с удовольствием умывается оливковым маслом, нанесенным на мокрую ватку. а я после этого чувствую себя сковородкой, подготовленной к жарке яичницы.

да, а всяческие персики и авокады лепить с утра на морду, предварительно заварив травки для умывания, некогда... это ж целый процесс на полдня!

я задумалась.

и еще мне кажется, что мы отклонились от заданной темы.

автор возражает?

мочевину в оочень многие крема добавляют

Мочевина, она же карбамид, она же urea (лат.) - основной активный компонент урины и пота. Мы потеем, часть пота испаряется, а мочевина остается на поверхности кожи, абсорбируя влагу из воздуха и сохраняя ее в роговом слое. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах. Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине. Ее широко используют из-за отсутствия побочных действий, она не вызывает аллергию. Препараты с мочевиной назначают при нейродермите, псориазе, гиперкератозе и других кожных заболеваниях.

Назад
Сверху