Перхоть

• Автор темы Автор темы relhzirf
А может быть жирная перхоть при склонных к сухости волосах??

"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?"

(ускоренная пролиферация клеток и т.д.) - это что такое????

(ускоренная пролиферация клеток и т.д.) - это что такое????

Новые клетки слишком быстро появляются, пока старые еще не успели отшелушится. Я читала что это связано с реакцией на определенный грибок, который у всех людей находится на скальпе, а перхоть - это своеобразная аллергия на него. Поэтому я скептично отношусь к постулату что перхоть вызвана неправильным питанием.

ее просто так не видно, она не сыплется, но если голову специально почесать - на волосах появляются белые кусочки...

это не перхоть, скорее всего, а просто пересушенная кожа головы...неправильный шампунь, частое и обильное его использование... (перхоть имеет крупные чешуйки и именно сыплется сама по себе)

Кожа головы может быть жирной, а волосы при этом сухими... и в сочетании с жирной перхотью.

Про пролиферацию Вам ответили

Поэтому я скептично отношусь к постулату что перхоть вызвана неправильным питанием.

А я и не утверждала этого . Просто, дерматолог при консультации обязательно скажет обратить внимание на то, какие продукты Вы употребляете в пищу...

Спасибо всем! Кажется это все-же шампунь!

Купила себе для сухих, а мужу для жирных. И перепутала! (честно говоря лень было свою бутылку доставать, а его всегда на виду) Но я не думала, что они действительно различаются - думала,что это все реклама

Пользуюсь своим!

Вроде перестала быть пересушенной голова!!!

А кто скажет, чем сухая перхоть отличается от настоящей перхоти? Поконкретней...

Моему мужу помогает Фридерм-деготь. От Низорала и кучи дешевых шампуней от перхоти (типа Head & Shoulders) не было никакого эффекта.

Мне помог Фридерм-цинк. А после химии, когда кожа головы стала жутко сухая и появилась куча перхоти, помог шампунь Виши от перхоти для сухих волос.

После какой-то покраски волос кожа на голове стала жутко сухая и появилась сухая перхоть. Пробовала Низорал, сначала помогло, потом снова перхоть стала сыпаться. Потом решила попробовать Head&Shoulders. Та же самая история. Теперь вот купила STYX с розмарином. Пользуюсь около месяца и очень нравится. Во-первых нормализовалось состояние кожи на голове, во-вторых - ничего не сыпется (но в первых 2 мытья просто снегопад был, даже больше,чем обычно) и в-третьих, волосы дольше не жирнеют. Теоретически могу их мыть раз в 4 дня, но мою раз в 3 - просто не привыкла долго ходить с немытой головой. Очень надеюсь,что эффект продержится не один месяц...

Насколько я поняла все шампуни от перхоти действуют, только если ими пользоваться постоянно, моему мужу больше всего помогают Netrogena T-Gel с дегтем, когда им голову моешь -костром пахнет.... и Низорал

Девушки, Вы бы прежде чем гадать, что лучше намазать на голову дабы перхоть ушла, выяснили бы причину откуда сия гадость у вас появилась?

Я то знаю о чем пишу, у меня себорея наследственная, в тяжелой форме, а начиналось все с легкой перхоти. Ничего кроме специальных медицинских шампуней не помогает, даже не снимает симптомы. Врачей не предлагать, пройдено столько, что и не снилось никому.

Так вот, если у вас просто появилась недавно немножко перхоть, от воды или как аллергическая реакция на покраску, то может таким и будет толк от применения Head & Shoulders и подобных.

А вот людям страдающим перхотью на постоянной основе и медшампуни не все и не всегда помогают. Нужно искать. У моего родного брата та же беда, что и у меня, то бишь себорея. Так вот ему помогает исключительно Фридерм-деготь, а мне только Фридерм-цинк, хотя природа этой перхоти у нас одна.

Нет и не может быть такого средства, которое помогает всем на сто процентов и избавляет от мук, иначе все бы уже вылечились.

Пробуйте, иного пути просто нет.

чем сухая перхоть отличается от настоящей перхоти?

Используется несколько терминологий. Например, такая:

- мелкие частички перхоти скапливаются не только на поверхности головы, но и попадают на волосы и плечи. Кожа головы нормальная или сухая;

- чешуйки перхоти скапливаются жирными слоями на поверхности головы, плотно прилегая к ней. Жирная кожа головы. Может сопровождаться зудом;

все другие случаи чрезмерного шелушения, когда в патогенезе не принимает участие грибок P. ovale.

В своё время страдала сильно. Отчего появилась? От краски волос. Как-то раз кожа среагировала, и ходить пару недель можно было лишь с убранными волосами полностью, в причёску, так как сыпалось с них... не приведи Господи.

Помог по настоящему лишь шампунь от Neutogena из аптеки и всё. Остально мурня. Или помогает, когда совсем немного, чуточку всего.

У меня от беременности была, видимо гормонально как то что то сдвинулось, а может и на нервной почве со всеми этими волнениями. Меня спас Низорал. Он тоже там разный. Когда я покупала их было 5 штук на выбор и каждый со своей характеристикой.

Замучала меня эта гадость. Пробовал разные шампуни: Head&Shoulders,

Pantene Pro V, Фридерм Цинк и ещё кучу всяких. Ничего не помогает! Дня

3 нормально, а потом начинает чесаться бошка. Даже не знаю что и

делать. Может кто-нить сталкивался с перхотью и ВЫЛЕЧИЛ (избавился) от

неё? Раньше у меня не было перхоти, а потом сходил в одну

парикмахерскую и после этого (?) у меня появилась эта гадость.

Назад
Сверху