Перхоть

• Автор темы Автор темы relhzirf
Самая действенная штука из всех встречавшихся - это американский шампунь Denorex, самых разных видов. Мне больше всего нравился с дегтем. Пах отвратительно, но достаточно было использовать его раз в месяц, это в то время как мне ни один шампунь не помогает, ни head&shoulders, ни Selsun Blue, ни Фридерм.

от перхоти помогают шампуни, содержащие

Salicylic Acid

Menthol

Coal Tar (каменноугольный деготь, вот что выдает мой словарь)

Zinc Pyrithione - антибактериальное и противогрибковое действие.

Насколько я знаю, нет.

Мне его привозят из США. Там продается в аптеках, практически во всех штатах.

у ребенка та же проблема, спаслись шампунем пролонгированного действия Фиторетард. Купила в Л.Этуале. Улучшения начались уже после первого применения.

, а можно поподробнее - это лечебный шампунь(т.е. его применяют курсами), или можно постоянно использовать, и СОСТАВ? Дело в том, что наш Фиторетард нужно первый месяц 2 р.в неделю, а потом 1 раз плюс другой шампунь. А к рекомендованному Вами я присматривалась. Только вот Вы пишите ,что составы разные ...

Кажется начинает появляться!!! Ааа!!

Никогда не было как бороться?

Как предупредить появление?

Проверьте питание на "правильность" прежде всего.

А именно для кожи головы - лечебные шампуни, например, с чайным деревом ( есть у Стикса - очень экономный, у Рене Фюртерер подороже), дегтярный Фридерм, Саликер у Ла Рош Позе и др. Но, как показывает опыт, появление перхоти - это "неспроста", необходимо выявить причину, иначе будете бороться только с последствиями (перхотью), а это не всегда эффективно, да и перхоть бывает разная: сухая и жирная, лечение тоже будет отличаться. Кстати, чайное дерево, может вызывать раздражение кожи, поэтому, если кожа чувствительная, лучше выбирайте что-то другое...

Проверьте питание на "правильность"

В плане перхоти - это что конкретно?

Копчености, соления, острые приправы, алкоголь, газиров. напитки, шоколад и др. Список довольно большой, подробно расскажет дерматолог. Если в общем, то питание должно быть сбалансированным и включать в себя максимальное количество натуральных продуктов, о правильном питании здесь не раз писали, посмотрите по темам .

Не ем ни копчености, ни соленья, ни приправы, не пью, из газов пью только минералку, очччень редко ем шоколад

Можно я вопрос повторю? Отчего появляется перхоть?

Причем ее просто так не видно, она не сыплется, но если голову специально почесать - на волосах появляются белые кусочки...

ааа....

Очень сложно давать рекомендацию заочно и, к сожалению, я не дерматолог... только узкий специалист может правильно поставить диагноз (даже я сама себе и то колеблюсь между несколькими вариантами , чем больше знаешь, тем больше сомневаешься...).

Хотя, судя по описанию, у Вас скорее жирная перхоть, и если еще визуально определить на коже головы некоторые элементы,то будет возможен вариант себореи (которая имеет несколько разновидностей...).

здесь недавно была тема "Какой шампунь лучше от перхоти?", в ней имеется несколько хороших ссылок, почитайте,я думаю кое-что оттуда Вам пригодится...

В этих ссылка есть и ответ на Ваш вопрос о причине перхоти (ускоренная пролиферация клеток и т.д.)

Назад
Сверху